老婆是教师平时只有寒暑假是长假,暑假现在到了可是已经怀孕5个月,本来一直打算去马尔代夫,现在只能搁浅。计划了半天,终于决定去丽江,大理来一次休闲游~ 说走就走,19号定下来要走,买机票订酒店一天搞定,20号就出发~ 就这样开启了我和大肚婆的9天丽江大理之行~
ps:第一次写游记,乱七八糟想到啥说啥,各位别介意😄
大理古城
双廊
洱海
丽江古城
第一天:从成都直飞丽江
晚上11点到的丽江机场~ 在去哪儿定的少府狮山客栈,有接机服务。接机的师傅是纳西族,超级能侃!说自己能喝10件啤酒,一件24瓶~ 机场到客栈半个小时,跟我吧啦吧啦了一路~
纳西人民很热情~😄
在成都出发前吃了顿九鼎香~
第二天:在丽江古城闲逛
一觉睡醒已经快11点了,还好客栈早餐到11点,吃了早餐就跟老婆出门闲逛了~ 本来就是自由行,因为老婆怀孕着也安排得特别休闲,就准备在丽江虚度光阴了~
丽江古城住的客栈
各种涂鸦
纳西族大妈们卖的当地水果 貌似就是仙人掌果实 不好吃
逛累了回到住的客栈 也是观景的好地方啊
第三天:闲着无聊去新城看电影
下雨了,古城也不想逛了,一觉睡到中午和媳妇商量去看了场《煎饼侠》。 晚上继续在古城瞎溜达~
下雨天,古城有点忧郁~
纪念品商店里这个玩偶把我逗乐了~ 哈哈
在电影院旁边吃的纳西炒菜,这家馆子叫忠义小吃,在这一带附近很有名,当地人很多都来吃,生意确实好~ 这是我点的酸菜洋芋和小炒肉,味道确实不错~
油炸粑粑,他们家的特色~
看完电影,又回客栈睡了一觉~
晚上出门逛到古城大水车附近,吃了碗蒙自源过桥米线! 特别好吃,业界良心,算是古城里性价比最高的饭了~
和媳妇找了个不太吵的酒吧,安静的虚度时光~ 这家叫桃花坞,表演一直没有停过,比北京青年实惠多了~
第四天:去了束河古镇 然后又去看了丽江千古情
本来这次就没打算去太多地方,每天都是睡到自然醒才出去瞎逛。古城就那么大,前面几天都逛的差不多了,决定在丽江的最后一天出去逛逛~ 玉龙雪山太高太冷,老婆怀孕着不敢去,拉市海要骑马太颠也不好去,泸沽湖有点远也难得坐车,西双版纳路途也太颠。想来想去还是去束河看看吧,虽然也是古镇~
在束河吃的中午饭,鸡豆凉粉、东巴烤鱼、炒米肠 都是纳西族的经典小吃~
路遇一马,尿尿ing⋯⋯ 好大 好大一滩
丽江千古情演出前的节目
丽江千古情演出前的节目
来的太早 演出还没开始 只能在千古情景区里面看其他的表演~
又看了场木府招婿
丽江千古情演出开始! 声光电效果一级棒~
客栈给定的位置很靠前
其实和三亚千古情都差不多~ 去年刚好在三亚看过~ 要是第一次看,应该很震撼~
第五天:从丽江到大理
起了个大早定的9点58到大理的火车票,火车票是硬卧代硬座,有点挤,不过还好两个小时就到大理白族自治州了~ 下火车提前在滴滴打车预定了去大理古城的出租,半个小时到古城。其实完全不必叫出租,火车站外面全都小面包车到古城,比出租车便宜~
本来在去哪儿定的客栈,结果到店居然告诉我没有定上,原来去哪儿团购预定酒店要提前打电话验骆驼券!!!太tm的坑爹了~ 不过还好古城里面到处都是客栈,出门就重新找了个客栈,相当满意!感觉比去哪儿定的好多了~真是塞翁失马~
继续在客栈睡觉,然后下午饭点起床吃饭,出门瞎逛~
一觉睡到晚上,出来大理古城闲逛~
古城中心 五华楼
跟丽江一样到处都是人! 商业气氛太浓~
这店家应该是星爷的粉丝
这家客栈完全是意外之喜~ 住着很舒服
第六天:苍山+天龙八部影视城
本来也准备跟在丽江一样哪都不去的,结果实在把古城逛烦了,决定出门透透气~ 在洱海门叫了辆出租直奔天龙八部影视城,作为金庸超级粉的我必须要去看看段誉当年生活过的地方啊~ 出租车师傅告诉我从他们那里买苍山和影视城的套票要便宜50块钱,决定顺便去苍山看看~
苍山洗马潭索道单程坐了快半小时,中途还转了一趟索道才到山顶,山上很冷,待了不到五分钟,我跟老婆就又坐索道返程了,实在担心孕妇的身体~
中午两点影视城的表演开始了,先是开城门,接着是招亲(跟丽江千古情几乎一个模子)。影视城比我想象中要low很多,很小,也没有什么特别的地方~逛了不到一个小时果断回古城睡觉去~
街上拍的洱海环线 为环海做准备~
坐缆车到苍山洗马潭~ 山上很冷,待了五分钟,果断走人
从苍山顶俯瞰洱海
海拔上4000了 我家的大肚婆身体棒棒的👍
四大恶人~ 当年中学熬夜看天龙八部的小说,甚是亲切~
影视城里的县衙~
大理王府~ 段正淳和段誉当年就住这的吧
其实影视城挺小的 不到一个小时就逛完了
没有我想象中的好啊
第七天:smart环洱海 住双廊
客栈给了个电话,联系了辆smart,租一天380,比我看宣传海报上的租车要便宜很多~果断租车,环洱海自驾~
天气给力,风光如画,娇妻相伴,上关风,下关月,苍山雪,洱海月,一天享尽~
来大理一定要环洱海!!!
到了双廊住下,车不能开进古镇,就在双廊古镇外找了家客栈,280的房子居然看得到海!要是在镇里,看海的房子最少要一千~
双廊正在大兴土木,到处都在盖房子,没想象中的好,酒吧街和码头稍微好点~听说这是杨丽萍的故乡~
晚上吃了顿白族餐,就早早回客栈睡下~
走古城出发 开启自驾环海模式
沿路都是环海的游客 各种交通工具
我们的座驾~ 很拉风吧 哈哈😄
天公给力 碧空如洗,白云飘飘
洱海边的芦苇荡 还有人在这里拍婚纱的
一路上走走停停 享受美景 拍照留念
有人在捕鱼
迎着风游荡在蓝天边
路上还有smart环海的涂鸦~
一个小时的车程 我开了三个小时~ 进双廊时候特别堵
第八天:从双廊返回大理古城
睡到自然醒,继续自驾绕洱海,路过大理市,又回到古城住下,还是住在六合,已经有感情了~
还车的时候老板没带违章押金条,居然违章押金也没叫我交,这次的租车感受相当不错!租车的时候把车给我送到到客栈,还车的时候又来客栈取,租车so easy!
睡到下午继续出去逛古城,晚餐吃了顿火锅~完美的大理之行旅在火锅中升华!!!
从双廊回大理的路上~ 云好漂亮
五华楼~ 大理古城中心
天气不错 人还是很多
中国人这是多啊
这个柠檬水爆好喝 不贵才5块钱
晚上吃火锅了 跟老婆找了很久才找到的小铜锅火锅~
不准大肚婆吃辣 点了个鸳鸯锅~ 在大理的最后一顿饭是在火锅结束
这家人超多,我们排了好久才吃到~
古城人民路上的烤香肠强!烈!推!鉴! 太好吃了 现在想想都流口水~
买的人超多
第九天:大理回成都
结束了这次的休闲之旅,一早踏上返回行程~
这次出来的机票,酒店,接送机都是走去哪儿定的,很方便,去哪儿还有打车券赠送,也节省了费用~
ps:大理机场特别小,就三个窗口办登记~
大理机场~
我和大肚婆要回家啦~
see u 大理!see u丽江!