又逢一年暑假时,我和唐先森赶上了大中小学生旅行的高峰期,在这个燥热又喧闹的时间段里去了燥热又喧闹的湘桂之地。
原本我们计划了10天的桂林、阳朔、北海、涠洲岛之行,却因为后期的大暴雨,使得北海和涠洲岛之行变为了在酒店看粉丝好声音......不过听说有人上了岛因为暴雨待在酒店里4、5天的,总之是各有各的遗憾吧。
依旧,记游记更多的是为了保留一种回忆,冲突、包容、磨合,我们的异地恋会继续坚持下去。
雨伞(建议入住租借雨伞的酒店,但是自己有伞还是更方便一些)
自拍杆~
学生证!旅游城市,你懂得有多重要。
防晒用品(然而每天下雨,26、27度阴阴的并没有用到)
桂林:海涛国际,距离火车站和汽车站3公里左右,但是距离景点远一点,但是个人并不觉得桂林是一个很好玩的地方,所以无所谓。
阳朔:1、禧朔源月舍,大山里的五星级,带有游泳池和台球厅,环境一级棒,方便骑行阳朔,大赞!
2、如家,并没有什么特色,方便。
北海:1、悦澜庭,北部湾广场附近,离银滩比较远,但是也是海边景观酒店,带游泳池,不错。
2、珍珠湾,在悦澜庭旁边,悦澜庭没房了定了一天,卫生稍差,不如悦澜庭。
马仔斑鱼;
啤酒鱼、椿记烧鹅、柴火烤披萨;
金昌开元自助、海鲜大排档
阳朔这个地方简直太赞了,完全是拯救了我对湘桂的印象。
到了就是傍晚,入住酒店后,和唐先森溜达到了椿记烧鹅,吃货唐只是因为在公交车上多看了一眼,便对这家店很是心水。味道还蛮不错的。
第二天入住酒店后,这趟旅途的雨就开始了......
和唐先森在酒店打了一下午的台球后,雨终于停了。俩人借了自行车后骑行到农家院吃啤酒鱼和鲜蔬,鱼和菜都是现捞现摘的,吃起来很是新鲜,比阳朔街上的感觉卫生多了,也很便宜。
和唐先森切磋球技切磋到手都疼了,雨终于停了。
骑着自行车,拿着酒店给的骑行地图,我们一路感受雨后骑行的快乐~
清新的空气,一片葱茏的景象,还有山腰缭绕的云雾,雨后的阳朔美到心里了。
送上唐先森销魂的背影~
因为下雨,漂流也没漂成,很是遗憾啊。
提前一天在去哪儿网上订了票,取票什么的都很方便,现场人超级多。
听了1个小时咿咿呀呀的“唱山歌哟~”,像大家评论里写的那样,听懂看懂的不多,可能因为我们都是艺术的门外汉。
但是现场非常壮观,气氛也非常好,虽说门票有点贵,但是个人认为值得一观。
和唐先森在青岛长大,海对我们来说基本上是司空见惯的,没有太大的吸引力。不过唐先森说亚热带地区的海景,和温带是不一样的,不过很可惜,因为连绵的雨,我们最终也未能上银滩一观。
在北海的金昌开元给唐先森过了20岁生日,4年里,这是在他身边陪他过的第2个生日,希望在2字打头的岁月里我能一直陪他过生日...
北海终有憾,望有朝一圆。