安娜普尔纳,对大部分人来说仅仅是一个名词,而对一些人来说那是一份回忆。
有些画面永远定格在脑海里,最后一天翻越5416米的陀龙垭口,整个世界都是白色的,五颜六色的冲锋衣和闪亮的头灯点缀了这混白的世界,从四点半满天繁星走到八点艳阳高照抵达垭口,几乎只能听见自己粗重的呼吸和沉重的脚步,每走几步就得停下来大口喘气,快要抵达垭口我背着背包疯狂的跑了起来并兴奋的摔进旁边的雪地,旁边脸熟的各国驴友看到我笑了起来,大概只有他们能够体会这种喜悦,黎巴嫩哥们儿Harb做着Yoga,为胜利抵达最高点,并请我帮他拍照回国email他,五天前在Chame大石壁第一次相遇的时候他介绍他的祖国,我用了五分钟才反应过来那是黎巴嫩,他同行的埃及小伙伴笑笑说那是一个小国家,远处的捷克情侣和那个炒鸡抗冻的乌克兰神人已开始整理背包准备下撤……清晨的阳光打在这迷人的安娜普尔纳,烘托出万里无云的蓝天,还给人一点点温暖.
当行走的时候我能清楚的感知生命中的每分每秒是怎么度过的,为什么喜欢徒步?这是最大的收获,如果说旅行者也有某种完美主义情怀,那就是用最简单最古老的方式去探索这个美丽的星球,徒步无疑是最好的方式,很多人唏嘘何必这么辛苦折腾,我想说:20年后回首往事,我依然清楚的记得在这5000米高的雪山之路上,迈出每一步结实的喘气声,还有那看到茫茫喜马拉雅山麓壮阔风景的赞叹声。
有一天我会慢慢老去,甚至举步维艰,但山永远都在那里,当我看见每一个繁星满天银河清晰可见的夜空,我会想起那段在安娜普尔纳快乐的徒步时光
2015.2.18(除夕)于Muktinath
杨鑫
——以上摘自于Annapurna circuit trekking徒步日记
属于我的海拔5416
羊卓雍错
布达拉
Annapurna||日照金山
路遇挪威小哥Chris
Muktinath旅馆楼顶拍的尼尔吉里(7915)和道拉吉里(8167)
开始写游记,留下微信642902296,对这条线路有兴趣的朋友可以一起探讨,请注明去哪儿!
上集回顾——时间:2014.8.6 地点:北疆喀纳斯小黑湖某牧民家的小毡房 人物:四个逗逼
逗逼A(大四毕业,刚刚结束从成都至拉萨至西宁至新疆的六千公里骑行!练泰拳十二年):老子回去一定要好好做人做生意,三年之内挣不了一百万是不会出门了。
逗逼B:明年去德国留学了,以后估计是没机会这么疯了。
逗逼C:徒步也挺有意思的嘛,挺喜欢这种脚踏大地的感觉,既然选择远方就风雨兼程...
逗逼D:装什么B,炉子里柴快烧完了,谁去加点,不然晚上冻死了。
。。。
。。
。
没错楼主就是逗逼C,结束西北一个月背包流浪之后,楼主婶婶的喜欢上了徒步,因为在喀纳斯为了逃票徒步的那五天!后来在穷游上看到某gap year大神的尼泊尔安娜普尔纳大环线裸奔贴,当下就决定我要去走这个世界上排名第一的徒步路线,立马提前一个月结束暑假回到学校开始打工挣钱和锻炼身体以及查找攻略。
恩,就在中间那顶哈萨克毡房里!!!
三天前从贾登峪摸黑出发,开启了惊天地泣鬼神的喀纳斯逃票徒步之旅,恩,你没看错,是为了逃票!因为喀纳斯门票实在太tm贵了,三个村子加起来好几百,学生狗穷游党表示不逃不舒服斯基,经过九九不知道多少难四个逗逼在天黑之前在这个牧民家安顿下来,到底有多惨,上一张图就够了
这时候正在被冰雹砸,这种高山草甸还tm没地方躲,除了草就是石头,连棵树都没有,目视范围内没有牧民的毡房,当时我们都是崩溃的,我@#¥%……&*,被砸了一小时后决定继续往前找牧民的毡房,。
四个逗逼
喀纳斯徒步的终点观鱼亭,湖的对面是哈萨克斯坦和俄罗斯。请忽略我风骚的发型ORZ
户外装备一整套:
Mobi garden 65L X1,此包不错,除了背负有些软之外。
迪卡侬软壳X1 迪卡侬抓绒X1 极星硬壳冲锋裤X1
Timerland徒步鞋X1
Gabel登山杖X2
火枫户外炉具X1
魔术头巾X2
手套X2(抓绒+加厚)
贴身速干X2
羽绒服X2(一轻薄一加厚)
雪镜X1
天石羽绒睡袋(温标-10度)X1
普通旅行衣物杂物若干
出发
前期装备准备3000+,来回大交通2500(去程火车北京→拉萨,回程加德满都→昆明→成都飞机),北京→拉萨→樟木1200,尼泊尔总计花费4000不算购物,共计11000左右。
北京大使馆办理签证30天单次入境280,淘宝亦可,给钱就签。