北海是一个春暖花开的小城市,经济发展比较缓慢,没有什么工业,主要是服务业,也因此,空气质量很好,是一个旅游的好城市。
在北海市区游玩,2天的时间就足够了。
住宿:北海的酒店房价不算很高,但是海边的酒店却是贵的离谱,其实海景房也没有什么看头,建议住普通的酒店就好,也可以住海边民宿。这里推荐一个住宿的地方,比较适合家庭旅游住宿,是当地人闲置的套间,2房一厅,大概100平米左右,大厅比较宽敞,有厨房,北海的大排档很多事宰客的,自己可以去市场买海鲜回来煮了吃,又经济又好吃,368一晚,还可以,几个人一起过来旅游的可以选择住那里,去旅游景点的都很方便,周边菜市场很近,房主联系电话:15224557597,一个姓陈的小姐。
第一天:
第一天早上建议去下南万,那里风景很好,都成了婚纱照的拍摄之地的,很多的婚庆公司都是在那里很新人拍婚纱照的。那里有块石头叫海枯石烂,有情人可以在那里许个愿。这里不适宜游泳,浪比较大,石头也比较多,石头很漂亮。从山上看风景也是不错的,那里也可以烧烤,挺不错的。
玩完了南万可以去附近的普渡寺看下,据说是广西最大的寺庙,气势还蛮恢弘的,也不用门票。
下午可以去红树林看下,那里也是很值得一去的,这种长在海里的树还蛮特别的,游玩了红树林也差不多是傍晚了,这时候可以直接去红树林附近的北海银滩游泳。北海银滩,号称天下第一滩,那里确实很美,沙子很细很柔软。这里也是不用门票的,也因为开放,人会很多,傍晚时候因为太阳没有那么炎热了,本地人,外地旅游的人,纷纷下海游泳。大家最好不要在中午去银滩了,北海的太阳还是蛮晒的,中午去游泳上来,估计都成晒咸鱼了。还有一定在规定的范围内游泳,很多人在深水的地方游泳,结果丢了性命的,这种事情很多。
晚上如果大家还没有觉得累,可以去长青路的夜市吃烧烤,这里有很多海鲜可以吃,价格也不贵。也可以去老街走走,或者去老街的酒吧坐下。
第二天:
第二天推荐去四川路的海洋之窗游玩下,门票要100多一人,那里可以看到各式各样的海洋生物,还有人鲨共舞之类的。还可以去大江埠,就是野人谷之类的,里面很好野人之类的表演节目,也还好。
想带点特产的朋友,可以去云南路的海鲜干货市场买干货之类,这是北海最大最集中的海鲜干货市场,有兴趣的朋友可以去看看。北海有个特产上过央视的舌尖上的中国,就是沙蟹汁,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得很腥,如论如何,这个都值得尝试下。
吃饭:前面提到了北海有很多大排档是宰客的,所以大家不要在银滩旅游景点附近的大排档吃海鲜。花园街或者南珠市场附近的大排档都很新鲜很实惠,可以去尝试下。
如果还有时间,推荐去下北海的涠洲岛,那里也是很值得一去的