这次是在桂林恭城支教结束后在桂林周围玩,八个超级好的好朋友都是大学生,一起在桂林游玩,在不减少游玩品质的前提下,尽量省钱~~
【重点】老板人很好!非常有耐心!我们在这家客栈定了晚上刘三姐的票,价格适中,没有被坑,问了老板很多路线上的问题,老板都很狠耐心的解答,真好!真暖心!这一点对于外地人来说很重要!
【交通】上午11点左右到达阳朔之后,因为我们人比较多,所以乘坐了商务车去了小时候客栈,花了30元,路上大概15分钟,人少的话坐摩的的话就好啦只要10块、15块左右。但我们正好赶上了中午,我们坐的车只能到路口,路上只能跑电瓶车,要走5分钟左右。
【环境】我们定了三间房,两间家庭房(每间可以住4个人)和一间大床房,房间干净卫生,比图片上还要漂亮!24小时热水,热水很好,Wi-Fi很好用,信号足!
【周边】走到西街只要5分钟,沿着漓江走,只是走到了西街的后面,不过没有差别,这是从前往后逛还是从后往前逛的差别,我觉得比住在西街要好很多,是个闹中取静的地方,而且周边的小卖店的食品、饮料都会价格适中。
【其他】店里可以定各种门票、团,还可以租自行车,我们只定了印象刘三姐的票,觉得价格良心,其他的没定过~
中午休息了以后,下午去遇龙河漂流~
【重点】一定要提前好订票,通常是上午八点或者下午两点开始漂(人到码头),我们下午两点半才出发,差点买不到票。
【总体评价】我觉得还是很值得一去的,竹筏漂流,周围景色很美,拍照都美美滴,很好!
【路线选择】漂流有很多路线,从40分钟到4小时不等,我们选择的是从朝阳桥到工农桥(十里画廊)一段,漂流时间2个多小时。
【交通】我们还是包车去的,50块钱,体力好不赶时间的话也可以骑自行车去,顺便欣赏阳朔美景,骑行据说大概40分钟,但是我感觉到不了,自行车据说他们会帮你运到下船的地方,就是用运竹筏空驶回去的船,据说不要钱,我也不太清楚。
漂流后我们回去是包车到西街,60块。
【筏工】一路上,竹筏工会要求你拍照吃烤鱼什么的,我是第二次去啦,直接给筏工了25块钱,他一路上就没怎么推销了,图个清静吧,我觉得他们也不容易,我们其他船也有买照片的。不过其实挺不爽的,丢阳朔的脸了,最好能有人管理一下。
完全没有修图!
非常漂亮,天气也很好,水很清,都可以游泳。
西街人很多,都是一家家小店,有卖特产的,有卖民族服装的,大概2个多小时能逛完吧,我买了一些辣椒酱,姜糖也很好吃~
晚上9点坐车去的,是第三场。印象刘三姐每晚有三场。
我们是180元一张票,贵宾票,有座位,但是是29排有点偏,有点远。但是灯光、舞美真心漂亮,场面非常宏大,真心值这个价格。完全是在湖面上的演出。参演人数非常多!
火把
都是在湖面上,手机像素不高,晚上真的拍不清楚,真的很漂亮!
很美!
很好看!很值得!