如果我的手机没有碎屏,我就不会叫别人把手机带回买的地方,而我也就不用再来到这个地方来取回我的手机,而我也不会和好基友展开了一场曲折澳门之旅。说是两天,但是我们只是准备了一天的航程,至于为什么会多了一天(也可以说是半天),下面就会说到。
由于只是准备了一天的航程,所以准备的东西也是比较少的,只是2000元港币(包括手机修理的700块),手机,要是有关证件,然后就轻装上阵来到澳门了
由于这次的主要目的是拿手机,所以已一过关口已经是九点多,我们直奔去手机铺,然而一路走来,街上的商铺都是还没有开门的,于是我们就准备慢慢走,感受一下当地的一些地貌风景,那里给我的印象就是挤,小小的面积,大大的人口数,使得寸金尺土这个词语得到了很好的诠释。直到十点多,路上的店铺陆续开门,我也顺利地拿到了我的爱机,于是以一副完成了主线任务的心态继续前行
窄窄的街道
高耸的大楼,从窗口不难想象出住在里面犹如住在火柴盒里一般局促
巷两边充满着有怀旧感的建筑与店铺,还有那些具有浓厚历史味道的繁体字
原本想要回关口那边作赌场车去威尼斯人,然后一直往回走一边走一边游玩的,但是因为排队上车的人太多了,只好放弃了这个想法,先去澳门的标志性建筑之一——大三巴牌坊,看在时间还有大把的情况下,我们就任性地决定,就靠走吧!有时间就是能任性,于是我们在没有地图的情况下,不知道走了多长的路,来到了澳门的大三巴牌坊。
先卖卖队友晒晒照
牌坊下面有一条街,因为街上都是人我就不傻逼地走上前举起手机拍人头了,不过街上有很多卖澳门特色小吃的店铺,卖葡挞、猪扒包......甚至还有钜记饼家、咀香园饼家这些著名的饼家,不过我个人是不建议在那里买猪扒包吃的,太贵,而且料还不算足,大概30港币一个,学生党表示不太消费的起啊。。。。
小时候爸妈带着我来过一次澳门,那时印象中大三巴牌坊后面有个楼梯是可以上的,但是这次去却不知道为什么不准上了
既然来到大三巴牌坊了,就再走几步路来东望洋炮台看看吧。由于上到去已经挺累了的,而且之前随父母来的时候已经进去过,而且基友也说没多大兴趣,所以我们只在外面走了一下
旗杆上飘扬的是澳门的区旗
其实大多数大陆人去澳门就为了一个目的,赌!我大部分亲戚都是时不时去澳门赌上一把,但是对于学生党的我们来说,就真的有缘无份了,不只是因为年龄的限制,更是因为穷得掉渣啊~不过即使如此,还是要来见识一下新葡京和附近的有名建筑
这一带貌似都比较繁荣
这是葡京
这是传说中圆明园里的马首铜像?!
在大三巴的时候看了一眼那里的地图,发现已经走了大半个澳门半岛了,一心想到澳门那么小,所以离开新葡京后我们准备走去威尼斯人(其实是两个人都不敢问应该怎样搭车去威尼斯人)后来发现我们太天真了,威尼斯人坐落在名叫凼仔的小岛上,我们走了大半天都找不到,后来还是鼓足了勇气问了人,搭车过去,一路上经过了澳凼大桥,终于来到了凼仔岛,来到了威尼斯人。这里不止有赌场,还有购物中心,而且还有食街,我们在那里解决了我们的晚餐,但是表示那里的食物真心贵,而且量也少。最后当我们搞定好所有的东西之后看一看回家的车票,不由跪在了地上——我们快要错过了末班车了!于是我们飞的回去关口。
这就是传说中的镜海长虹?!真佩配我自己那时候还有心情拍照
最后虽然努力了,去到关口的时候还是过了末班车的时间,我们都拖沓着疲惫身体往回走,估计那会基友都想把我杀死了,但是有什么办法呢,不想发生的事情终究还是发生了,于是我们就踏上了寻找旅店的路。因为没钱不能住酒店于是问了几个澳门人附近哪里有旅店,让我们惊讶的是他们竟然说不知道,后来我们又走了大半个澳门,终于好不容易找到了间不知名的旅店,看来澳门旅馆真的是很少的啊,于是就这样匆匆入睡
十字路口茫然的我们
澳门的街到了十点多就会静静的,街上的车也会很少,有的就只有人们在散步,和早上人们快速的生活节奏成了鲜明的对比
虽说旅店简陋,但是能一看窗就看到夜幕中的新葡京,也是极好的了
第二天起床,想到的事就是回家!原本晴朗的早晨,没过一会就乌云密布,下起了大雨。于是就这样顶着风雨,我们回家了
这次有很多地方没去,渔人码头、黑沙海滩、澳门塔、科学馆.....这些都只能坐车的时候掠过了,下次见吧!
还是在当地的一些茶餐厅吃的早餐,感觉还是比在威尼斯人吃的满足,猪扒比大三巴牌坊那边的更加厚和多汁,而且东西也便宜很多,朴素的餐具,果然还是这种感觉最好啊!