想去九寨沟很久了,想品尝四川美食也很久了。原本是一家人的北京游,后来因为很多原因,只剩下我和表姐了,定了四川,然后就在表姐牵牛般的动力下,开始了这段旅行的计划制定。如果说四川什么最吸引我,那一定是阿坝州的各种美景。美食只能排第二了~
剑竹海
如果只去九寨沟一天的话,那么要抓紧时间挑重点的玩了拍了。因为太大了,很多景色都是相似的,一天根本不够。把精华玩了会比较省体力。当然,我觉得玩两天绝对值!!虽然累但是可以把它逛完,也会有很多时间拍照片儿。精华景点是:五彩池,五花海,熊猫海,剑竹海,珍珠滩。也就是说大部分精华在Y字型的右上边儿,日则沟。
到成都已经是晚饭时间了,到懒骨头青年旅社放下行李就滴滴打车出门见闺密了。她是成都人,所以带我们到了成都当地人最火爆最爱的火锅店。很好吃是很好吃,但是因为太正宗所以很辣但是很爽!这家店饭点要排队。。非常火爆,到宵夜时间也一直火爆。
灯笼很美~
麻辣
一家国内外很火很热门的青旅,如果他们的女服务员都很好,不过有个男服务员比较让人无语。还有就是他们对歪果仁和国人的态度很不同呢~不过歪果仁嘛,确实也是需要照顾!在agoda定的是199rmb标准间。但是如果直接电话预订是189RMB
第二天就是早起然后去机场睡大觉等延误的班机。九黄机场基本上是十次有九次都黄都延误。不过还是很开心第一次降落高原。
图三四是三喜宾馆
这家宾馆装潢不错啦,但是第一天的服务态度不大好,后来又住了一天好了一丢丢。离九寨沟景点很近可以走路前往。高峰期千万要住沟口可以走路去景点门口,不然只能被堵死。不过这家宾馆没有代购门票的服务,所以要自己去买,当时下大雨,俩女生冒雨前行太不容易了。