在大部分家长特别是老人的观念里,带宝宝出去旅行是一件不应该的事情,原因很简单:第一,太麻烦;第二,孩子还小,什么都不懂;第三,孩子什么都记不住,去了等于白去。
带孩子旅游太麻烦,这个我绝对赞成。这次去日照,待了不到两天的时间,光儿子的东西就装了满满一车~~床单,褥子,毯子,浴巾,毛巾,奶粉,奶瓶,杯子,保温瓶,湿巾纸巾,纸尿裤,婴儿车,沙滩玩具,帐篷,泳衣泳圈以及他平时习惯的各种吃的喝的等等等等。来回的路上儿子算是比较给力,基本一直在睡觉,醒了之后也是不哭不闹--看看外面的风景,吃点水果零食,喝点酸奶,比较让我们省心。
第一天到达目的地已经十二点半,在万平口随便找到一家餐馆吃饭,点了四种海鲜外加一个青菜,花了接近五百大洋,结果不对儿子胃口,最后只吃了半碗面条(把好吃的都留给我们了)下午去海边,这家伙看到沙滩很是兴奋,玩沙玩的不亦乐乎,可是下水的时候有些害怕,一直紧紧抱着爸爸妈妈,也不肯带游泳圈,大约玩到五点的样子,海水慢慢涨潮,我们收拾东西前往酒店,冲完澡去提前预订的韩国料理吃饭,可怜的儿子还是什么都不爱吃,只吃面条。晚上回到酒店,大家都觉得好累,唯独儿子兴奋的不得了,或许是第一次在外面过夜,有点小激动,在床上一直走来走去,一会滾一会爬的,折腾到十一点多才睡着。
第二天不到七点儿子就醒了,本来打算去森林公园,可是听说除了树和海也没有其他东西,儿子本身又不喜欢下水,所以在酒店玩了一会,收拾完毕先是退了房,吃完早餐后去了帆赛基地,选择了快艇出海,那么小的船来回不到十分钟,一个人就80块,感觉有点“坑爹”啊😱可能是因为早上醒的太早,坐着快艇那么颠簸这家伙竟然睡着了。因为他睡着,其他地方也没再去,在万平口附近转转,等着儿子醒来就直接去吃午饭,不得不说这顿饭还是很好的,自助,各种海鲜应有尽有,88一位,我在糯米网团购才66。儿子这次吃的很开心,自己直接上手。吃饱喝足,打道回府,经过各种堵车,四个半小时候终于顺利到家,儿子依然很兴奋,见到大家手舞足蹈的,嘴里还叽里咕噜,好像在说自己的见闻。