人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山,桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
这是四年级下册《桂林山水》,想当初,多少无辜的小学生在那里被这篇课文。是它,害得我从5点背到8点,是它,害的我在期末考试中差了1分就能拿奖学金。于是乎,我向月亮,今年的旅游一定要来桂林。看看这篇课文是否真实,如果不真实,我就打印一百份这篇课文扔到海里!
一定要带很多吃的,很实用! (我承认我是吃货) 不要相信一日游,切记!
还有,建议大家多看看攻略。对大部分景点要有个基本的了解。
不然。。。。你的桂林之行会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3个人6000吧
不要去伏波山,叠彩山,古东瀑布,xx漂流等没意义的景点浪费时间!更不要相信有关这些的一日游和酒店的旅游部(因为我们提前做了攻略,知道哪些景点怎么样,再加上我爸爸20年前来过桂林)!
不要看景点3A啊,4A啊。桂林4A景点满大街都是。我觉得如果世外桃源如果评4A,漓江都能评10A了。
我表示,我只是个小学生。。。。
我们没去龙脊梯田(福州貌似以前也有梯田),图腾古道和蝴蝶泉(去了阳朔,10个人有9个说很差),遇龙河(涨水停航,不过我们骑车骑到了朝阳码头,看到的风景是一样的)
桂林的公交有的是双层,有的不是。有的1元,有的两元(不是双层就一定两元哦)
阳朔我待了3天。只看见过5路。建议去银子岩等景区最好在网上买门票时吧车票也一起买好了。
玩十里画廊时最好租量自行车,满大街都是
在阳朔,基本上家家都是楼下开啤酒鱼,楼上开酒店。我觉得还是住7天比较好。尤其是我们住的那间。灰常大啊。不过就是会比不同酒店贵一些。
在桂林第一个晚上:7天象山公园店
阳朔两个晚上:阳朔7天汽车北站店
从阳朔回来在桂林住的最后一个晚上:7天优品中心广场店*(不推荐)
在桂林。一般时间紧的话就吃米粉。时间充裕就吃啤酒鱼。在桂林还有别的餐馆。但在阳朔,基本上就吃这两样了。听酒店工作人员说。酒店对面的那家人民公社啤酒鱼不错。找不到的话。手机导航7天汽车站店。反正阳朔很小。典型的“一条街”县城。我们从汽车汽车北站到汽车南站只要10分钟。
阳朔的啤酒鱼店名字不是赵大姐就是陈大姐或是廖三姐,还有,像什么国庆啊,暑期啊,五一啊之类的。各家店里的团购基本不让用!还有,不论是桂林那里,青菜都贵的要命。一般18元一盘,建议不要点。
桂林当地的水果主要是黄皮果和西瓜。黄皮果就是一个土黄色的椭圆体,跟龙眼有一点像。
阳朔东西贵的要命!如果要买特产的话最好的桂林市区买(不过桂林貌似没有特别出名的特产)
象山:3星
桂林的标志。但我觉得没必要进去。很多地方都看得到。
两江四湖:4星
两江四湖最好要去看看,还有一定要夜游。不然,真的没什么意思。日月双塔和木龙塔都是靠灯光吃饭的
漓江:5星
桂林山水。“山”的组成部分有很多,而“水"基本就是指漓江了。作为“山水甲天下”的桂林的母亲河。那风景必须是杠杠的(一定要坐竹筏,因为坐船要从桂林市区出发,全程要4个多小时,而精华段都在阳朔,当你已经坐了2个多小时的船来到精华段是,你早就审美疲劳了)
银子岩:5星
银子岩作为公认的桂林第一,设计的非常科学。走完全程大概要1个半小时。这个时间既不会让人审美疲劳,也不会感觉意犹未尽。
十里画廊:5星
我们只去了月亮山。但在路上有买一个莲蓬(5块钱)就能免费赏花的一大片荷花池
世外桃源:3星
感觉不怎么样。。。。
七星公园:5星
好吧,我是因为冒险树和水上碰碰车才给5星的
靖江王城:4星
王城我记不住。我只记得那两颗奇怪的树
火车
抚州站。。。
向塘站。。。(看我那@@!¥#%#¥%的眼神
东安东站。。。。。
桂林北站。。。
午饭在西城路步行街对面吃的烤鱼,非常好,物超所值。美团买的,58
表示可去可不去,其实到处都能拍照,除了象鼻山没别的好玩的了。传说中的那个酒窖也不开放。。。门票:同城买的,一个人43(要整点进去,要在象山公园1号门,181医院对面一个圆形的小房子拿票)
门口的大象(怎么每没手?)我妈说这是老鼠(老妈怒:不是说好不写这一段的吗?
“别致”的厕所。。。。
象鼻山
一进门看到的石象
水月洞
晚饭在酒店对面的米粉店吃的。没什么特别的
夜游两江四湖嘛,还不错。过船闸最好玩了。不过日月双塔真的是靠灯光吃饭的。。。。(有一次白天看到没上灯光的日月双塔,真是连亲妈都认不出来了)船上有专业摄影师,拍照30一张。还有,过桥的时候记得抬头,有惊喜哦!门票:三个人400 同城
日月双塔。。。(船上有摄影师,30一张)
水晶玻璃桥(会变色的呦)
感觉这个湖水质还不错的,至少比世外桃源的燕子湖之类的干净多了
湖边的表演(可我明显感觉那些人只是装装样子)
木龙塔(不是歪的,只是我拍歪了)
我妈妈在7天有金卡,这一个晚上是2000积分免费房,但三个人岁大床房太难睡了
牛奶加面包,福州买的。。
早上坐旅行社的车(在提前拍好车票)到杨提码头(要早起,大概7点起床,动作要快7点20分左右司机就来接了).
漓江的风景实在好,再加昨夜下了大雨,蒙了一层雾,更美了。
PS:给伐工一些小费,他会给你开慢一些。比如我们给了20小费,就帮我们多开了40分钟,如果想往返,在快靠岸的时候告诉伐工,一个伐40
门票:淘宝 车费加门票加空位费(一共4个座位,我们包伐)加小费加返程费三个人450
蒙了雾的山。。。。
可恶的路人甲,“桂林山水甲天下”只拍了“桂林山水”!
九马画山(貌似被遮住了一点)。。。据说看出马越多,智商越高,我只看出了4匹(不好,暴露了)
几百架竹排停在码头。。。
桂林的山,好像被人用斧头劈过似得,就是不连在一起,就是不连绵起伏
蒙了雾得山像仙境一样。
再来说说我不推荐船的原因:你看那么多人一起站在夹板上,又不能坐,在中间的人还看不清
还是酒店旁边的米粉。。。。
银子岩里面挺大的,也挺凉快的,有很多奇形怪状的岩石。就是要连续走一个多小时不能休息,而且里面没有厕所。感觉里面最逼真的就是“混元珍珠伞了”
还有据说“去了银子岩,一世不缺钱”我真的在里面捡了一张1元钱。。。。。。。
门票:大门票+车费一个人70左右吧
PS:司机说好2点来接我们,结果我们两点来到酒店对面的加油站(和司机约好的地点)结果又临时改成3点,害的我们在加油站苦等一小时。。。
PPS:像这种岩洞,一定要自己去才有感觉。(我承认我拍着技术烂,行了吧)
混元珍珠伞(据说伞上面那个缺口是孙悟空的杰作)
银子岩酒窖
其实银子岩的灯光也恰到好处,上图就是例子
独柱擎天加雪山飞瀑
非常好的一家酒店。房间非常大。要比在桂林市区大三分之一!桂林的7天酒店貌似电视都很大啊!
还有,阳朔到处都能看到山,包括酒店
在酒店对面的一家店。非常赞而且里面多是本地人。来这里吃了3回。表示毛骨鱼最赞,肉又嫩,刺又少。就是价格要比鲤鱼和草鱼贵10元/斤。毛骨鱼要48元/斤,在推荐一碗很好的菜————莲藕排骨汤。那个藕挺好吃的,肉也很多。算钱之前我还以为要48呢。结果只要28,真是物超所值!
在酒店718房旁边的早餐屋吃的。15/人次。是自助餐,有鸡蛋,炒方便面,稀饭,豆浆,饺子,各种馒头。
我们在十里画廊主要是骑车,就去了月亮山。。。。。。
在酒店对面租车。一辆单人一天10块。双人20
我们为了以后能”炫耀“特意在几个景区门口拍个照
金水岩
聚龙潭免费开放的龙珠广场
聚龙潭旁边的草丛。。。
聚龙潭正门
遇龙河(因为这水又黄又急,所以停漂)
在去朝阳码头的路上买了冰西瓜,两元一斤
路上的一片荷塘
朝阳码头
遇龙河生态村示范区。。。。
我是抢镜头之王,YES
其实就是爬山。不过我很喜欢,尤其是爬到山顶那种成就感。。。。。啧啧啧 不过令我意外的是,居然有很多外国人。而且在山上卖水的老奶奶居然会说英语。还不是简单的“WATER!WHTER!"居然是很长一个很长的句子。更令人惊讶的是那个外国人还听得懂。
门票:当场买大人15,小孩8块
骑在山间的小路上。。。。
我们10点到月亮山。有个大妈就缠着我们。在附近玩了一会。11点半上山。到12点半下到山脚。那个大妈一直缠着我们。最后被缠烦了。只好去她家餐厅吃饭。其实那家饭菜还是不错的。尤其是78半只的啤酒鸭味道那是杠杠滴。
下午就胡乱骑车。但为了弥补没去遇龙河漂流。所以我们骑车去了趟朝阳码头。一路上骑在山间。感觉真好.
不解释
今天居然没有饺子了,呜呜呜
本来想上午遇龙河的。可涨水停漂了。只能来世外桃源玩了。感觉一般
为什么给一星呢。很简单:晚上11:30分的时候停!电!了!!!!!!!!!!!!!!!!! 要知道,酒店被子那可是相当相当厚的。没有空调,哎。好在在12:45分的时候终于来电了。 而且,7天酒店大厅都有电脑。可7天优品居然没有,艹。
麦当劳