去巴厘岛是我人生第一次跨出国门,有太多的惊喜和兴奋无法用言语表达,神秘的印度教,独特的火山地貌,美丽的印度洋,各种不同风格的酒店,这些都是吸引我去的原因。更为主要的原因是 我要把我们爱情长跑的终点 选择在这个“人间天堂”。
当我怀揣着一颗激动的心憧憬着我的巴厘岛爱情之旅时,还是在出发前很认真的对这次旅行做足了功课,避免爱情旅程出现“小插曲”。这里也跟各位准备去或者想去的小伙伴们一个建议,那就是资金问题 :印尼盾的兑换率是很不稳定的,所以在出发前小伙伴们务必查明最近的汇率情况。我呢是在国内银行兑换好美元,然后到当地之后用多少兑多少。但是前提是一定要保证你的包包里要有零钱来支付小费(美元)。
然后就是签证问题:我们中国游客在印尼享受落地签证的,但是要求必须护照的有效期在6个月以上,所以出发前这个我家胖胖仔细检查了我们所有人的签证时间,以免 到时候被赶回来~(胖哥,关键时刻还是起到点作用,没有掉链子 ~ 哈哈 么么哒 ) 还有更重要的就是 离境时每个人都需要支付50,000盾的机场税。这个当时我功课没做到位, 最终在机场兑换的。有点小麻烦~
航班选择的深夜航班,最主要的目的是为了省钱 o(∩_∩)o 可是真的太晚了,小不点坐下不到两分钟就进入梦想了 ,哎~ 小孩子就是好,没有烦恼、没有负担、只要没心没肺的快活的过每一天就可以了。不过我也是属于这种没心没肺的,嘻嘻~ 这次是因为一大家子需要我来照顾,只好肩负重任。在吉隆坡转机时,我用着蹩脚的英语,带领着大家顺利登机。哈哈哈哈 ,我也当了一次小导游~
三点十分落地 ,一个小时取行李,一个小时出境,从时间上看,这还真实一个“浪漫”的地方。
下机后,随便吃了东西。到酒店放了东西就上街溜达了。因为下午没怎么安排,所以就打算在离的比较近的库塔逛逛~
吃吃喝喝也是很累啊~毕竟来到别的国家还是充满好奇~期待明天的“爱咏河”漂流~
今天去的漂流地点位于巴厘岛中部 —— 乌布,从车窗向外望去,一路被当地的艺术氛围所感染,这里是巴厘岛的绘画和艺术镇,是一个蜚声世界的艺术村,另外还有无处不在的安详美丽的田园风光,这种艺术气息让西方人感到特别新奇。同样新奇的还有我们~
小林同学向我介绍,巴厘岛的当地人男生从小学习绘画、木雕、舞蹈乐器,女孩子从小要练习头顶功、舞蹈和手工制作,他们到高中就不会在继续上学了,虽然没有高学历,但个个都像是艺术家。下次再来一定会在乌布多逗留几天,感受当地的艺术氛围
到达漂流目的地有一段崎岖的山路,小不点一个人走完,没有喊一句害怕,全程两小时的漂流更是勇气可嘉,在遇到陡峭的地方,都会跟着教练一起喊“bangbangbang,拉绳绳 ”。还时不时提醒大家小心点,就连我家平时高冷的胖哥也跟随着逗比的教练一起做些小动作吓唬我们~
小提示 : “爱咏河” 门票大约:790000印尼盾
昨晚搬来 RIMBA,AYANA的姊妹酒店,舒适、温馨,很美。谢谢小林、Christin,没有你们,让我这个唯一一个会点蹩脚英语的导游怎么带领大家行走,谢谢你们!
今天没有去旅游景点,那样一站一立式的旅行方式确实不太适合我们,就这样走走停停,一切随心,走哪算哪 ~ (路边的街景不比景点差~ 我已经喜欢上了这里)
离开了美丽的巴厘岛,有些不舍,真的是一个很浪漫的地方! 再次感谢 小林同学、Christin,给了我们一个难忘的爱之旅。 我们回家啦.. 想想在将来的某一天我的她/他会不会也带着我一起见证他们的爱情呢!!