不知不觉已毕业工作了好几年,辗转几个城市几份工作,闺蜜在澳门已从研究生读到了博士。说好去澳门看她,也答应了好久,这事儿在心里默默埋了好久,终于终于鼓足勇气,和男票来了次说走就走的旅行。
我和闺蜜都是学旅游的,对常规的旅游团和景点完全不感冒,她知道我只想观赏她眼中的澳门,于是旅行开始了。。。。。。
对于澳门的行程我真的没有准备,因为有闺蜜在等我,所以充满了兴奋和未知的紧张激动~~嘿嘿
1000
贵阳飞珠海,两人特价机票1100左右,从珠海坐大巴一人25,共50元到拱北口岸入关
澳门赌场的大巴免费,可以去澳门大部分地方了 公交3元 学生卡1元
住朋友那里,省了不少钱
提前在贵阳办好港澳通行证,好像是20元 很方便,东山下面取卡
记得开通港澳漫游
这一点必须要详细描述,因为计划得太完美了!!哈哈,开始:7月31日晚6点下班,我们简单吃了点东西,乘坐晚上9点半贵阳飞珠海的航班直到珠海(特价票,两人共1100左右),落地大概11点左右,按照闺蜜的指示,我们下飞机跟着人群走(她知道我方向感为0,所以就这样指示了),在门口有很多人买票的柜台买去拱北的票(由于当时太晚,卖票的说只有到中珠大厦的,没有拱北的了,差点放弃,其实两个地方就一个转角的距离),一人25元,40分钟就到了传说中的拱北口岸
传说白天排队到我拍照这个位置还要后面,有朋友来时,过关花了3个小时。此口岸好像是1点关门,所以此时人好少好少,10分钟过关!!!!嘚瑟嘚瑟~~
一进来,兴奋的拍了张照,立马被喝止,禁止拍照,所以这珍贵的照片就给大家分享下啦~~
进澳门后拍的第一张照片,说不出的感觉,怎么形容:萧条和希望?
男票最开心的就是看到各种各样的车,这里全是原汁原味的进口车,而且改装合法~
闺蜜怕我们饿,带我们吃了个澳门的地摊宵夜,有点类似于麻辣烫,烫菜一类的!
做好的样子,我觉得该叫咖喱烫菜!!就这两份素材120多葡币(折人民币近100)消费真心高 闺蜜说在澳门做客的话,如果主人请你吃蔬菜和水果才是至高无上的款待,因为没有农业,只能进口~~真爱真爱~
这是出发前给闺蜜打了3000元钱,让她帮我换点货币,贴心的她专门跑到珠海来换,说是划算点,还贴心的帮我把接下来的准备去香港玩的钱也给我换好了,中国好闺蜜啊!!!自己来玩的朋友建议可以先去银行换好~ 葡币和港币对人民币都差不多是1:0.8。
寒暄几句,我们就睡觉了。期待1号的正式旅游!!
澳门人都很悠闲,生活节奏比较慢,闺蜜和她的室友们都11点以后才起床的货色,话说我觉得整个城市都是
这我在她的出租房里照的景色,她说她们这叫海景房,几个学生合租的3室一厅,每间都不大,一个月房租就要9000多葡币了,看着对面的珠海,再想想她们吓人的房租,心里也暗暗体会着她的辛苦。梳洗罢我们开始了一天的澳门酒店游(赌场只是酒店的一部分)
她们门口的消防栓,话说真的很实用,虽然粗暴了点,嘿嘿!
她们的门牌,葡萄牙语和繁体
酒店里往往一楼就是商场,招徕生意的模特
献爱心,残疾人和智障卖的棉花糖,15元一个,两个单纯的男孩,一个一直喊着节奏:121,另一个一直喊着:好~多~棉~花~糖~,如此,买了更心安,也给我们了个拍照神器~
酒店外各种豪车,都是右舵的哦
威尼斯人的天空 都是假的哦,这里才是真正的不夜城
下午4点左右的表演,很漂亮,很震撼!
今天我们属于人文风情游,继续睡到12点起床(两位导游建议:旅游一定要放松,不要赶时间,不要强迫自己)朋友带我们专门来了一家汤捞饭的小吃,店很小,这种店在澳门很多
男友选的什么黑胡椒 牛肉balabala饭,不管在哪里只要他有自主选择权,一定是这个黑乎乎的东西!
我选的一个生蚝仔的汤饭,汤很鲜,不过建议生在内陆的朋友,早上不建议吃,我就是早上吃了这一大碗,肠胃有点不适应,偏腥
朋友点的,好像有虾仁,蘑菇什么的,这顿饭照旧100多
这家店 也是很多明星推荐的哦
门口是这样的小街道,朋友说这里是以前的小姐街,楼上的小姐推开窗户等客,楼下老鸨在路边揽客,想想岁月真是。。。
不去讲太多的历史,只轻松游玩
实景就是那么美,我真的大爱澳门的蓝天和欧式建筑,完美!
这里群体比较复杂,有很多黑黑的外国人大妈聚集在这里,貌似是她们的广场,占领了一个喷水池哦,这边有一些卖衣服的地摊什么的,也被她们占领,想想外国人和外国人的差别也真的是很大啊
一个貌似很有名的教堂,在施工。闺蜜说这里的建筑大多上半年了,受葡萄牙人的影响,对建筑的周期性修护都做的很好,所以才一直很漂亮,对比一下国内30多年就掉粉掉渣的楼~~~哎 拍照去了
好多人,两边有很多小店,可以试吃很多小糕点之类的,朋友说有时候她们肚子饿了又没钱的时候,来这里走一趟,就饱了(说实话此刻我在心里已经抱了她一万遍,可脸上只能笑笑,很心疼她这样顽强地坚持自己的梦想)
榴莲冰淇淋,超级好吃,就是有点贵,58还是68来着,但是绝对值得~
传说中的大三巴牌坊
天气太热,室外不宜久待 旁边就是澳门博物馆,里面记录了在葡萄人和澳门人在澳门的点点滴滴~
葡萄牙人漂洋过海的船,话说他们也是背井离乡呢,都是政治,打乱了多少人的人生轨迹
小炮,觉得很萌
大炮
大炮的炮弹,石头竟然被弄得那么规整
葡萄牙人在澳门的建筑风格的展示,已有明显的中国风了呢,又是一次文化的大融合,在历史长河中,也不失为一件好事~
结婚礼服,新娘上装竟然是黑色的呢
猜猜是什么? 答对一半,是婚轿,不过是阴婚的。。。。。
葡萄人家的钢琴,雕花很漂亮
从博物馆出来打的去的妈祖庙,司机车上还有自己放的鲜花,很贴心,可5分钟的路程,目测1里地不要要了50大洋啊,妈祖庙没有照片,在寺庙姐是不照相的,导游一般都不照的,不要问为啥?
早上,去品尝了下澳门有名的粥,粥很棒,尤其里面那个丸子,30元一碗 油条难吃,18一盘
300葡币2人,30分钟左右就到香港了
就这样我们离开了澳门,只呆了2天,却记忆深刻,从朋友口中知道了很多澳门不为人知的方方面面,比如澳门不堵车,也许是因为随便一个停车位也要3、400万;比如澳门人都很和蔼可亲,因为很多人听不懂普通话,所以大陆游客自助游少一些,对他们的生活影响不大,跟闺蜜去出租房里住,上下楼都会和楼管打招呼问好,她说,如果不问好,别人会认为你很不懂礼貌;澳门的汽车都不按喇叭的,见有行人准备过马路,会老远就停下等你慢慢走,因为开车不让行人会受到重罚;每一处的人行道都是艺术品,没有重复的建筑,一步一景,随着时间的沉淀,保留着这座城市的所有故事。
离开澳门就只有我和男友孤独闯天涯啦,第一次写游记比较乱,希望大家能喜欢,想知道我们后来在香港的旅游过程吗?那就先支持下这一篇文章吧~