旅行要学会随遇而安,淡然一点走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪恨不得一次玩遍所有的好景点,累死累活不说走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义
、移动电源(不可以托运上飞机的哦,要随身带着)
2、防晒霜(实在太重要了,这个季节的丽江天气正好,阳光正暖,在享受美好的日光浴下,请记得涂防晒霜,我已经晒伤一圈啦)
3、厚外套(早上的温度一般只有5°左右,如果要去雪山一定得穿)
4、相机(记得带内存大一点的卡,我带的是8G,去之前已经清掉了内存卡的相片,但是丽江风景太美,8G的相片无法装下我对丽江风景的喜爱)、
5、各种充电器
6、现金若干(丽江好多小店都不支持刷卡的,建议还是多带一些现金,可以不要一次性放钱包,不过在丽江古城里取款,异地跨行只收了我2%的手续费)
7、运动鞋、平底鞋一双
8、面膜和护肤品(强烈建议一定得带上,丽江天气太干燥,哪怕你是水灵灵的皮肤在那带上几天顿时失去水分。。)
9、建议可以带个小背包,很方便,边逛街看到喜欢的东西买下来可以放包包里,也可以放相机等杂物,主要是还不容易被偷(我是被偷怕啦)
10、防紫外线墨镜(太有必要带了,正中午,丽江的阳光很强烈,想拍个美照眼睛都是刺眼的,可以多带一副
因为长春没有直飞丽江的航班,我们只能飞到昆明,然后在转。因为去的两次是做的不同的航班。
第一次是:长春---昆明 南航的飞机 1986元 昆明---丽江 软卧 210元
第二次是:长春---昆明 东航的飞机 1080元 昆明---丽江昆明航空 400元
这两次去都是第2天早上到丽江,第一次飞机是晚上八点多到昆明,然后十点多的火车刚好可以赶上,在车上睡一晚就可以到。还可以省去一天的房费,但是南航的这趟航班折扣很少。第二次是晚上12点多到昆明,第二天早上七点多的飞机飞丽江,也同样是八点多就到了。机票看起来很诱人,又双飞,但是问题在于到昆明下了飞机取完行李要一点多了,打车到市里之后睡不上几个小时就还要回到机场赶飞机,可能是出来玩多少有些兴奋,大家决定在机场呆一晚上,早上起来直接就飞了。但是后来才发现实在是很煎熬的事情。。坐了六个小时的飞机,然后接着在机场过夜,第2天早上赶飞机。总得来说还是推荐第一种方式。。。
回程是一样的丽江----昆明 软卧 昆明----长春 晚上八点多坐火车, 第二天早上六点多到昆明,然后机场大巴附近找个酒店小时房,休息一会,洗漱下,中午12点的飞机刚刚好
丽江最不缺的就是客栈和酒店了,各种价格参差不齐,如果是一个人来旅游,建议可以考虑住青旅,青旅人多,比较热闹,我入住的酒店刚好就是在丽江大研古城的南门,因为带了行李,丽江的古城都是青石板路,庆幸自己的行李箱还是很结实的,就选择了一家靠近入口的酒店,这样出行也很方便。
丽江古城里也有许多客栈,价格平均在80-120左右,但是第一次去古城的人容易找不到客栈,建议提前联系好店主,可以让他过来接。
推荐在丽江看到比较好的几家客栈:
丽江古城:丽江六合居:在丽江南门的入口不远处,就是在丽江皇冠假日酒店和英迪格酒店这条路进去大约10米就到了,很容易找,老板是山东人,很热情好客
丽江梧桐雨客栈 ,这个客栈超级赞,从装修到 里面的细节,我都好喜欢,可是很难订到房间,需要提前预定。
丽江英迪格酒店 :注意服务及品质等的朋友 可以入住洲际集团下面的英迪格酒店,属于高端精品酒店,品酒店房间几配套设施相当赞
土鸡米线,洋芋鸡,三文鱼,丽江粑粑,
5000有剩余
泸沽湖建议自由行,香格里拉建议跟团,玉龙雪山建议跟团,拉市海建议跟团。介绍给你们企鹅群纯玩旅行社的212426058,自己去真心不划算,贵成狗
530一人,丽江→玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出(530元套餐不含)→午餐(自理)→白水河蓝月谷→丽江
牦牛导游很不容易,晚上一点钟睡觉三点钟就去排队买票了。我们四人坐的是8人商务车,司机和师傅是纳西族人,很好聊天。登上了最高4680,没高反没吸氧。很愉快的一天~,虽然还送了氧气也没有用到,哈哈,抗寒服还是有必要穿的,也是团里送的
我们报的是两日游.799,丽江-香格里拉
参考行程】丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海(松赞林寺2选1)→《梦幻香格里拉》诗画演出(车程180公里) 宿香格里拉
香格里拉-丽江
参考行程】香格里拉→普达措国家公园→丽江(车程224公里) 宿丽江
我们两个人去的!导游顿珠提前通知出发的时间了!第二天出发的时候,找了会路。耽误了一下!坐的是中巴。本来同行是16个人的。后面有8个男的因为前晚喝酒了。起不来。让我们等他们1个小时。顿珠为了不耽误我们的行程。果断抛下了。而我们8个就享受vip的待遇一样。总体旅途还是很愉快的!感谢顿珠!
风景很辽阔,美翻了有么有?多的不说,送上美图
一日游,起码划船吃烤鱼,骑马两小时,划船一小时,屁股都颠的没有知觉了,好过瘾啊,才180,给你们看看图咯