总想一个人去一个遥远的地方旅行一次,计划了很久终于决定在这最后一个暑假完成这个心愿。看了很多攻略,发了很长时间也制定了一份详细的安排,时间都安排的十分充裕。
可能由于放心不下,临走前一晚家人都持反对态度,第二天我以退票为借口跑到火车站,上了车才给家人打了电话,开始觉得十分得意,后来慢慢感觉到有意思愧疚。
一个人的旅行在很多人看来很无聊,但一路上你可以遇到很多人,听到很多故事,可以一个人细细欣赏,可以一个人发呆,一个人的旅行也可以很有意思。
纯属穷游,花费在2500左右。
提前做好大致攻略,每天差不多计划好去哪些地方,当然也不用完全按照攻略来。
其他要准备的比较零碎,换洗衣服,洗漱化妆品。
有证件,比如学生证什么的一定要记得带上。
来回都是火车,到达西安站,交通什么都十分方便。
陕西面食为主,平日喜欢面食的我基本都还吃的惯。

麻酱凉皮

肉丸胡辣汤

臊子面

冒菜(突然意识到这不是陕西美食)

豆腐花+葱花饼

凉粉+红柳烤肉

油泼面

吹糖人

biangbiang面
下午的火车,第二天上午到西安。
对面从郑州站上车的老先生和我从两点多聊到八点,他和老太在东三省避了一个月暑准备回去,和我讲陕西的风土人情,末了他说,在外面吃东西先吃两瓣蒜,外面的东西没家里干净,人在外面身体最重要。之后我发现陕西有些小餐厅每桌都有一小碗蒜,每次我也剥两瓣。
下了火车,一个来找朋友玩的四川小哥绕远把我送到住的地方,走时还反复叮嘱我在外注意安全。一个人在外这些都无疑让人感动。

放上我大吊州火车站的照片

在大慈恩寺里面,登楼还得买张票,一共七层,每层都有些文物展览。

在塔顶远眺各个方向的西安,井然有序,风格不一

塔内楼梯

号称亚洲第一的音乐喷泉,白天去的,可能晚上去会比这美多吧。
作为世界第八大奇迹,去西安肯定得去看兵马俑。原本打算上午兵马俑下午华清池,结果到兵马俑已经一点多了,华清池没去成,于是好好把兵马俑逛了遍。
兵马俑三个坑一般按照1.3.2的顺序参观。

一号坑,教科书上的视角

细看可以看见俑的掌内的手纹,着实佩服

在西安报了个旅行团,延安两日游,在去哪儿上定的,197+100餐费,划算,哈哈哈
天下第一陵,我感觉更多是华夏文明的精神象征

古柏
尽管是枯水期,瀑布水量小,但还是壮观

还有,天真的很蓝
华山以“险”出名,打算夜爬华山,东峰看日出。夜爬,当然也错过了很多沿途的风景。
在华山火车站结识几个一样夜爬的人,于是六个人一起出发了。

黄衣妹子和他的兵哥哥,唯一的一张照片,最后大家走散了,他们也没登上东峰,由于赶车提前坐索道下山了

达到东峰顶,观云台已经挤满了人,最后还是翻栏杆进去的

当天早上多云,日出并不完美

东峰顶暂做休息

白天可见华山真是险峻