早就听锦州的朋友说笔架山不错,于是这次学前游的第二站就来到了锦州笔架山,说实话其实挺失望的,因为感冒了,而且三清阁后面的景点听导游说都在建,于是赶到心情很不好,其实通过天桥还要爬山,真的很累啊!
【出发城市】葫芦岛
【到达城市】锦州
【票价】12.5
火车挺快的,几乎没有晚点
【价格】66特价房很实惠
在站前乘坐班车就可到达笔架山,我原来一位虎跃直客是直达,十元一位,出来玩也不差钱。没想到也是中间停很多站,最可气的是在虎跃先出发的,最后被城际超车了,城际也是软座,虎跃就多个空调,没有一点用,票价差了两倍。门票每人70元,学生证半价,游船每人单程15元,这个没有必要涨价,因为司机到岸是都要交钱的,归景区管理早晨去的时候我是走的天桥。经过了大约一个小时,终于到了笔架山景区,老远就能看见笔架山。一下车就有卖网兜的,一元两个,一群老太太忽悠你买,一毛钱都不要买,根本没有用。买个铲子还可以,另外拖鞋不用着急买,到了有水的地方自然有卖拖鞋的。售票处在广场的左侧,入口在右侧,所以不要看着入口就冲过去,否则要走很多冤枉路。票很特别,字明信片的样子,比起其他景区的我更喜欢这里票。去的时候天桥刚刚出现,很开心,去之前一定看好什么涨潮落潮,至少走一趟天桥,虽然游船并不是太贵,但毕竟天桥是特色嘛!桥上面都是大石头,走起来很硌脚,感觉很失望,不过在桥上有很多小水坑,这里面有很多的鱼和寄居蟹,可以翻开石头抓几只,不过一定要放生,根本养不活。走了很远才到山下,而且中间有个地方还要淌水,必须得有拖鞋,拖鞋如果不带在淌水的地方买就行,洞洞鞋才15元,男士的20元,市场上也就这个价,很划算。上了岛,在那不要吃海鲜,if你是土豪。上了岛就开始爬上了,道路几乎都是蜿蜒的,真的很累,沿途有很多的小景点。烤肠很贵,还不好吃,建议带一点吃的,不过记得保护卫生。不恐高一定要登上岛上的三清阁,真的很高,我爬了一层就下去了,好怕怕!!!在这里还能看清锦州港的全貌。没有什么值得纪念的纪念品。从岛上下来,天桥已经被淹没了,坐船回去!