北京直飞东京,全日空,成田机场,机票含税2657/人(15年春节期间,北京直飞东京,羽田机场,日本航空,含税3618/人)供大家参考
东京市内的交通,有两大利器!
1. 西瓜卡
就跟国内的公交卡一样,充值使用。进站出站刷卡,公交车,JR,地铁,甚至景点门票也可以用这个卡,很方便哒。这个卡用完也不要退,以后有机会再去日本,还是用得上的,像北海道地区,也可以用。
2. 市内交通换乘查询:transit.yahoo.co.jp,其实这个功能有app,但是因为在日本app store才提供,所以只能使用网页版~~可是真的是出行必备,东京的交通实在是太复杂了!
某宝上买的,初始卡里有2000日元,购卡的时候,需要交500日元的保证金,退款时如果卡内仍有未使用的馀额,将会收取210日元的手续费。如果馀额不足210日元,仅会退还保证金(以上摘抄至百度~其实我们没有退卡,留着以后还来呐)。可以在有「Suica」标志的「自动售票机(自动券売机)」「卡片发售机(カード発売机)」「自动补票机(のりこし精算机)」,用现金来进行储值。711也是可以的。
切换至繁体字输入,出发站,到达站名称,选择出发时间(可能因为东京地铁站太多,一般选择现在地出发这个定位,查找的最近的站并不十分准确,我都是先找到地铁站,然后再查找)
这张图表示,全程一共需要换乘2回,一共973日元,1小时2分钟,共50公里。左侧的三个颜色的竖线段,表示一共需要坐三条线,在新桥和户塚进行换乘,以及各趟车的时间。右侧的价格表示哪几段需要分别出站计费。像图里这种情况,就是东银座到新桥,坐都营浅草线,特急,三崎口方向,坐一站到新桥,174日元,刷卡出站;转乘JR东海道本线,小田原方向,17:43发车,坐四站到户塚,换乘但不要出站,坐JR横须贺总武线,久里浜方向,坐三站到镰仓,再刷卡799日元,到达。
tips:
1. 一定要确认好车的行驶方向正确再上车,日本各线时间非常准确,可以作为很好的参考依据
2. 地铁上不能打电话,也没见有人吃东西
爱旅行买的日本单次签证,每人299元,不需要押金,但是注意回来的时候,要记得请机场的工作人员盖章证明已搭乘返程航班,以便于可以销签。
提前在某宝上买了纸质票,land+sealand两日票,760/人。虽然稍微贵了些,但是胜在方便,因为一般网站上买的都是电子票,还需要到迪士尼后再去换纸质的,这样也会耽误些时间。我们在地铁上看排队取票的人还是挺多的~在迪士尼,早上的时间是非常宝贵的!另外,两日票的话,推荐第一天land,第二天sea,因为sea比land更精彩,更有趣!
FP:fast pass,快票。顾名思义啊,就是指不用排队,可以直接快速进入游乐设施的票票。在园区地图上,标注了都有哪些项目是有FP的,凭迪士尼门票,可以在这些有FP项目的周围找到取票机,用机器扫二维码就可以拿到FP啦。要注意哦,每张FP的取票间隔是2个小时,成功取到FP后,票面上会写几点到几点,是这张FP的可使用时间,都是一小时的时长,错过了就不能用了~同时票上还会有取下一个FP的时间。最好到点就去取哈,尽量多的领FP是游玩儿迪士尼的不二法门。
迪士尼排队APP:Dの待ち時間,或者在app store里搜TDL第一条也是它。通过这个app,可以了解到land和sea 里每个项目的排队需要等待的时间,以及FP的发放情况
在入园的时候,可以在每个检票口拿到游园指南+演出时间表,中文区分简体和繁体。入园后,每个工作人员身上,也带有各种文字的游园指南,像我们,因为一天都小雨不断~地图湿湿的很快烂掉了T-T,就跟工作人员又拿了一张新的。
迪士尼八点半可以入场,万不得已,不要在周末的时候去啊,平时的人都是很多的。
入园第一件事情,先去领第一张