意外的阅兵三天短假,逃离帝都翘了两天班,好在也不算是旅游高峰期而且是国内,只提前一天定也是妥妥的。
通过去哪儿搜票价
直接在官网定的机票,这样会便宜也方便些。
因为买的晚上的票,到重庆凌晨一点多,所以定了个离机场不远24H接机的宾馆。 男票提前一天在携程定的,【航越精品酒店】{不推荐!}!性价比太低! 我定酒店比较习惯用美团大众,好吧我承认自己比较穷。 第二天也是男票定的太空舱,四个舱一个隔间。虽然在市中心但是没有门只有帘子所以不太推荐,可以选择别家。
可以找合适的酒店加景点门票团购,或者一些大酒店的官网直接定也比携程什么的中介要实惠直接。
重庆公交1.8,坐轻轨比较快。办公交卡25。
成都有社区巴士,全车木制很Mini,的士8RMB起步。
重庆火锅
成都串串
睡一觉起来吃午饭,去了酒店附近小有名气的火锅店,在一碗水,叫真三味。
吃完饭坐轻轨进城啦~重庆的轻轨可以直接向外看,外面没有护栏什么的所以在门边感觉。。很爽!三四层楼那么高吧~
城不大,市中心【解放碑/好吃街/长江索道/洪崖洞】都在渝中区且离得不远,高楼都挤在一起感觉重庆真是屌屌屌啊!
晚上随便吃了点小吃,这边还挺多花蛤米线钵钵鸡什么的。
吃完去坐长江索道,打车去了另一头,人比较少。市中心那一头人多到爆,排了有两条街,因为有公交卡所以不用排队买票。
有卡1.8RMB,没卡10RMB/人。
其实也没什么好看的,算是凑个热闹吧。缆车上稳稳当当地挤满一车人,现在回想起来还觉得蛮搞笑。
洪崖洞附近有卖唱的哥们,音响挺大,还有伴奏,唱得还不错。大概有九层的,转了一圈才找到正脸,有九层。楼下是一些古玩街,楼下是小店铺和音乐餐吧之类的。大晚上的灯火通明,还不错。
满大街都是凉虾冰糕,热的时候来一碗也是爽爽的。
真三味
火锅啦
有没有很多人
定了明天去成都的车票,12306官网高铁2H大概96.5RMB.
中午吃的鱼火锅,顺水鱼馆,良心啊~推荐!重庆真是好吃的多人也超nice!
晚上坐船两江游去啦~大众定的票,连着希尔顿一晚住宿。
港口有好多卖票的,但是感觉让人很不放心啊。街上有卖小小的糍粑,味道还不错。
一晚上大概有两趟,船上好位置要加钱三五十吧。等了一个小时才开船,游了也就不到一小时那样。夜景嘛,旅游来看看也是不错的,但是要说什么特别的还真心没有。
我们坐的船
船上》*《
好次!
早餐自己一人在二楼大厅解决,有个不陪我吃早餐的男票也是醉醉的。希尔顿的早餐中西都有,跟一般同等价位的自助差不多。
中午去市中心吃的舌尖记忆,整个大楼冷冷清清,只有餐饮这层沸沸扬扬。等号等了好一会儿,吃的时候也不早了所以招牌大球球也没有了。
吃完打车去磁器口,离得小远,半小时吧。
其实就是一般的古镇,人特多!那个摩肩接踵啊~想想就心塞。如果非得去的话,可以尝尝陈麻花,好次!好几家连在一起,可以试吃,味道都差不多。重庆老酸奶烂大街,不过要是想试试也可以,没什么特别。龙须酥吃多了有点儿腻,太甜。
完后着急忙慌地搭车去重庆北站,实际上是龙头寺。下了轻轨还得走一段,所以赶时间的还是推荐打的吧。提前一天才买的票所以是无座,不过倒是东拼西凑了两个连着的座位。
到了以后随便找了一家美团上评分高且不远的地儿吃了点儿。今晚住成熙老成都客栈,在市中心,古香古色,什么都不错儿就是隔音不太好。不过还是小推荐!
轻轨上的女子
兔头
客栈走道
盐市口春熙路总统路一带应该算是市中心,美女比较多,比重庆多。
但是吃的可能没什么特色了,全国连锁的店,听说都是给游客吃的哈哈哈。
走了好一段吃的早餐,这边担担面燃面抄手夫妻肺片什么的比较多。
中午吃的串串,还吃了半碗脑花。其实味道还行的,但是边吃边想着这是猪脑啊猪脑所以一直强忍着没吐。嗯,串串还不错~不过吃的不是玉林。
下午去了杜甫草堂,门票60RMB,学生半价。
里边儿挺大,绿化也很多,但是我记得杜甫不是很穷嘛。。
因为摔了一跤所以逛园子也是心不在焉走马观花然后现在也没留下什么印象。
傍晚的时候误打误入了一家熊猫咖啡屋,店面挺大的,有中文杂志和英文书。咖啡不错,奶茶不推荐。
晚上在市中心给游客开的店里吃的,陈阿婆豆腐还不错。不过还是比较推荐去小巷子里吃地道一点儿的成都美味。
串串
毛血旺
脑花
又住了一夜太空舱。假期结束且是周一所以只有我们两个人住,感觉还不错吼吼吼。
早上吃的附近的龙抄手。前一天因为摔跤了所以忘了看戏喝茶。
于是我们决定去武侯祠看看有没有白天的戏。
结果是武侯祠没看,逛了旁边的锦里。离那边儿不远的地方有一条街专卖藏族啊寺庙啊喇嘛啊的东西。我们本来是想找好吃的,却鬼使神差地进了一个社区,好多老年人打牌喝茶什么的。
再往里一点儿摆了好多桌儿,露天盛宴。问了个姑娘大致知道是这附近有老人逝世,我俩厚着脸皮坐下等待本地美食。等了好一会儿,终于上菜了,都是经典的川湘菜夫妻肺片红烧狮子头跳蛙藕汤炸鸡青笋凉拌豆角黄鳝等等等好多好多味道都还不错~
吃完并不是擦擦屁股就走人了,还把碗擦了带走。因为这家老人80+,所以碗可以带走,意味长寿什么的。
溜了一圈选定锦里的门口一家茶馆看变脸,戏台子好小啊,节目半小时吧,还喝了碗盖茶。
完后搭上之前预约的顺风车去了机场。成都滴滴挺好用的,不过出租8元起步也不贵。
双流兔头还不错听说,但是也没时间尝试了,下次吧~
来自沙特。。