日程:2015.8.19-2015.8.20
旅行日期:两天一夜
旅行方式:转机
一人平均消费:3000元
详细日程:
仁川机场-明洞部队锅-明洞Olive Young-明洞Young Plaza-明洞MUJI-明洞路边摊-仁川机场
暑假就快结束了~当我的假期显示马上余额不足之时,我和闺蜜去美国的签证下来啦~而且是自由行哦!其实真的超幸运,因为之前我有认识的朋友,它们出现过两个人一起申请美国签证,然后一人因为莫名其妙的理由被拒签的悲惨情况,这次我俩同时通过,别提多开心啦~
买机票的时候发现在首尔转机的机票会比直飞便宜很多很多,我和闺蜜一合计,那就转首尔呗,省下来的钱够去首尔潇洒一番不说,而且本来这趟就是为了玩,没有需要赶时间的事情~不多说啦,走起!
在飞机上我们就激动的叽叽喳喳说个不停~因为韩国和美国都是第一次嘛~飞机上还有乘客说着我们听不懂的韩语,我俩小声猜着他们在说什么~哈哈想想就好笑!
我俩到仁川机场的时候,是上午8点半,次日上午8点半的飞机,正好给我们留了24小时的首尔游玩时间~那就话不多说,直接奔去明洞啦!
到了明洞就差不多11点啦~虽然吃饭的时间有点早,但是我俩超级饿的!早上赶飞机慌慌张张就没怎么吃饭,飞机上那点儿飞机餐还不够我俩塞牙缝呢~
正好到了韩国,来尝尝韩国正宗的部队锅!吃了果然和那种开在中国的韩国店感觉不同~可能是因为在中国的韩国饭店用的调料大多还是中国的,所以味道不太正宗吧~我们吃的部队锅里的香肠,熏肉,还有拉面什么的都感觉是正统的味道~而且汤汁也是超浓郁的!强烈推荐~
吃完饭就正式开始逛明洞啦~果然应该是中国游客比较多吧~到处都能听到中文和看到中文的招牌~感觉不懂韩语也能玩转明洞呢~看到那两个穿着红衣服的工作人员么?他们是专门帮助外国游客的,找路啦,或者东西丢了都可以寻求他们的帮助!一个负责中文,一个负责日语~简直不能再贴心~