对于阳朔,你又是什么?
火车到桂林,再从火车站搭班车到阳朔古城区。
飞机的话,机场有大巴,晚上最晚十二点都有。
去游玩的话出行最好是自行车,因为阳朔不大,骑着单车漫步田间很有感觉的~
坐船游漓江或者遇龙河都很棒~主要是天气要给力
住的话,因为我是去客栈做义工的,
如果是一家子出来,介意住客栈,酒店,比较舒适,民宿式的客栈很不错的~特别有感觉,而且很温馨,阳朔很多这样的客栈
如果是结伴或者情侣,也介意是客栈,或者青旅
如果是一个人的话,介意青旅,住床位房,价格很优惠,还可以遇到很多一起玩的驴友~
都说美食出在深巷里~在阳朔呆了那么久,其实我挺喜欢吃日头火的米粉的,便宜好吃~
如果你会说本地话的话在价格上会更实惠~
漓江边那条街晚上的烧烤好好吃,价格也不算贵~
至于当地特色菜,一般的比较大的饭店味道都挺不错的~
人们都说因为一座城,爱上一个人,或是,因为一个人,爱上一座城.对于阳朔,你又是什么?
阳朔,说到底,与别的地方没有什么不同,只是一个一天就能走完的县城,只是它多出了些与生俱来的魅力罢了.因为独特的喀斯特地貌,因为匠心独厚的山山水水.
正因为这样,每个人来阳朔,有着每个人的阳朔情结,不管老少.在老一辈看来,它怀揣着刘三姐的高歌缭绕,天生丽质的壮丽山河,活了一辈子,总想亲自去走一番.在年轻人眼里,更心动的或许除了这,还有它妖娆多姿的相见恨晚.
不管怎样,一座城,总有你出发的冲动,而这个冲动,也只有你知道.
对于阳朔,要说的太多,多到自己都不知道要说什么好,对于有些感情,文字还是不能全盘托出.来阳朔,时间不久,只是半个多月的时光,而且每日里经常呆在客栈,虚度光阴,东逛逛西走走一天也就这样过了,有些城市,真的可以让人忘记时间,尤其是旅行的城市.
在阳朔,这样慵懒安逸的小县城,一定要过上这样一天。
或,看一部电影,讲述温柔与悲伤;
或,怀抱睡意等夕阳西下、雨落漫长;
或,与陌生人说说过去与曾经,闲话家常;
最重要的是,一定得,在某家小店的窗前,看着窗外发呆,过上无所事事的一天。
不记得某日的一天晚上,照样关上电脑准备上楼睡觉,无意对掌柜说明天出去走走玩玩吧,当时没有查天气也没有约人,谁知深夜掌柜告诉我说帮我约了房客一起,当时,有说不出的感觉.
第二天,阳朔的天气很给力,下了几天几夜的天空终于放晴,那天是我第一次看到阳朔的阳光.雨后的阳光就是好,好到一点坏情绪都跑掉了.
一起出行的有三个义工,四个房客,义工和房客都是初次接触,难免有些尴尬,但这些都不会牵绊出行的好心情.
来到阳朔,当然少不了骑车自由行.单车情结跟阳朔情结挺像,毕竟它们都那么形影不离,你说呢?
按下大家的意愿,最后决定骑遇龙河一带.在这我偷了个小心思,跟另一个义工约好骑双人车,因为小个子坐在后面可以不用骑,轻松自如赏得阳朔一美,果真骑到最后,我真的没有多累.
说到遇龙河,就要连着阳朔和桂林说起,看着阳朔的风景,心里多出了一句感叹,到底是桂林美化了阳朔,还是阳朔活化了桂林?其实,遇龙河跟阳朔也是如此,精髓之处,自有精髓之妙处.
就这样,一群并不熟悉的人,因为一句话一个约定碰到了一起,一起各怀心思与阳朔私奔到底.遇龙河不单有着天平绿洲、情侣相拥、平湖倒影、夏棠胜境等等田园风光之心旷神怡,更有着一群二逼青年欢乐捣鼓,笑声缭绕.
在很多人看来,一个稍微有点看头的风光,到后面必定会因为人类的存在而变得凌乱不堪,终究会失去它本身具有的灵魂.我们不能说什么,因为这是不可否定和改变的事实,风景的存在,不就是因为赋予人类欣赏它的权利么?只是,风光开发和做事一样,适度可止,只是很多开发商都不知道这个理,知道这个理也于事无补,因为金钱的利益对于他们来说更具诱惑.但愿,很久以后的阳朔,还可以像如今这样傲然风姿.不是不变,而是跟人一样,变得越来越好,更有看头.
许是因为天晴的缘故,前不久见到的遍地油菜花似乎变得含羞起来,开得不是那么灿烂耀眼了。花开花落,花谢花败,终究是逃不过的劫难。罢了罢了,望眼过去,其实还是挺美的,因为心情好,也就没什么闲言闲语了,说再多,在美景看来,到底是一场庸人骚扰.
河岸两边色彩浓烈,由于它的群山峻岭、油菜花桃花争春夺艳,还有格局相依的整整齐齐楼房,花开香处,自有着闻味而来的丛丛蜂蝶,不远处冒名飘起浓淡相宜的烟雾,笼罩着整个村落,这风景太过于祥和、安逸,安逸得让人也想住下来了。一路上不断感叹,住在这里的人一定很幸福,幸福得简单、朴素、无关硝烟、远离世俗.这些大自然的宠儿被久违的阳光和湿润的清风所拨,骚动不息,或者轰轰烈烈,又或者潜移默化,好像在对游人诉说,它们也是多么的想念晴天,依恋阳光。一个巴掌大的地方,却使得来这里的游客,多出了份来了就不想走的迷恋与傲娇.
此刻,只想掏尽所有,放空自己,愿时光慢一点,慢一点,慢到我可以抓住每个美好。
遇见,总是太美好,美好得告别的时候总有些不知所措。但还是好想矫情说一句,遇见你们,真好。
阳朔,太美,美得小巧碧玉、又美得豪言壮语,但不管怎样,都不得不让人对它日久生情。
因为一座城,遇见彼此,然后自然而然闯入彼此的世界,留下又近又远的模样。
或许,旅行,因此得以意义,既温暖又动听。
不问过去,不畏将来,你,我,他之间的距离,就在当下,便以足够未来的自己回忆。
生活,也因如此,像旅行一样去过日子,去虚度光阴、蹉跎岁月,去不同的城市遇见不同的人,接着不同的戏剧上演。
去吧,去过自己想要的生活吧。在你下定决心那刻起,世界总会为你让路。
但愿,时光,岁月,可以让你过得如照片上的一样好。