早上七点半从公司出发,一路下着大雨,到印秀就没下了,大家一路都很兴奋。中午在米亚罗吃的一家当地人开的饭馆,很咸,大家都没怎么吃好。不过也不影响大家的兴致。到红原我有点高原反应,不过还能适应。进若尔盖大草原天气很好,蓝天白云绿草地,我们都拿着手机不停的拍。从黄河九曲到若尔盖一路在修路路,路况不好,我们到若尔盖县城已经是晚上快九点了。住的宾馆还可以,但我一晚上基本没怎么睡着。
由于高原反应的原因,整晚都没睡好。早上六点四十起床,吃了早饭八点半从若尔盖出发去拉卜楞寺,到夏河县城已经快一点了,夏河县城很小,基本都是藏族和回族,整个县城充满了酥油味,找了一家川渝馆子,味道很一般。吃完午饭就走过去逛拉卜楞寺,逛完都快四点了,走得有点累。拉卜楞寺必须由那的讲解员带领才能进入殿里,每个殿门都是关起的,讲解员去了才打开。四点过点从夏河出发到兰州市的酒店都快八点了。就在宾馆旁边的金六八吃的涮羊肉,味道还不错。吃完饭他们去看黄河大桥,我的腰痛加上睡眠不足就没去了。回酒店洗漱完了就睡了。
今天的景点是塔尔寺,从兰州到塔尔寺二百多公里,晚上住西宁,行程非常宽松。早上九点过点从兰州出发,中午十二点过点就到了湟中,在湟中吃的面条,味道很不错。然后驱车3公里到达塔尔寺。寺庙很辉煌,我们在里面转了差不多两个小时。回到西宁不到五点,入住西宁以勒酒店。五点半从酒店出发走路去了西宁的莫家街吃小吃。我们吃的炒凉粉很好吃。我们有几个人又走了一公里多去看了哈西宁最大的一个清真寺,不过我们女同志没能进去。我们回到酒店还不到九点,洗漱完了就躺床上整理游记。
由于住在西宁,今天要早走。早上六点半起床,七点去吃了早餐,八点准时从酒店出发。今天天气不好,一路都在下雨,感觉有点冷。我们十二点过点就到了青海湖的二郎界,在于涛的建议下往山上开了段距离,我们在山上野餐,大家吃得很舒服,耍得开心。下山后沿着湖边边开边欣赏风景,只有一段时间有太阳,大部分时间都是阴天,让青海湖的风景大打折扣。我们二点过就到了黑马河,把住的地方定了又去湖边逛。这个免费湖边脏乱差,让人很失望。我们又开车沿着西海湖走了二十多公里,那边情况海边要好些,我们在一家叫秘岸的宿营地停下,在里面逛了哈,那里感觉很舒服。草地干净,离湖边很近,老板家的儿子媳妇在外地工作,思想境界要宽些,还从宜家买了可以观赏风景的玻璃房子,也不像其他当地人那么的小气。我们几个娘们在哪照个不停,如果天气好,加上蓝天白云,那才叫巴适。我们五点过回到酒店就不想再出去了
今天本是打算上午沿环湖公路骑自行车,可惜天公不作美,只好改行程直接去茶卡盐湖。耍完就往敦煌赶了,晚上住大柴旦。
今天一早就往敦煌赶,中午在阿塞克吃午饭,到达敦煌才下午二点过,我们收拾好休息哈四点半去鸣沙山耍。