秦岭七十二峪,除去出名的华山、太白,更多山峪峡谷多不为外人熟知,而这些默默无闻的犄角旮旯在秦岭这篇宁静祥和的深山老林中,神秘而美丽
我们是反穿大寺的。
从来都是说走就走,包括这次。闲话少叙,一大早带上装备就上路。
大寺号称是秦岭的香格里拉。有句扯淡的话,穿越了大寺,才标志成为了绿,穿越了太白,才标志成为强驴。一直很好奇,为啥不把能跑能折腾的人成为骆驼。。
刚进山那会还能好好拍照。。
高冠瀑布
累了我们就停下来吃吃烧烤,睡睡觉~~
路上也会看到前人留下的栈道,抑或是桥、甚至有些地方还有高墙阁楼的残垣断壁。
川陕栈道
古桥
越到后头,山路就越陡峭,信号越来约弱。大致走了7,8个小时,包括2小时夜路,终于到了大寺二组,信号也彻底没了(大寺三组离大寺二组大致有1小时的路,之前村里人要打电话都得到大寺三组)。
到达扎营地的时候,天已经彻底黑了。接下来就是扎营吃饭跟骆驼友扯淡的时间啦。对了,扎营交了40的扎营费。。跋涉一天,大寺二组海拔1600,秦岭的深夜异常的冷,而且那会已是深秋,饥寒交迫的小伙伴们吃了热乎乎的泡面后,将一天的倦意通通抛出秦岭之巅。大伙钻进帐篷各种侃,当然,6人个,两顶帐篷。。
打算去鹿角梁的时候,刚到秋天。
早早得坐公交到丰裕口,跟面包车司机谈好到分水岭的价格,一辆车120,路上可以捡人。后来才知道包车来回是120,当时被坑。。
到了分水岭,还没进山,我们就被雪景吓傻了。。其实一开始我是做好山上很冷的思想准备的,于是进入鹿角梁后就跟小伙伴讨论今晚是否要宿营。得出“晚上宿营要死人”的共识后,我们决定速战速决。
虽是初秋,雪已有一公分~
上山一天就够,走的都是大道,车甚至可以开上去,不过山上积雪多,于是封山不让车开上去。最让我们兴奋的是秦岭的雪景,美的不像话。
对了,从分水岭上山有两条道,一条是去鹿角梁,而另外一条,则是通往大寺。
不贴图了,亲临其境看到的景色更美哦~
沿着大道大约走上4小时,也就到了山顶。海拔估计有1400。还特地作死得拍了张悬崖边上撒了泡尿到此一游~
下山发现可以走小道,路程短了不少,小道就在路边,留心看不难发现,不过记得小道是往山下,而且走一会还会到大道,继续找小道走,千万别走丢了,每年都有几个人留在秦岭出不来。。
下山花了2小时,到公路已经是6点了。冷风吹来,哆嗦得直打颤。路上很多返城的车,很快就坐上顺风车回去了,司机大哥死活不收我们的钱~~
飞尿直下三千尺~~~