年假回家无意查看回家交通,发现现在的高铁遍布好广,以后回家坐高铁也好方便。当然最后回家还是打的飞的,因为现在广州到重庆的高铁还没开通。但是发现广州到桂林的高铁好便利,就想着去桂林看看。
去前在网上查了下攻略,想着这次旅行怎么安排好,以对游玩之地先有个了解。还有个想法先在网上订住宿,觉得方便又省,但当在旅行中才发现这个想法并不正确,特别是旅游淡季之行时,到达目的地边逛边找住宿更为良策,特别是下个大众,对网上价格有个了解,再在实地中找,很好找的,淡季时住宿真的是一大把呀,任君挑。建议旅行别拉箱,背包就好,
线行前准备中我有提到我在网上订了住宿,订的芒果主题酒店,订时没注意有很多分店,一不小心就订偏了,到西街不近呢,特别是去逛西街的路上,才发现好多地方可以住,位置好还比我订的便宜多了,汗。
说说西街,本人无感,整个氛围都不对,特别是酒吧的感完全不喜欢,每家酒吧门口都站有几个人向路人推荐拉客,个人喜好酒吧门口冷清,里面氛围热闹而不燥。也可能淡季得拉拉客或个人喜好问题。
每天一总结:第一天:广州-阳朔,经桂林转车。
车费:广州-桂林火车北站 275/两人 1点到达
桂林-阳朔 70/两人 16点到达 火车北站到阳朔车程2个小时以上 坐的私家车一般是50/人
住宿:芒果主题酒店 185/标间
吃 :午餐 桂林北站食桂林米线 27/两人
晚餐 陈三姐啤酒鱼 221/两人
水果水 29
其他 :泡脚 40/两人
门票: 遇龙河漂流 150/两人/一个伐
银子岩 140/两人 含车接送
汇总 1137元

啤酒鱼好吃,可我不是吃的大师傅,是陈三姐

这位打招呼的大哥可爱呀,终于上像了,可喜

后面的人群看见了吗,人都聚这来了

酒吧门口这三人在拉客

芒果汁还可以,是用鲜芒果榨的汁,我是在住的酒店点的

这是几个地方吃的拼的图,陈三姐家的是啤酒鱼,什么螺,名字忘了,鱼好吃,螺看个人喜好吧,但建议两个人点一个鱼就好了,最后会剩菜的,不好。
线昨天在泡脚的地方把漂流与银子岩的票买了(淡季建议票都可以现场搞定如果行程不是很赶的话),早晨卖票师傅过来接我们送到坐船的地方,师傅很好。题外:坐船那的米粉好好吃
朝阳码头-工农桥漂流,现在遇龙河漂流暂无金龙桥-工农桥了,分上半段金龙桥-旧县 下半段朝阳码头-工农桥,好像是因为抢客流,村与村之间没沟通好打架了。此次漂的下半段,撑船师傅很好,风景也美,全程玩了2个多小时,还可以自己撑,途中师傅会停靠照相的地方,在船上时已经照好了,下船要的付钱就可以取了,20/张,第一次要了两张,第二次是个捧腹的意外,掉水里了,过程十分喜感,所以要了一张,全程共三张,60元。
银子岩很美,一世不缺钱。是桂林目前最大的岩洞,走了差不多一个多小时。此景点遗憾的是没用相机拍,因为洞里暗路又时窄时高时低不是很好走,所以全程用的手机拍的,拍的时候还好,回来导出电脑看着就不行了,所以记得最好是用相机,回来张张可以做桌面的美景。
一天总结:第二天 阳朔-兴坪 到兴坪40分钟左右 晚上住兴坪
车费: 阳朔-兴坪 16/两人
住宿: 凯悦精品酒店 120/标间 楼下卖特产,老板赞,掉了三样东西老板都有帮收好,还给快递了
吃 : 早餐:20/两人 朝阳码头吃的,好吃呀,超喜欢吃桂林米线呀,特别是那个笋,随便加呀
午餐:14/两人 因为在阳朔公园等车去银子岩,所以就在附近吃的米粉
晚餐:76/两人 兴坪“老地方”,有两只肥猫猫
其他: 遇龙河漂流照相 60元
汇总: 355元

从船上下来就是十里画郎了

选择徒步

蝴蝶泉,没进去,十里画廊的景点都没进去,一是没时间,一是没多少兴趣

这里攀岩

我觉得这个还不错的样子,有时间的人儿漂流与十里画廊可以玩一天

本打算住兴坪第二天游漓江,下午兴坪坐车桂林转龙脊,可是早晨起来下大雨,所以漓江行取消没在兴坪停留,直接奔龙脊去了。兴坪-桂林,2小时30分钟以上。前一天晚上订了全景楼的住宿,酒店有车到龙脊,订好了车,50/人。
龙脊是此行我最喜欢的地方,真的是山好水好人好景更美。因天气原因突改行程,早餐都没吃上,到达龙脊已经14点过了,下车马上就去吃了米线,好吃呀,晕车都治了。本来酒店有人接上山的,但因为我贪吃,错过了。但建议一定一定一定要花两个小时爬上山去,如在画中,看梯田,听泉水声,美哉。
一天总结:兴坪-桂林 2小时30分钟 桂林-龙脊 2小时30分钟 下车就是大寨门口,爬到全景楼要2小时
车费: 兴坪-桂林 60/两人

一路都是美景

这个山头那个山头

层层梯田

在山中
第二天还是选择了走下山哟,可以选 择走段路坐车或坐缆车。下次自驾来就在山脚农家住几天是极好的。
龙脊-桂林,山脚大门口很多车,都是50/人。车程2小时30分钟左右。
此行桂林被安排在最后一天,因为回程还是得从桂林走。坐100路公交才1元/人到西街口下,边逛边找的住宿。逛逛正阳步行街,吃好吃的准备回程啦。
本打算去象山的,后面也放弃了,家里还有只猫等着咱回家家呢,第一次单独被留在家4天了,可怜可怜。
一天总结:龙脊-桂林 2小时30分钟 逛正阳步行街,准备返程,可以带特产了
车费: 100/两人 公交4/两人 惯性投的4元,其实两元
住宿: 7天优品 187/大床 感觉条件比7天好,一家公司定位不一样吧
吃 : 午餐 73 下山在国际青旅吃的,腊肉好吃
晚餐 31 崇善家吃的 不喜欢这的米线 小吃还不错
水小吃 40
带 特产 43
汇总 : 478元

下山途中在国际青旅吃的午餐,,腊肉很好吃

正阳步行街

日月双塔

象山下次来吧

返程拉。回程最后一个安排,去“椿记烧鹅”吃烧鹅。烧鹅肥了,鹅肠一般,流沙包好吃,这里水果免费吃,其实是家酒店,所以两人去的一定会拼桌的,不要建议,服务不错。
一天总结:今天返程,早晨睡醒下楼吃早餐,然后去吃烧鹅就坐车车回家啦
车费:桂林-广州 275/两人
吃 : 早餐 10
午餐 121 “椿记烧鹅 烧鹅肥了,鹅肠一般,流沙包好吃
汇总: 406元

流沙包好吃,米线回来还想着吃,我是喜欢可以随便加的笋

一只猫单独呆了5天,把自己吃胖了,我们在就不好好吃,老调