西安自助行线路我自己觉得挺好的,一天市内,一天市外游,劳逸结合,^_^。
如果有时间,西安还有很多景点,还可以包车去乾陵和法门寺,还可以去壶口看黄河瀑布,还有……
预订了酒店,我们的宗旨是,住得舒服,交通便利。机场到酒店预订了接机包车,6个人的商务车。
根据网友的推荐,在西安可以吃到了很多特色小吃。 特色美食推荐:1、于老大腊牛肉夹馍肉丸糊辣汤:胡辣汤、腊牛肉夹馍、冰峰汽水;2、同盛斋:一定要自己动手掰馍的羊肉泡馍;3、秦镇史玉林:酸辣可口的秦镇米皮;4、回民小吃街:玫瑰镜糕、冰镇酸梅汤、蜂蜜粽子、烤羊肉串、烤馕、牛肉灌汤包、酸菜炒米、涮牛肚等等;5、伍道什字东街:胡辣汤、牛肉水煎包、油馍头;6、黄辣丁鱼庄:川北凉粉 蒜茸蜜豆 红汤黄辣丁 生态地软炒鸡蛋。
吃不惯这些的,^_^我们就是其中之一。酒店边小巷内有一家粤菜做的不错,我们在市区的几顿基本在此解决。巷内还有早点摊,正宗的西安味。
第一天温州飞西安,入住西安皇城豪门酒店(432元,不含早餐),
该酒店地处西安最中心、最繁华的地方,酒店门口的公交车站有近三十条公交路线经过,出门坐车很方便。步行至钟楼大概花费10分钟左右,与回民街、粉巷、福德巷、南门等处都相距不远。尽管酒店地处繁华地段,但是房间非常安静。(有广告之嫌,原谅下O(∩_∩)O哈哈~)
酒店去回民街乘车只需几分钟路程,晚餐可以在回民街解决:红红酸菜炒米、贾三包子、还有炒凉粉、镜糕,据说还有很多好吃的老店都在巷子深处,只有西安本地人才到这里吃。里面的好吃的有定家小酥肉,麻酱凉皮,高家烤肉等等。还有,回民街的牛肉真不错!每次过年的时候,都是西安人排了长队去买呢!!但这里的小吃对于我来说,不敢恭维,浅尝即止,^_^吃了一次,飘过~~~~。回民街古宅内有正宗秦腔老艺人的皮影戏表演,参观票和皮影票可分开购买,推荐买联票。
从回民街出来之后,一直往南走,就可以看到鼓楼,很显眼,好找。鼓楼与钟楼遥相呼应。环绕着鼓楼走一圈,可以看到很多以节气命名的鼓,颜色是很新的红衬着旧旧的青砖稍稍有些不符。展演大厅门口有面很大的鼓,是很值得参观的。
还有时间的话,可以上古城墙看看(或者另找时间,不过强烈推荐,必去的哦)。
古朴的城墙、周边林立的现代建筑在夕阳的映照下让人有一种穿越时空的幻象。可以选择在傍晚时分登临城墙。建议租自行车绕城墙一周,一路欣赏美丽夕阳,感受古城气息。自行车绕城墙一圈,天也黑了。西安的夜色特别美,欣赏灯光点缀的城楼,高挂的串串红灯笼,又是别样的浪漫。根据情况城墙可傍晚或者晚上去。
酒店大堂
城墙全景导览图
古城墙
城墙
皇城豪门酒店门口就有公交车直达火车站。在火车站坐公交到兵马俑哦,好便宜的说,车又超多。出了火车站朝东走坐游5(306),全程8元。火车站有很多杂牌军,要注意识别哦。
第三天就在市内转转,小雁塔和西安博物院是在一起的,现在也免票了,大雁塔和大唐芙蓉园都在陕西历史博物馆附近。陕西历史博物馆、大雁塔和西安博物院、小雁塔只能选择其中一个组合,不然一天时间肯定走不完。
我们选择了陕西历史博物馆,陕西历史博物馆参观的人比较多,要排队领票最好趁早,如果不想排队,还有个办法就是买临时展览的门票,就可以直接进去了,估计门票在20左右。
走走看看听听,一上午在陕西历史博物馆都嫌时间不够,下午或晚上去大雁塔逛逛,因为大雁塔有音乐喷泉,据说是西北最大的音乐喷泉了,尽量晚上去。从陕西历史博物馆出来可以直接步行溜达到大雁塔北广场。
陕西博物馆馆藏
大雁塔广场夜景
第四天华山。要是想体会自然之美,非华山莫数!!我说不上华山就等于白来西安!~我报了一天游的,强烈建议包车自助行。 一大早出发,索道上到北峰,别以为你快到了。还有很多路走死你^_^不过风景只能用一句话说,鬼斧神工~一天玩下来,你爽到极点,估计也累个半死~。
华山