朋友说没去过婺源,而我对那里的汹涌的游客潮心有余悸,好在朋友听我建议,这次婺源不要走那人多的成品路线,我们用自己的脚走出自己的新路子,这样,我就带着朋友一行三人踏上了江南婺源之行,去过婺源的朋友都知道江湾、李坑、汪口、晓起,其实,绝大部分人没有走过我的这条浙源之行,从骨子里来说,浙源目前是婺源没有被人流污染的清新脱俗的人间天堂……
我们游玩了徽州的绩溪、歙县,然后从徽州屯溪旅游客运站直接乘长途客车到景德镇,然后在景德镇市里村车站乘车直接到婺源清华镇,这样就避开了游客众多的婺源东线,直接到北线开辟新的旅游线路。清华镇有很多各类型客栈,,选择性很大,我们选择的一家标间120的旅店,设施还不错,然后依据多年的经验来到街口,专找车多的位置,果然不错,很多揽活的司机都在那闲聊,一看见我来了马上笑脸相迎,接下来就是砍价了,目前油菜花开是婺源旅游旺季,所以谈到一天包车300元,也算不错了,当年进藏包车一天一千呢。于是一拍即合,开始了两天的行程。
美丽的浙源一带,没有游客,没有人世的喧嚣
在绿叶黄花中行走如游仙境
小村人家,粉墙黛瓦,清新宜人
青山绿水,静谧世界
欸乃一声山水绿,一叶轻舟翩翩来
绿荫遮挡不住的风景
小桥流水,浣溪人家
陶醉在春色中
农家小院
拙朴古桥,忽来春色
春季,有时也有雨,需带冲锋衣,速干内衣,洗漱用品,太阳大时还得备有防晒霜,修复霜,这一路的村庄酒家较少,带些干粮也是有备无患,交通路面非常不错,黑色路面,车少,人少,适合自驾,宏关村和查平坦村有少量的村民家可供食宿,价格便宜,可体验江南农家古色古香的特殊感受,
预算每人一千,三人实际住宿两天人均120,吃饭两天人均200,两天包车人均200,来往返程费人均300,每人共用820元
道到路好走,人少车少,游览原始乡村十分惬意