初心不是一个人,而是遇见最真实的自己...
想来涠洲岛有一段时间了,介于没找到合适的驴友,不是自己不能去,而是有一样的吃货和热爱旅行的人能一起分享快乐,来一场说走就走的旅行。
在这个喧嚣浮躁的世界,每个人都想要一场说走就走的旅行。
有时候,蓦然之间,就是想开始一段简简单单的旅行,不用多远,也不用多久,一只包,一条路,一段旅程,一种心情,没有任何束缚,亦没有丝毫羁绊。
也许旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。你们有没有因为一首歌爱上一座城或者因为一个人爱上一座城。
喜欢在路上的感觉,每天都会有认知不同的新事物和不同的收获,因为前方的路永远充满了未知与挑战。
每个人都渴望自由,每个人对自由的定义都是不同的,能做自己喜欢的工作是一个幸福也是一种幸运,没有人决定我们的生活方式,包括我们的父母,做自己喜欢的工作才会有成就感让人生更有价值,我们应该努力向前,让生活更美好!每一天,为明天。
把旅行当作一次灵魂的释然与自我心灵的对话。那时我们就能坦然接受前行路上的风雨跋涉。
旅行的意义,从来都是由心而定。我不奢求也不渴望能在人生的旅程中观赏多少名胜,多少古迹,只希望有一条能在脚下延伸。即使眼前是漫无边际的田野,我依然能微笑着陌上花开……
旺季大概是4月—11月,这期间天气比较暖和,可以下海游泳,太阳光线足的话看海也特别让,建议来之前查一下天气,不要下雨或者连阴天耽误出行。
防晒是必须准备的,阳光厉害的程度不亚于拉萨的日光之城,因为是热带的小岛再加上没有工业肯定没有雾霾帮你挡的,建议防晒霜50+,防晒衣,帽子,口罩。
日常用品建议自备吧,岛上的东西都是穿轮船上去的,有时候会短缺的,现金自带吧,岛上好像就一个农村信用社的银行,别的没遇见,喜欢游泳的建议自备泳衣,泳镜,帽子,泳圈等,泳圈有租的,在石螺口海岸,女士可以多带几个裙子换着拍照,男士随意。
船票住宿旺季一定要提前预定,淡季就随意了,提前一天即可,付张船票时间图,旺季可能加船的哦
我的果6拍的全景图,还不错吧,远处能看见白色的灯塔
美得没话说
斜阳岛,湖南台变形记就是在这拍摄的,远远的看像鸟巢哦
这是中石化的原油大桥,总长3公里,后来开发旅游业被荒废了,现在还有不少人去钓鱼或者去拍照
由于是在北海出发的,之前的车票没有计算,我们住的是青旅一天50元,来回的船票150*2,进岛费115,租车每天70,吃饭每天平均40,大概1000+
交通来这里的动车,飞机,船票都很方便,就不具体介绍了
岛上住宿人员基本集中在东面和西面,东面比较原始人少,能看日出,西面人多比较商业化,能看日落,个人还是比较喜欢东面,因为想去商业化的去海南了就不来涠洲了,来涠洲就是感受他的未完全开发的氛围。
特别的推荐726青年客栈,老板牛歌人很好,特意开车去码头接我们,和我们一起去拍日出,玩牌做游戏。租车,代加工,商务车环岛,钓鱼,全部应有尽有,还有炒冰的哦。上照片
外观坐在外面聊天,吃饭,吹牛,谈人生。。
门口古老是水井,不少小伙伴没见过,其实小时候家里用过,只不过后来都被自来水代替了就基本不用这个了
吧台,是不是有种酒吧的意思,可以用电脑导照片的哦
后院可以做在聊天吃饭比前院要凉快,还可以飞镖比赛的哦
挺宽敞,住着满舒服的,有点乱不要介意,男生的行间就这样
充电口就在床头,比较人性化,不用再带插排的,看来老板比较用心,是不是看到我的天才帽子了,哈哈
后院的木瓜树,哈哈,岛上的木瓜树随处可见。
建议去海鲜市场自己去买,一般都是当地渔民刚从海上打捞回来,保证第一时间吃到新鲜的,回来客栈代加工,10块钱一道
基本没啥可买的,想买两个贝壳什么的也无所谓,都不贵的
第一天 和佳敏汇合
老街和金滩
我当摄影师拍的,我的朋友,是不是还不错,夸的自己都不好意思了
金滩海景大道的的一块突出的地方,很适合拍照,要是木质的就更好了
来的时候刚下过雨,所以天气有点阴
这张笑容还是蛮自然的
来张合影,村长头上的草怎么跑到你头上了
长青路小吃夜市,6点以后陆续的开始了,我们从头吃到尾,比侨港相对便宜点,因为租金夜市的嘛,话说花蟹的肉好少的在最火的一家东北烧烤吃的,随意照了几张,其他家人的生意真的不能比,不知道这家人为什么这么火
肉虾和玉米螺
给炸肉虾一个特写,水煮的没敢吃,让老板又回锅炸了一下
这是抓拍的,表情自然不僵硬
拨开虾那种开心爽朗的笑
启程出发上岛
这个是小船,建议晕船的一定要做大船
这个是北游16, 北游12都是大船,A B C在船头,D E在船尾,大船比较不容易晕船,建议晕船的人可以预定船尾,座位号横向是A—W其中A和W是挨窗户的,从前往后是1—10+排
到站的先来一张,入口就这么大,还有走大概十分钟的走廊才到入岛的售票处
去涠洲的各种船,网上找的,为了你们提供方便
位于岛的西南角,是游客人最多的地方。
鸟瞰图,是不是觉得是弹丸之地,哈哈
今天一行4人去了鳄鱼山景区
灯塔,算是标志性建筑物吧,在鳄鱼山景区
先来几张全景照片养养眼
个人觉得我拍全景照片还是蛮不错的
是不是有一张错觉左边和右边的离得这么近,不是拼的哦一口气照出来的
这块就是鳄鱼山的那块弯弯的地方
是一种什么蓝了,刚到这十点多,还没有到最蓝的时候
早上日出,下午海标游泳。。
柔软是沙滩,湛蓝的大海,让人流连忘返。。
海边被冲上岸的珊瑚石,形状各异
海上升明日,天涯共此时
有点云,但是不影响日出美丽的瞬间,六点半日出,前后也就十五分钟,有光线的太阳就不美了
这次又两个摄影师,牛歌和小雨,哈哈
我用手机拍的,肯定没有单反效果好
先来张合影,光线比较好,唯一就是太阳稍微高了一丁点,小雨摄影师的杰作
牛歌拍的
跳起来怎么不协调,看来还要多多练习
这张看起来比较协调,个子高优势体现出来了,感觉我们四个人是地球的,他是火星的。。
一行6人骑电车环岛
路上遇见一个美女姐姐给我们拍的,谢谢你了哦
这就是环岛路,也叫五彩路,三个电车就把路占满了。
我和医生
左边的小叶和大琪,右边的佳敏和小雨摄影师
骑行中的美国国旗,英国国旗车
被偷拍的
两个冤家竟然还能牵手,嗨。。。
香蕉树随处可见,一般都是没有熟的,摘了也不能吃,所以看看就行了,想吃买也不贵的
穿越香蕉林
无人幽静的环岛路
再见,涠洲!再见伙伴们,有缘再见。
登船需要走一个这么长的下坡路
左边是货船区,可以托运一些东西,费用按东西大小多少计算的
看见这排队登船的人就知道有多么火
至此涠洲岛之旅到此结束,伙伴们再见,有缘再见。
伙伴们辛苦的看完我用心写的攻略点个赞呗,谢谢喽
如有不了解或者需要探讨的或者一样喜欢旅行的朋友请加我微信 xcynblooh