- 日期:2015.9.3-2015.9.5
- 旅行方式:自由行
- 平均消费:4000元
- 搭乘航班:青岛-仁川
- 详细日程:
▶ 第一天: 梨泰院-梨花壁画-锁博物馆-弘大-弘大咖啡店-弘大Olive Young-旅馆
▶ 第二天: 新村烤肉-明洞-明洞雪冰-旅馆
▶ 第二天:旅馆-机场
第一天
心血来潮,在仅有的两天空闲时间里去了一直想去的首尔。还见到好久不见的,现在在首尔上班的闺蜜哦~!真是好在距离近,飞机才一个多小时还是挺方便的~游玩的时间虽然短暂,不过有闺蜜的做伴和安排,也是格外的充实呢!现在回来就把我的所见所行分享给大家,希望给大家的出行带来方便~
刚到韩国真的是超开心兴奋的感觉~一下飞机,把行李放到了住处,就跑去见闺蜜!闺蜜在梨泰院上班,为了给我接风,午休时间全都奉献给我了~哈哈,真的是亲闺蜜呢!知道我喜欢各种甜品,我们先简单的吃了个饭,她就说要领我去一个卖韩国传统甜品的店吃饭后甜点,沿路边走还边跟我说那边超有特色的~!
一进去果然从装修开始就非常有艺术气息~墙上悬挂着油画,真的是油画哦~不是那种打印出来的印刷品,整个店面呈现出来一种简单雅致的氛围,温和中不失克制。
这里除了卖一些韩国的传统茶饮和刨冰,还有一些小点心~我们先一起点了一个红豆刨冰,然后在闺蜜的推荐下,我买了一个叫做“药果”的韩式传统小甜点,让闺蜜给我翻译的啦,她说这不是油炸,是直接烘烤出来的小点心呢~而且对健康有好处。一吃之下真的感觉味道浓郁~
一会儿,我们的红豆刨冰就上来啦~除了红豆,里面还有大块年糕和干红枣,真的超丰富!刨冰的小碗也是一个小小的铜制的碗,古典风扑面而来~一边吃着一边和闺蜜交流着相互的近况,真的是欢乐的时光呢~
不一会儿,闺蜜就到了下午上班的时间啦~我让她赶紧去上班,我自己去逛~问她有没有一些特别点的值得看看的地方,她建议我去一个叫梨花壁画村的地
梨花壁画村听名字,很多人会以为是在梨花女子大学附近,实际上是单独在惠化站的一个小小的景点。相信那个台阶上鲜花盛开的画儿,各位都似曾相识吧~哈哈,我也是第一眼看到的时候感觉像在哪里见过,应该是在韩剧或者谁的微博里出现过吧?这里的壁画都显得生动而逼真,鲜艳的颜色让整个街区都显得有活力!