因为自己本身学的是导游专业、所以会学习很多的景点。可是在众多景点中丽江是让我一直深深牵挂着的!所以毕业后11月份,我终于背起了背包、拿起行囊。义无反顾的朝着我的梦想出发了!
我们是从北京飞到昆明玩儿了一天。然后坐下午昆明到丽江的卧铺睡了一晚第二天早上6点左右就到达了丽江。(丽江火车站出站后会有很的人喊你一起拼车,不过都是黑车价钱跟打车差不多,建议人少的小伙伴打车)到达丽江古城门口我看着前方的大大的水风车,清澈的小桥流水,青石板,古色古香土木结构的房屋,和那垂在水中的古老的树桠! 一直以来怀揣着紧张而激动的心情瞬间平静了下来!是啊,这就是丽江的神奇!一切看起来是那么的和谐宁静、与世无争!
与古城遥遥相望的玉龙雪山!
因为云南一年四季都不会特别冷、建议冬季来的小伙伴带一件棉服就好!
住宿建议住在丽江古城里面,虽然价钱会比古城外高些,但是既然游玩一次就不要给自己留下遗憾!
草草的看了看周围的风景,就直接拿着行李在古城里寻找了一家纳西民居改建而成的当地人开的私人客栈!房型是豪华型的三层式民居型四合院,但是房主把它作为了商业用途开店。三层顶可眺望古镇整个的屋檐房顶,都是屋檐翘着四个角的古式建筑群落。在丽江,这样的客栈随处见,独门独院,古朴幽静,亲切自然,总让人留恋!到达屋子放下行李我们就迫不及待的出了门实行逛~吃、逛~吃计划!拿出提前买好的地图!
离我们住的客栈不远处就有一家饭馆。里面很干净卫生哦!
点了一份三叠水中第三叠——“热烈叠”中的一道主菜,传闻原来只能在宴客或是过年的时候吃,现在有很多店铺里都能吃到。由丽江腊排骨、土豆、豆芽、冬瓜、树番茄一锅煲出,排骨软糯而不离骨,吃的时候就能闻到一股浓浓的腊香味。味道超级赞!强烈推荐前来的小伙伴们品尝!
作为吃货,吃晚饭后出来又是买各种吃~
这边客栈设计的都是古色古香,让人觉得仿佛真是在古代居住。最绝的是每个客栈几乎都是沿小河而建,多数的旅店门前是有一座小桥的。顺着小溪走在路上随处可见大小餐馆的外面拿着吉他唱歌的人,歌声纯净优美!仿佛是替这古城歌唱它的优美!走在路上随处可见的拿着吉他唱歌的人,歌声纯净优美!仿佛是替这古城歌唱它的优美!
本人对古镇十分热衷。所以第二天早上来到了束河古镇!
这条美食街里的东西都超级好吃哦
!
当然,我们最爱的就是美食街第一家的烤肉串,真的是形美、味香、柔软,劲道又有嚼劲!强烈推荐给大家!
来到一家纳西餐馆!
等吃的过程中就各种美美美、拍拍拍!
亲爱的伙伴们要想来拉市海千万不要听丽江古城里那些随便拉客的!我们就是赤裸裸的例子啊!太单纯了,拉客的把我们拉过来然后不让我们自己选择马帮,他给我们定了一家最烂的马帮,马特别脏、态度还不好,但是价钱却比好的马帮还高!最后气的我都没心情玩儿了,就转回去了!
天气还是很棒哒!
在丽江古城休息里一晚,第二天早上返回家去了!虽然有点儿小遗憾,但是我觉得旅行就和生活一样,往往就是因为有些小遗憾才更显得完美!