虽然记得清清楚楚去年国庆也是在杭州旅行休闲,可是知道翻开去哪儿网的订单才发现去年和今年连日程都是一模一样的2~6号,依然没有去千岛湖、依然没有去西溪湿地,依然没有上断桥,不过,却收获了一番别样风景。避开人头攒动的地方,欣赏属于自己的风景——感谢这场蒙蒙细雨,带给我和以往不同的江南魅力,几乎是独享的精致,骑行西湖边的南山路、北山街,眼里数不清的如织游人,而我心里想的却是一个转弯,寻找偏安一隅的私享地带;朝着灵隐西溪,走的是梅岭路,我更愿意避开灵隐寺正门而从后山几乎无人的天竺路沐享空灵、静听梵音,徒步茶山在烟雨朦胧中寻找静谧。
说走就走,按天数来的4件T恤衬衫,两条裤子,两双鞋子,护肤品防晒霜
4000元+-
昆明往返杭州 每天都有很多趟,往返机票一起订1300左右
呃,我不喜欢吃杭州的食物,实话……每次来都没有哪天是吃得心满意足
一定要西湖边 西湖边 西湖边,越近越好 越近越好 越近越好,越提前订越好,重要的事情说三遍咯!
当天到杭州已经很晚了,于是在南宋御姐逛了几家有型有款的淘吧,随意感受一下吧
本来很讨厌南宋御街这样所谓的城市旅游特色文化示范街的,无非就是卖宣纸或者毛笔、筷子。。。但是南宋御街这家御乐堂真是做出水平了,如果两个人一起去的话 真的应该体验下该店的双人人文套餐
整个就是修旧如旧,大家随意看看吧。(真正的重点是后两天下小雨的时候。这一组的第三张是下茅家埠)
3号晚上的天气预报告诉我,4号要下小雨,赞!烟雨江南,于是从酒店出门走了几步,马上到西湖边了,人头攒动的西湖景区,能拍到几乎没人的这些镜头,我已经拼尽全力。
烟雨蒙蒙 笼罩西湖
游人撑伞 直叫人想起白娘子和许仙
什么都不说了,自己被美到
就去吃了一个下午茶(188+15%服务费),在路上拍了很多照片。仅此而已,圆满完成此次旅程
下午茶 千层塔吧?
侧面来一张
全景
正面来一张
法云弄路上树林蔽日(当然,本来就是小雨天,完全是负离子天然氧吧)
这样拍是不是很文艺 哈哈
路边的老房子,秋天的枯树枝
住不起安缦只好在门口拍一下