从云南回来有几天了(深圳-昆明-大理-香格里拉-丽江-回家),她跟我说,像做了一场很长很长的梦一样,梦里的我们骑游洱海,漫步古城,那么美好,那样的快乐,很多朋友也问我,云南之旅怎么样,我想,太多的感受难以言喻,每个人的感受也有所不同,于是我只好统一回复:特别的好,非常值得一去!遗憾的是没感受到玉龙雪山的雪,没找到一双廊海地生活中的标志性的白色桌椅,没有住上洱海边的客栈,。等下次有机会再去的时候,补上吧!!!下面,就一一奉上我的自由行程吧,或许对正在找攻略的朋友们有所帮助,文笔有限,很多内容没有表达出来,如有需要,朋友们也可以加我的微信:stanly930 或者 QQ:824558344.
从深圳机场-昆明机场,九点多 到昆明(如果又换乘火车去大理或者丽江的话,女孩子会不会很疲惫呢?),我们选择了在昆明火车站附近一家酒店住一晚,第二天一早坐火车 去大理,放下行李,打车去昆明民族村可以玩一个下午(里面可以看到几十个民族的人,寨子,也可以品尝特色美食),感觉还是不错的( 极限挑战综艺节目当时在那里也拍过哦,),晚上吃了昆明有名的过桥米线,时间不紧不慢,旅程第一天结束!
深圳机场出发前来一张
蓝天白云,晴朗美好的一天
民族特色菜,我们第一天的午餐(两道菜100左右),味道也很不错!
观看少数民族人的歌舞表演,还是免费的哦,
天空下起了毛毛细雨,民族村里很有特色的索桥
第二天,我们是九点多的火车,从昆明到大理,下午四点多到大理古城,大理古城没有想象中的好,入住客栈,放下行李,稍作调整,晚上在古城逛了逛,也没多大意思,也就早早的回客栈休息了!
我们住的客栈,在大理古城,性价比一般,地理位置还可以!
来到大理,当然要品尝下当地的啤酒了!
古城客栈附近都有租电动车的地方,160KM,从古城到双廊来回基本没有问题,价格110左右,需要提前一天租,早上九点左右,简单的吃个早晨,美好的洱海骑游开始了!!!
其实洱海边可以拍照的地方不仅仅有海地生活边上的白色桌子凳子
其实洱海边可以拍照的地方不仅仅有海地生活边上的白色桌子凳子
这景色 是不是跟心花怒放电影里面一样的感觉呢,
这画面,是不是很熟悉,
继续骑行,沿途风景太美,比想象中的更美!
在大理古城报了一个团,两天一夜,早上六点半出发,香格里拉给了我太多的惊喜,高原上的人与景,都是那样的特别,男的叫扎西,女的叫卓玛,不一样的语言,不一样的文化,高山流水,清澈见底,真是再美不过了,尤其是我们晚上入住的地方,悬崖峭壁之间,才真正懂得为什么导游之前跟我们说入住的地方不可能是最好的,但绝对是最牛逼的,照片拍不出那种感觉,只得朋友们有机会自己去亲身体会了!!!
香格里拉古城,据说被大火烧毁,只剩下这座宗庙,其他 正在大面积重建!
巴拉格宗大峡谷,冰雪溶化成的河流,清澈见底,不差钱的朋友,可以选择下去漂流,150一人!
多拍几张
海拔四千多米的山顶,住着一些当地藏民,大巴围着山腰转了六十多弯,神奇的地方啊!
高原上到处都是云雾缭绕,感觉蓝天白云是那么的近在眼前
前方峡谷深处就是 我们今晚要入住的地方哦,导游说很牛逼很神奇的地方!两边几乎90度垂直的峭壁下盖得房子
早上七点半,开始香格里拉的第二天旅程,下午四点多,回到丽江古城!
虎跳峡,感觉一般,这个景点网络上有点夸大,下次应该不会去了
香格里拉 高原之上,
虎跳峡
香格里拉下山的沿途风景,据说前方是很牛逼的纳帕海,时间关系,匆匆而过,或许这就是跟团的不好之处吧
接下来的日子,就是安安静静的在古城里面感受千年古镇的一花一草,一砖一瓦,流水人家吧!
丽江古城的美同想象中的一样,任何一角或许一抬头,就会有你意想不到的风景!
小桥流水人家。。
丽江处处都有拍摄基地。。
古城里的客栈成百上千。。
小吃一条街
这个客栈感觉特别文艺,美美的来一张!!!
我们住的客栈,130一晚,楼下可以泡茶,追求性价比的朋友,可以考虑的,
每天都是开开心心的,哈哈
走走逛逛,累了就在青石板上坐会,还不是旺季,所以,古城相对还是比较安静
拉市海骑马划船,个人觉得还是挺不错的体验, 束河古镇感觉跟大研古镇不一样,但同样值得一去,束河里有一家书店特别的文艺咖,很多女孩子都喜欢 ,下次如果还去丽江的话,或许我会选择住在束河。
茶马古道,对于第一次骑马的我们,非常不错的一次体验
茶马古道
束河古镇
这家餐厅不错,路过来一张,最后一天了,晚上的机票,
女孩子到了这里几乎都会进来逗留一会! 很文艺很有特色的一家书店
最后一天了,晚上七点的机票回程,一个来了就不想走的地方,只能答应下次还会再来的!!!