大致行程就是 普吉岛-清迈-曼谷,感觉这次行程很舒服,不赶,花的钱也不错,还吃了很多好吃的水果和看了很多美丽的风景
1,去泰国过关会抽查带的现金,规定每人3000以上,我们带了8000泰铢和2500RMB,结果人民币一分没花
2,笔,所有的机票行程单和酒店订单,入境卡出境卡填写模版
3,泰国电话卡,如果超过7天,请预备两张
4,其他都可以在泰国本地买了
预计人均5000,后来由于返程机票延误,在澳门多住一晚,所以最后人均5500。
因为我们在广州,所以去程是香港-普吉岛,中间 普吉岛-清迈,返程清迈-曼谷-澳门。
普吉岛推荐The Charm resort Phuket,楼顶有个无边泳池,房间也很新。清迈的话可以住民宿,有的民宿很豪,价格也不贵
建议先在国内签好,这样过关比较快,淘宝上很多,一周就办好了
推荐草莓干,非常的好吃,酸酸甜甜,清迈夜市有买,超市应该也有
还有芒果干,椰子干,榴莲干
还有水果煎饼
普吉岛有个步行街叫江西冷,里面有商场,也有小店!
清迈周六周日都有夜市,里面有香皂花,很漂亮,100泰铢一个,买的多有便宜!
第一天在赶飞机,本来晚上11点多的飞机延误到29日凌晨四点,坐的香港快运的航班,是特价机票,飞机上不提供任何东西,毯子一百港币。如果没去过香港机场的建议至少提前两小时到,因为里面分两个大楼,小航空公司在很偏远的地方,很难找。
这里就是逛街,吃东西,广场中间有一个DQ很便宜,很出名的青草药膏,100泰铢三小瓶,超市里面标价200多泰铢。第三张图是我们住的酒店(palmyra patong resort),也很不错,我们四个人,给我们的是套间,两层,上面两个卧室加阳台,下面是客厅,餐厅,厨房。
报了懒猫的一日游,具体不多说了,只想说很值,两次浮潜,不会游泳的话会有人看着!导游中文很好,一路上提供饮品和水果!
竹子岛,没有上岸,浮潜
蚊子岛,可以租个毯子日光浴
好多鱼!
快艇
对于这个海鲜市场我不想说太多,如果你不会砍价还是不要去了,一般人都会想要买大龙虾,而大龙虾的价格每家都不一样,大多数店家会告诉你一个便宜的价格,然后给你拿其他的东西一大堆,非要你买够差不多5000泰铢!加工费也很不统一,建议多问几家!
泰国国内转机很便宜,建议买泰航的,上去后有水果,有毯子,服务态度也很好,很干净!清迈我们住在古城内,没走多远就会有一个寺庙,都各有特色
在懒猫报的一日游的团,导游普通话非常好,也非常幽默,在车上三个多小时也没有觉得无聊,导游介绍说白庙花了八年时间才建成,加到后确实觉得很美,黑色博物馆(一般称作黑庙,其实不是庙,是一位艺术家的住所)也很令人震撼,里面的设计很有视觉冲击力哦,主人养的猫头鹰特别可爱,睁一只眼闭一只眼。一会儿睁,一会儿闭。
大家千万不要买酒店推荐报团,自己坐双条车上去,人均40泰铢就搞定了,往返也就80泰铢,双龙寺是不要门票的,只有车费,我们报了酒店推荐的半日游,500泰铢,后悔的不行,双龙寺里面金碧辉煌的,香火很旺!最值得去的地方时观景台,可以看到清迈的全景,四根大柱子也很雄伟霸气。
清迈大学说实话相对于中国的大学来说太一般了,不大,只是在素贴山脚下,很凉快,让人觉得很静谧,不许人步行进去,只能坐游览车,60泰铢一个人,说的是三十分钟,其实在路上最多十分钟,还有的时间就是在里面的一个湖欣赏一下。