2015.10.9-10.18 我在十天内去了七个城市住了八个酒店去了n个景点 好不好吃的该不该买的 好不好看的 该不该去的 趁新鲜我还是有点发言权的 以前太懒了 如果那么多地方都没写游记 认为都在心中留了记忆 最近要游历的地方更多了 觉得去申请个旅游体验师或者酒店试睡员 寄工作于娱乐也是一份美差也 去哪儿的领导看了之后有意向可以和我联系喔
从武汉到杭州已经是晚上时间 入住途家斯维登 50多个平方 带全屋电器 滚筒洗衣机带烘干功能 两门大冰箱 浴缸 超大水莲蓬头软硬适中的床 除了稍微难找一点之外 真是完美的出行居住好地方 对面就是万达 杭州菜我住了两天并没有发现好吃的美食 所以万达里面的美食广场更适合来自不同城市的人 西湖门票免费 坐电动船40元一艘一个小时可坐四人 南宋御街 清河坊 商业味很重的两条古街 绕了两圈美食广场没有发现好吃的 回到万达吃了点寿司
西湖游 可以租单车 建议在公共租车那里办个卡 一小时内不用钱 两小时内三元 办个卡 华东城市都能用 接下来的城市全部有单车 不要去小店里租 一小时要十元 还很难骑
住章叔叔家 店家会开车到汽车站接 杭州到乌镇全程高速 路修的挺宽的 在杭州饿了两天 章叔叔家的番茄炒蛋蛮好吃的 因为乌镇周边也没什么好吃的 吃个住家菜就幸福了 西栅早没有分早票晚票了 都是120元全天票 幸好赶在太阳下山前拍下日落 不然就遗憾了 建议下午三点左右开始逛到晚上最划算最不累 早了 等不到夜景你就累了 晚了 早上的景点5点就下班人去楼空也 夜景吧 还可以 但是120的门票吧 其实蛮坑 荔枝冲还不用钱咧 哈哈 里面有个叫猫耳朵的食物 面粉加沙塘做的 只有门口第一家有 便宜好吃 管饱 5蚊 关于东栅 一直奉公守法的要去买门票 结果发现从章叔叔的家那里走过去 走到出了牌坊都没发现有人查票或者要买票 所以我觉得什么东西栅联票不用买啦 东栅免费的呀 而且我觉得东栅更纯朴的古街更原始 别人攻略说什么东栅很乱啊缺乏管理啊什么的 那还不如去横店影视城 这就是古镇的风貌啊 还有一点关于住宿 民宅其实隔音非常差 但是西栅里面的古老建筑要1000多一晚那是相当坑 东栅的河边也有民宿 也是在小河边上 下雪的时候住那里一定非常美丽 住民宿我被不知什么虫子咬了一个晚上 旁边的伙伴也是这个感受 幸好累了 秒睡秒醒
上海的房价赶得上香港 所以同样价格的酒店在上海明显各方面都要缩水一半 南苑e家 离地铁站稍微远了点 地铁站附近有蛮多酒店的 如果价格不是差太远建议大家选地铁站近点的 妯娌鸭血粉丝 鲜甜 美味 不骚 哈老鼎丰的冰棒最贵 但是也最好吃 朗姆酒口味的最正 鲜肉月饼好好吃 念念不忘 去外滩要经过走断腿的南京西路 残念 个人觉得维港和广州塔现场看更好看 只是外滩结构拍起来让图片更漂亮 七宝老街 地铁站就叫七宝 很多阿姨叔叔在那里买吃的 酱猪手卤鹌鹑酱菜大汤圆 吃货的天堂 但是分量巨大 大到我只吃了一碗臭豆腐和卤鹌鹑就饱了 上海的地铁线路和广州的差不多 马蜂窝那么乱 同样可以买一日通 ♥18元 徐家汇大教堂 命中注定我爱你 走到脚软后发现不让进的 然后图片拍出来也是各种背光 外表也一般 还是青岛的教堂漂亮
经过大上海后来到苏州 第一印象 有美女 路宽 车少空气好 人少 就是好舒服的感觉走在路上 拙政园门票 100 时间不够 去了狮子林 就在旁边 ♥30元 苏州的园林果然名不虚传 各种石头假山园林 真是有种红楼梦的感觉 一下就让我有种穿越感 手信可以来到苏州再买 便宜货号好 丝质的睡衣可以买♥15 好舒服 丝巾围起来很高档的感觉♥100元六条 青花瓷大方巾♥10 刺绣手帕♥10元五包 爱买的女性朋友在苏州一定要血拼个百把块 别的华东城市是这里的一倍 而且花色是苏州的最好 艳而不俗 住 火车站对面的 苏州好百年精品 吃可以随意 因为都挺好吃的 在好百年附近就有些小菜馆不错了 推薦酸菜鱼黑鱼 没有刺入口滑 便宜 ♥35 好多肉 奔走了那么多天脚都软了 去郑远元修脚房捏脚去了 男技师够力 捏下来那酸爽 喜欢逛街的妹子去观前街夜市吧 保证你从来没见过那么大的夜市 而且还是弄里套 夜市中还有夜市
旅游真的是要和志同道合的人一起去 不然你满腔热情的安排衣食住行 那边满腔怒火的埋怨为什么不住在景点里 为什么要走那么远 为什么都要自己拖行李 为什么都是去景点 为什么不是都购物 建议那些没有公主命却有公主病的人跟团吧 导游会告诉你十万个为什么 自由行的精华在于走走停停 闯闯 发现身边美好的事物 读千卷书不如行万里路 旅途中你会学到很多平时学不到的事情 南京由于太热了 就去了火车站对面的玄武湖 要知道 旅途中有人像唐僧一样念叨在你耳边的话 是多么的煞风景
南京途家斯维登 去哪儿网预定♥175
扬州是我最喜欢的一个城市 内涵丰富 剪纸 书画 诗词 美食 美景 不胜列举 出了无数的名人和世界遗产 小桥流水 杨柳飘飘 诗人最爱的地方 生性浪漫而含蓄的扬州 你一定要去 在那里你会发现生活的美好随意悠闲 烟花三月必下扬州 冬雪之日必到扬州 秋风之季必游扬州 狮子头 扬州炒饭 扬州大包 千层油糕 你都可以尝试 酒店环境好且不贵 消费低 美食多 这次第一天入住个园青年旅社 第一次住青年旅社 我只想说以后不要差那么一点钱还是选个好点的酒店 不然你可以领略到行李都打不开的概念 第二天 文昌阁智选假日酒店 间隔实用 床也舒适 隔音好 何园的景色甚是优美 中西合璧的古典大宅 在瘦西湖边上你可以选择坐50元一位的黄包车 车夫会给你讲解扬州历史古迹 也会带你到很多个景点参观 也能玩到3个小时 非常好的体验 秋色转变之日必到瘦西湖里和个园一游 太爱扬州了
always扬州
扬州到镇江 在瘦西湖 虹桥坊有个总站 13元自备零钱 半个小时准点半点开一次
虽然镇江和扬州只有几十分钟车程 但是镇江人就没有那么细腻温柔的 比较粗线条 倒是来到西津渡让我眼前一亮 好原始的古镇结构 游览了那么多古镇最喜欢西津渡 锅盖面吧 其实还好 我觉得面不是重点 那个小排肉和淆肉就是很好吃 嫩嫩的 今天一个人住如家 旁边有个久月面馆 小排面推薦 加份淆肉 nice
虽说十天在外奔走 但是心态好就不觉累 反之心态不好一天到晚各种埋怨的人还是认认真真上班吧 因为你的埋怨会糟蹋了别人的心情 学会尊重别人的劳动成果 旅途中才不会有那么多抱怨 你没有必要迎合别人 ,别人更没有必要迎合你的胃口 合则来不和合则去 你不是大小姐 别人更不是丫鬟伺候你的衣食住行 旅行中学会印象最深的一句话 最没有要求的人永远是最唧唧歪歪的人 旅行中就是充满各种不定因素 什么都计较的人很难得到快乐 所以为什么胖子很多都是快乐的 因为他们心态好吃的下 瘦小的人一般多疑多虑敏感焦虑自然吃什么都不吸收咯 anyway这趟旅途很愉快 下次旅途见