吃货推荐
(1)早餐的话,推荐【桂林米粉】咯,可以尝试不同口味和不同店家的
(2)美食的话就很多了,啤酒鱼、漓江虾、黄焖鸡,西街里面的各种小吃德国热狗、猪扒包、莲子羹、山水豆腐、花甲粉、各种特色烧烤
(3)特产的话,分为“糕”和“酥”,个人认为“酥”比较好,甜度适宜,“糕”甜度有点过了。“酥”里面的话,【桂花酥】和【芋头酥】是特色,因为桂林以桂花得名,而那里也有著名的荔浦芋头闻名。
D1桂林
1. 6:50的航班,虹桥2号航站楼登机
2. 8:50到达
3. 酒店休息
4. 12点吃午餐。
5. 下午就去游览【桂林十大名山】 大概游玩了 2小时左右
乘着小游船,沿江欣赏桂林的几大名山,此些景点是漓江的上游部分:象鼻山、叠彩山等,边欣赏,边听船上导游介绍一座座山的名字由来。
6. 景区出口有一些 购物店,看看即可,没必要买。
7. 到达【桂林民航酒店】。酒店安排的住宿条件:一般,但地理位置不错,离桂林的中心地带近,可以方便买到一些必需品和食物等。回程的时候去中心地带买了些土特产,【金顺昌】牌子的,味道还行。
D2阳朔
1. 骑行十里画廊 景点【图腾古道】 1小时30分左右
少数民族地区原始的部落生活,是“母系社会”。沿途欣赏建筑和风土人情,看了30分钟表演。其实觉得有点假,没什么意思。那里的女子要叫“阿丽”,男子叫“阿牛”。
2. 景点【大榕树】
景区的重点就是一颗据说已经有千年历史,以前听说过独木成林,现在就见到了
这里相传是广西歌仙刘三姐与阿牛哥的定情之处
3. 途经赏月路,看到了长在山上的月亮
闺蜜坚持说是人工打出来的山洞
4. 中午回到酒店,叫丰盈酒店,酒店很温馨,闺蜜十分满意,说一下酒店位置,走路去西街约10分钟,到印象刘三姐景区大概20分钟,出路口向右就是十里画廊景区
5. 下午【漓江】 2小时左右
6. 游江下来,走30米左右即是有名的【阳朔西街】:
很多外国人,很多外国餐厅,装修很有异域风情,我们游漓江之前就是在柴火烤披萨吃的西餐,休闲的坐了一会,西街适合漫步,蛮多创意小店,可以放半天时间慢慢逛
7. 晚饭就吃了大师傅啤酒鱼。7. 晚饭就吃了大师傅啤酒鱼。
8.饭后的娱乐活动就是泡吧的泡吧,逛街的逛街,我们在这个酒吧小喝了一杯,环境不错
D3阳朔
1. 7:30赶早出发,早上的阳朔真美,沿途的山脉都是云层环绕!
2. 【遇龙河】(漓江的支流) 2小时左右
这次乘船安排很不错,是竹筏,由一个当地农民划船,1船只能坐2人。沿江靠着竹筏的座椅欣赏沿途的山水,由于大早,群山环绕,云雾缭绕,很美!还有好几个下坡急流,刺激。
每次急流都有人给你拍照,然后让你上岸问你要不要,要的话15元一张照片,本来是不用买的,之前有听酒店前台说过:买吧,要是买了,每张5元的利润是给划船的农民的,这样农民就不会给你难看脸色了;要是你不想买,就给农民10块的小费,可是貌似农民蛮贪心啊,给他10元小费还嫌少。不过沿途风光已经掩盖了这点不愉快。
值得提醒:一定要带好阳伞、帽子、涂满防晒霜!!!由于是早上去,竹筏上的打遮阳伞完全没遮阳,那个叫晒得,真是受不鸟。
3. 【银子岩】 1小30分左右
听说跟【聚龙潭】差不多,但是里面的钟乳石更加的好看!所以我们骑行的时候就没有去聚龙潭了,银子岩里面的导游讲解还是很仔细的。要慢慢欣赏。开始欣赏阳朔的钟乳石,经过各色灯光的打造和人类丰富的想象力,各种石柱、石笋都活了!好看的。
4. 晚8点,【印象·刘三姐】 1小时10分钟
票分好几种:新贵宾238元(第18排到31排,更能看出这种大巨作的效果)
普通票198元(第1排到17排,效果稍微差点)
张老谋子的著作,故事是关于刘三姐和她情郎的悲情内容,但是此谋子所导演的是气势磅礴的抽象效果,没看出剧情。但效果是真心震撼的!!!
8.D4桂林
1. 7:30起早,
【古东瀑布】 2小时左右,全称26公里
穿草鞋爬!可以提前准备好这些草鞋+安全帽+防水袋+放鞋带
此景点适合“年轻人”,因为八级的瀑布,有1到6级可以攀爬,中老年人爬就比较危险了。但是绝对适合年轻人爬,很刺激,会湿光,但很好玩。
沿途下山的路,可以坐索道(20元);也可以走路,石头路上会写些方言,好玩,所以减少了下山的疲惫。
古东瀑布下山的有趣小路!!!
D5桂林两江国际机场
10:45航班,回上海,12:50到达虹桥1号航站楼。