行程计划:
Day 1:西安---宝鸡---天水---陇西--- 临夏回族自治州 住临夏 行程695KM
特色:游临夏市-有“小麦加”之称。看 清真寺
Day 2:临夏---夏河(拉卜楞寺)---尕海湖---迭部 住迭部 行程380KM
特色:夏河拉卜楞寺---红衣喇嘛的最高学府;桑科草原,尕海湖
Day 3:迭部---扎尕那---花湖---郎木寺 住郎木寺 行程120KM
特色:遗世美景 最美峡谷山路 最美小镇扎尕那,花湖,若尔盖草原,郎木寺
Day 4:郎木寺---川主寺 住川主寺
Day 5:黄龙---川主寺 住川主寺
Day 6:九寨沟---汉中 为避免回城堵车,夜行
Day 7:汉中---返回西安 住宿 吃美食 看西安古城 回北京
国庆七日长假,想要逃离喧闹的都市和拥挤的人群,去哪里呢?
我们的一个朋友老杨,是骨灰级驴友队长。经过他的精心策划,我们最终确定:
来一次穿越甘南藏区自驾游。
自驾游最理想的规模是八个人两辆车。互相照应,有安全感,也不至于因为人多造成呼朋引伴、拖沓误事。而我们正好是:四个家庭八口人。
大家分别从北京、郑州、武汉出发,最后齐聚西安。西安正好有两家人、两辆车。万事俱备。
装备:
1. 两辆车。
2. 对讲机:它们太重要了。两辆车一路上在用对讲机互相提醒、沟通。景点内呼朋引伴,不会耽误时间。它们不仅能省话费,最关键是,电话没信号时,就靠它们了。
3. 老杨怕国庆节堵车,把厨房搬到车上了:厨具、餐具、油盐酱醋等调料、罐头、鸡蛋、方便面等。还好,一路上,人不算多,有加油站、有服务区,基本用不上这些。不过,这样有备无患,心里不慌。
4. 秋冬季节的衣服。甘南比内地冷。
线路:
西安---临夏---拉卜楞寺---尕海湖---扎尕那---郎木寺---花湖---川主寺---黄龙---九寨沟---汉中---西安
行程计划:
特色:游临夏市-有“小麦加”之称。看 清真寺