这次旅行是出发前一星期决定的,约上常去旅行的两个朋友,查下攻略,提前订好车票和住宿,就准备gogogo了
记得带上墨镜、帽子、防晒类物品,这边的太阳还是蛮毒辣的😞
本次穷游,基本火车:武汉—火车—南宁;南宁—动车—北海;北海—轮船—涠洲岛;北海—动车—桂林
乘坐凌晨2:40的火车到南宁,下午3点半到。提前预定好了酒店,出火车站步行约8分钟到达。稍作休息洗漱,已经饿晕啦。问过客栈老板这一带石巷口和中山路吃的比较多,步行前往。途中有很多水果店,这边的芒果和火龙果还是蛮甜的。石巷口很多摆夜市的小摊子,价格比较合理,由于吃了很多去中山路就没怎么吃了,吃饱撑了回客栈洗洗睡。
芒果甜,也便宜哟
中山路好多海鲜店
德天瀑布位于中越边境—崇左市,位置较远,自行乘车前往不太方便。我们也是提前在淘宝定了一个一日游,150元/人(含往来大巴车票,首道景点门票,中餐),单程车程约4小时😔坐的PP疼。早上7:30出发,吃过中餐到达景点12点,只能游玩俩小时😒不过景色确实美,瀑布很壮观,好想跳下去洗个澡,哈哈。景区内还有中越分界的界碑,可以一脚跨两国哟。最后一张乱入😬
仿佛像画里走出来的😂
德天瀑布
界碑
坐早上8:30南宁到北海的动车,约10:15到,坐的士到北海客运港(北海的士比较坑,不打表,一般是20左右,看还价能力吧)。我们提前在网上定的11:30的船票,自助取票后还有时间等开船。大概一个半小时到达涠洲岛,需要买上岛票,120一人(学生证减半)。我们住的是朋友推荐的“涠洲之恋”,客栈老板来接的,人都超鸡好哟。到客栈休息一会,下午就租了辆电动车出去溜达,晚上去南湾买海鲜回来老板加工,不得不说老板手艺那是杠杠滴。晚上跟着隔壁的小胖迪迪去海滩抓螃蟹,夜晚很静谧,舒服,难得的享受
早上睡到自然醒起来,那是相当舒服哟,很幸运天气很好,没有很大太阳,骑上小电驴,去昨天没去到的景点,去贝壳沙滩找贝壳(海水特别绿,很美),去鳄鱼山景区看火山口、海枯石烂(比较险峻的美,但台阶爬的累屁),去教堂朝拜,在乡间小路飙车,玩累了就回到客栈吃饭。听说早上有一家去打🐟,打了四斤多,我们也心动的凑了8个人下午去海里打🐟,海面波涛汹涌,运气不好没打几条,但惊涛骇浪让我们兴奋的玩的很疯。
在涠洲玩的差不多,让老板帮忙买了早上10:30的票回北海,差不多中午12:00到,定的离银滩较近的逸龙宾馆,给老板打电话派人来接的。简单收拾一下去侨港吃东西,下午没什么人,加上天气太热,就吃了点东西,在24号糖水铺喝了一碗糖水,就出发去老街。心里也知道老街就是一些卖珍珠类东西的地方,但心想毕竟是一景点就去逛了下。可能是下午人不多的缘故,也或许是我们不太感兴趣,没逛一会就走了,没啥意思。坐3路车到银滩差不多5:30左右,落日下的银滩很美,沙子很细,踩脚下很舒服,我们也嗨了,猛拍照,留住那些美丽的瞬间
坐早上8:50北海到桂林的动车,下午到桂林,提前预订的正阳步行街上的星之客酒店(位置好、房间也很好),下午就在步行街上逛吃逛吃。当天突然变天了超鸡冷 吃完饭就回酒店休息了
在淘宝上预定的漓江一日游,早上7点多左右跟团游漓江竹筏,运气不好,下大雨,虽然烟雨朦胧的漓江别有一番风味,但实在是太冷了。下午到达阳朔,没有跟团去游遇龙河,找到酒店后租了三辆自行车游阳朔,体会这座县城的美,真的处处仿似一幅画。