一场集美食与美景的盛宴~
位于Seminyak区的U Paasha Seminyak Hotel ,房间很大,舒适,干净,员工态度亲切.酒店最低层是酒吧,顶层泳池,看日出日落的好地方.
在酒店看日落
1.到达巴厘岛机场,因妈妈一下机便呕吐,所以迟了去取行李,去到行李输送带时已 停了,我找不我的行李,便询问机场职员,他帮助找到行李,并主动帮忙推行李,但他一直缠着我们要给他小费.所以千万不要给机场的职员推行李!
2.有一些水上活动,SPA,漂流,骑自行车,去蓝梦岛的船票等等,找当地包车司机代买,价钱比我们自行买的便宜.旅客直接去买,他们定是用旅客价给我们的.当然亦有些活动或门票,当地人买或旅客买都是同价的.
3.巴里岛很多公共地方的洗手间都是一定要给小费,要留起些零钱.
4.在当地美元100的兑换价比美元50的高,建议准备美元100.
5.在机场的兑换价会比较低,在市区Kuta的兑换价会比较高,但不要找小店兑换,小心被骗!去当地银行或大的兑换店,不但安全,兑换价高!(是司机载我们去可靠的兑换店.)
包了在[背包客栈]名气很高的当地司机Widi (全名Komang Widiantara).很多人也有推介他.他很好人, 我本身英文不太好,所以有时需要用到手机翻译去和司机沟通,司机Widi十分有耐性去听和解答我的提问.他十分风趣幽默,会说一些简单的普通话及粤语短句.峇里岛不时会遇到塞车的情况,司机会因应情况而帮忙调动行程,他不会带我们去贵的购物点(要杀价的礼品店),他带我们去当地的市场去买手信,很便宜很多选择及真的不用杀价.全程他主动开车门及帮忙拿行李!他为人十分客气,我们请他一齐吃午餐,他也婉拒.全程十分关心我们,每到每个景点,会提点我们要注要的事项.
旅程前可将行程先给他,他会给行程上不少意见,令行程走得更顺.不需预先付款,我共包了他车五天,每天都是行程完结才付.可付印尼盾或美元.包车一天10小时印尼盾450.000或美元40.
很nice的好司机Widi
司机除了有7座车,另亦有提供12座及17座车,他除了自己当司机外,亦有自己的队员,若有人数多,可同时包他多辆车的
旁边是海滩
在海滩旁树木发现可爱的小动物.
位于KUTA区,食日式鐡板烧,早点去就可坐在厨师前的台,看他精彩的表现,即叫即整,食物新鲜美味!
他在做火山冰淇淋甜点
位于KUTA区,最出名的是火山Pizza ,Pizza是半球型的,员工会在Pizza面淋上酒,再点火,好特别,好味!
坐船去! go go go !
可以走入梯田拍摄的
位于KUTA区,以吃海鲜为主,加以道地香料去烹调,美味可口.
位于KUTA区,驰名的是虾,用不同的方式去烹调,同一样的虾,但有不同的口味,正!