今天准备去银杏村,湿地,黑鱼河。
银杏村从今年十月起开始收门票啦!
提前电话联系了银杏村的某客栈订午餐,得知一好一坏两个消息。好消息是客栈老板娘来接我们可以免门票,坏消息是她家附近的银杏树叶还没黄。多实诚的老板娘!决定去她家吃饭,去别人家看黄叶子。
包的出租车,司机小段是九零后车主,自己跑白班。刚买的新车,被小段收拾得挺干净。
与小段口头约定:时间从早上八点到下午五点,不带我们去任何购物点,除车费外无其他任何费用。
开车半个小时可到达,结果因等候地点有误耽误了一点时间。
腾冲银杏村的规模在国内应该算最大的吧,村子里几百年的大银杏树有好多,村民家院子里有个一两棵不稀奇。
现在只有三分之一的叶子黄了,地上的落叶很少,估计半个月后是最美的时候,十一月底到十二月中旬来最保险啦!
村子应该是经过统一规划,虽说有时会飘过有机肥料味道,但看上去整洁有序。
村子里几乎家家都是农家乐,风格条件各不相同,提前预定可以省门票滴。
木结构的老房子
只黄了一点
火山石做的墙
这个不是银杏王。银杏王人气高,一直被合影,他身后的其他树沦为背景,跟人类一样……
欣芳园农家乐,院子里两棵银杏树的树冠交织,在树下喝茶聊天打盹,有点浮生偷得半日闲的味道。在村子深处,不大好找。
有网友说银杏村的白果与其他地方的不一样,是真的耶!这是炒熟的,果仁是绿色的。
某同学提前进入状态了
老板娘亲自开车去景区门口我们,风风火火的,看不出来是当了奶奶的人。
位置在村中心,过了银杏王两分钟就到了。院子里有两棵银杏树,据说其中一棵是前任银杏王。院子不算很大,有一张大圆桌、数个小方桌,但二楼有七八个圆桌,还有一个露台。
露台稍显简陋,如果落上一层金黄的银杏树叶,会是怎样的一番情景。老板娘说今天开始不扫地了。
二楼晒的玉米棒子
今天的中餐:银杏小肠(银杏塞到小肠里,和排骨一起炖汤),银杏花煎蛋,清炒角瓜,炒油菜,还有一个是什么野生菌来着,忘记名字了😇。四菜一汤,老板娘的婆婆酿的小锅酒。
离开银杏村,回程路过火山。网友评论就是爬山看一大坑,所以就没列入计划。小段说,来了不爬也拍个照吧。
左边是大空山,右边是小空山。火山没有山尖尖呢。
是火山喷发形成的
这棵树太碍事儿
小段说我们反向开车来,也许能省门票。果真没验票的。河水非常清澈,小贩把饮料和水果浸入水中,想必河水是沁凉的。
据说小贩卖的黑鱼就是河里捉的,烤了味道鲜美细嫩。我们午饭吃得太饱,撑不下了。
就是沼泽地,现在不能踩草,所以一来就会有周围的农户拉着去悄悄踩草。
冬季湿地显得比较苍凉,照片呢?不见了?
还有一点时间,小段带我们去当地人逛的公园--欢乐湖,有新人拍婚纱照呢。
早上在黑龙潭的村口看到一家卖金丝楠木的,是从缅甸挖的,看那树根只怕有几百岁呢!
从银杏村出来,还经过了腾冲松花粉基地和一个烟叶生产基地,路边全是产松花粉的松树,这样大面积相同作物能产生强烈的视觉效果。
小段是腾冲人,很熟悉当地的情况,这次既当司机又当了导游,谢谢了啊!
哈哈,我长草了哦◕‿◕
在网上看过评论,准备晚上去吃。小段说他们常去这家的。
炭火的炉子,红铜的瓢,牛肉牛杂等按重量计,瓢里煮的还有萝卜、土豆、南瓜,其他蔬菜按份点。我们三个人(请了小段一起),点了一斤牛肉一斤牛杂,豆芽、茼蒿、鸡脚草各一份,分量很足味道很好。
四合院似的院子,包房在两侧,大厅正对大门。院子里左右各有一矛草亭子,我们占了一间,感觉就是不一样。
正门。别看门脸简约,院子里的布局还大气。