提前一个多月开始看机票,从最便宜看到慢慢往上涨,终于有一天实在坐不住了,请了3天年假,拼了个周末,一共5天,拉上我家臭蛤蟆,轰轰烈烈地出发啦。
查了下天气,重庆与我们常驻地的气温差不多,而且还有雨,出门在外一件冲锋衣必不可少啦,还要带上个美美的帽子,不然冷风吹得头疼哦,重庆是山城,走路就是上坡加下坡,所以两双好鞋也是比不可少的。另外记得带伞,我们带了两把伞一件塑料雨衣,但是天公作美,都没有用上呢。
南京到重庆的机票,要是买的早来回只要650左右每人,但是等请到年假离出行日期已经晚了,机票好贵,于是我们决定坐动车去,飞机回来,去的时候可以看看一路的风景,回来的时候应该已经很累了,就快快地飞回家吧。
去重庆当然要吃火锅、重庆小面、烤鱼、豆花饭、串串啦,奇怪的是重庆没看到卖包子馒头的,每天吃的都是嘴巴好爽,胃遭罪啊,到后来开始想念家里的白米粥。。。。。
正好选择了双十一这个举国同庆的日子出发,早上9点多的动车,因为住的远,所以我们6点不到就起床啦,早上起来略带兴奋,步伐轻盈,而那天凌晨我还在淘宝上战斗到1点多才睡。临走前来张照片,黄色这只是我的大黄,蓝色那只是我家臭蛤蟆。
要坐10个多小时的动车呢,这是车上拍到的景色,来自大平原的我们对这种立体的风景真是白看不厌,但是快到重庆的时候山洞隧道越来越多,我们就只好窝在座位上看电影啦。
车上拍到的
车上拍到的
到达重庆北站的时候,天都已经黑啦,我们饥肠辘辘地出了站,本来想坐公交车去宾馆,结果我们是在重庆北站北广场出站的,那边没有我们要坐的公交车,于是兜兜转转我们还是放弃了坐公交车,重新加入转乘地铁,哦不,人家叫轨道交通,的大军。出了火车站就是一个大坡,很宽广又恨低调的大坡,宽广是因为我以为这是个广场,低调是因为我爬到一半回头看的时候才发现这是一个上坡。走了半天终于走到了龙头寺站,还好这站上车还有座位。
当车从地下开出地面的一瞬间,我们看到的是这个景象,从心底小小的惊呼了一下好美的夜景。
三号线转二号线,在牛角沱站换乘时拍到的一座通体发亮的大桥。
晚上住在解放碑附近的宾馆,等我们到达的时候已经晚上9点多啦,老板说我们是她今天最后的客人,办完入住,放下行李,赶紧去找吃的,摸索着去好吃街的路上遇到了解放碑,拍了个美美的夜景。
早上9点多重庆北站到武隆的火车,由于今天还是工作日,我们体验了一下重庆的早高峰,不得不说重庆的轨道交通车厢太少啦,只有五六节的样子,早上排队的人简直了,不过每个车厢都有工作人员在主持秩序,班车来的也很快,通常一班刚走又来一班,我们等了三班车,然后被队伍后面的人群挤进了车厢。。。。。没错,这就是昨天晚上拍到的那座通体发亮的大桥,貌似叫黄花园大桥吧。
去武隆做的是K字开头的火车,买票的时候,12306还特地提示我要在重庆北站南广场坐车,后来火车票上也印了说南广场进站,早上坐的地铁广播上也一遍遍在重复要在南广场乘车的旅客请从重庆北站下车,所以我们根本机会走错站,这点要好好感谢下各方,因为南北广场离得很远,还要坐公交车才能达到的。
这是在火车上拍到的,由于隧道太多,往往一个隧道刚结束,我们看到窗外的美景还来不及掏出照相机就已经进入了下一个隧道了,于是我干脆举着手机在窗边等,但是还是只能拍到点边边角角,完全没有身临其境的壮美。
静谧
忙碌
刚才那条不知道是什么江,这条是乌江,碧绿碧绿的乌江。
在武隆火车站下了车,就有人来我们是不是去仙女镇,20块钱一个人,上车就走。我毫不犹豫地上了车,一来因为有臭蛤蟆在我胆子大,二来到站已经12点了,如果还要去武隆客运站转车太折腾而且算算也差不多要20块钱一个人。与我们拼车的还有几个大学生,两个男生带着一群女生,有个领队一样的男生坐在副驾上跟司机唠嗑,问的都是些什么没有水平的问题啊,我听着真是捉急,这哥儿们什么攻略都没做就敢带着这么一帮人出来玩了,顿时觉得自己都可以在这边当导游了,哈哈。大概盘山公路半个小时,仙女镇到啦,这张照片是仙女镇给我的第一印象。
去游客中心附近的宾馆办理了入住,赶紧出发找吃的,由于是淡季,好多店都没开门,走到银杏大道上,有家店招呼我们去吃饭,我们看看周围也没别的更好的选择,就去了,在门口发现一群人围着个大木桩,我问你们干嘛呢,回答我说他们在生火取暖。。。。。这是我点的水煮牛肉,没有水没有牛肉,只有红油和辣椒粉。
美好的一天从一晚小面开始
今天仍然阴天,不过没有下雨也没有下雾,已经很感谢老天了。早上先去游客中心取了网上定的天生三桥的门票,成人票92元每人。然后在游客中心有短驳车送大家去天生三硚景区。盘山公路十几分钟就到啦,人还不少,都在排着队等着跟这个石头合影,抓住时机拍了一张没有人的。
这里是拍变形金刚的外景地,景区门口一个巨大的大黄蜂,霸气侧漏啊~~~
进入景区后,先排队从电梯下到坑底,左边那个白色的柱子就是电梯,虽然人挺多的,但是也没有等很久。下到坑底以后,眼前的景色太壮美了,可惜我们找各种角度拍都拍不出来心里的震撼感。
这张照片是从经典角度拍的经典景点,满城尽带黄金甲就是这个角度取景的,据说电影里有个人骑着马在这条路上跑,后面很多人在追。。。我是完全不记得了。。。
左边岩石上发现一只大嘴猴。
不仅有悬崖峭壁,还有碧绿的潭水哦~~
今天是周末了,磁器口人山人海,人山人海,充斥着各种烤肉的味道,大家自行脑补吧,拍了几张照片,并不是真的没人,只是我没有拍到人而已啦~~~
色彩鲜艳,十分诱人,但是我们当时被人群挤的毫无胃口。回来看看照片,真是悔不当初。
昨天晚上拖着行李来到江北国际机场附近的宾馆,没想到这边这么繁华,在我印象中机场附近不应该很荒凉的吗,放好行李去找了家火锅店,开始吃重庆火锅,店虽小但是生意很好,一会儿就坐满了,看到大家都在撸串串我俩竟然没有加入,至今没有撸过串串的我们表示太遗憾了。。。
早上天还没有亮,我们就出发去机场,出门时发现下雨了,而且还不小,说来重庆还是很给我这个雨神面子了,来了4天都憋着没有下雨,临走下雨就当见水生财了。在飞机上看到了久违的蓝天白云。重庆之行圆满结束。我给重庆打4颗星,还有1颗星败给了重庆的3D模式,臭蛤蟆说他给重庆打3颗星,还有1颗星败给了重庆的方言。总结这次出行,两个字:要得要得。