已经第6次来澳门了,澳门给我的感觉就是,不但可以穷游,因为澳门平价酒店也不系,加上有很多小吃也不算贵,澳门也可以豪华旅游,这次我选择了和老婆来一个结婚5周年,豪华澳门之旅,我们选择了住JW Marriott(澳门JW万豪酒店),不过不失,在澳门算中上的酒店了,太贵的住不起。毕竟我们的目的是食,但不得不提一下酒店3楼的人造沙滩有7万5平方哦,太可怕了!
房间是套房,来澳门住酒店,基本上所有酒店的配色都是金色,很豪华啊!!!
沙滩超级大,玩一天也可以!
入正题吧,澳门给大家的感觉就是奢华,有世界级的豪华酒店,和世界级的餐厅。简直是极富奢华的享受。
老婆非常喜欢吃日本料理(除法国料理外最贵是日本吧,真的很会吃!!!),她做事非常小心每次去旅游都会先上网搜寻餐厅的数据和看评价,因此吃的方面是她负责我也非常放心。
第一天的晚餐我们选择了澳门一家非常高级的日本餐厅位于 ─ 威尼斯人的『江户日本料理』
光看内部装修就已经反映出餐厅的等级了,一个字 ─ 豪
我们太疯狂了2人竟然叫了这么多……
总结:非常好吃,和在日本当地吃高级料理的味道一模一样,好奇问一下服务员原来很多料理师傅要不是日本人那就是日本学艺回来的,怪不得收这个价格哈哈!!!最后还办了一张佳景集团的会员卡,原来这个集团旗下很多餐厅,中,西,日,泰都有,接着还得知我们住的酒店3楼有一间新开的叫『千喜膳』,听说也很不错,但我们不打算吃了,日餐吃一顿就好了,再吃就会破产啦!哈!哈!,老婆拿了佳景会员临时卡后非常兴奋立即上网找还有那些餐厅可以用这张卡,毕竟这卡有88折优惠挺吸引的。
第二天晚餐我们去了凯旋门的四季火锅,原本是想正正常常打个火锅,但一去到才发现他虽然有我们那些有汤底的火锅外,也有一种我从来没吃过的蒸气火锅(小弟非常孤陋寡闻别见怪)但真的非常好吃,海鲜超级新鲜,因为用蒸的完全把海鲜的鲜味逼出来,很鲜很好吃,他的蒸气火锅还有一个特别之处,那个蒸气锅的底层有放粥的,我们刚蒸完的食物的汁液都滴到粥里,最后这锅粥超级鲜甜。
大家可能发现为甚么我只放晚餐照上来呢,原因是我们中餐在酒店吃,午餐吃便宜的,只有这样晚餐才可以豪吃啊哈哈。
但是有一天的午餐终于忍不住了,去了一家几十年历史的高级茶餐厅吃午餐,当然也是佳景集团的啦,毕竟有88折哈哈,这个茶餐厅叫,百福面家 ─ 这是位于澳门殷皇子大马路,白鸽票旁边的。
百福面家当然是吃面的啦,但他除了面好吃,还有海南鸡饭也是重点之一。
吃喝玩乐了两天当然要买手信啦,而我们每次来澳门都是去澳门英记饼家买手信的啦,原来澳门英记饼家也是佳景集团的,所以88折顺利到手哈哈,可能大家对澳门英记饼家没有太熟悉,在这我必须打打广告,因为这饼家才是澳门最久历史最正宗的饼家,好像有80多年历史了吧,本人觉得他是非常能够代表澳门历史的其中一个品牌之一。