2015年的“暑假”,趁着端午节后人比较少,计划的这次西安之行,见识了古都的历史风貌也品尝到了当地的特色美食,三天的旅行不是很长也足够把西安重要的景点都逛了一遍,还见到了在那工作的大学同学,灰常有意义的一次旅行。
西安比北京的天气略热一些,带了几套换洗的衣服和日常用品就出发了。
行程花费主要是来回的高铁费用和两个晚上的住宿费用,门票开支,吃饭的钱两个人平摊之后很少,总的来说超级划算。
从北京出发,高铁和飞机都可以选择,建议提前订号飞机票会有便宜机票,不过我选择的是高铁。
西安的住宿很便宜,我住的是同学推荐的文昌门附近的加利利连锁酒店,算是当地的连锁酒店,服务还算可以,价格也不贵两个人人均不到一百。
说到美食那可是非常多的,西安有好几条小吃街,著名的有羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、歧山臊子面...有时间的话可以再来个西安美食之行。
第二天一大早就直奔秦始皇陵兵马俑,在火车站坐游5路直达,先到华清池,终点站是兵马俑。去西安最重要的是去看兵马俑,车上的售票员兼导游特别负责的给我们讲了兵马俑的历史和游玩须知,大赞!到了兵马俑门口,买票进园参观,个人建议最好找一个导游才不白去一次,我们是四个人拼的导游,大概每人五十,去的当天正好是工作日时间又早,游客出奇得少,可以随意参观,看着挖出来的一个个活灵活现的俑人不禁为古人的智慧所震撼。
最大的俑坑
原样还原的车马俑
刚刚修复好的兵马俑
西安钟楼
西安鼓楼
西安的美食也是久负盛名,到了美食街吃货的心里就开始蠢蠢欲动了。基本上的原则就是看看大众点评,收集一下大家推荐的小吃,再看看哪家排队的人多,计划得很周密要不特色小吃吃个遍,但是由于自己的胃实在有限很多美食就只能看看了,推荐肉夹馍,羊肉泡馍,麻酱酿皮,还有超级大串的烤面筋。
人多到爆的肉夹馍
烤面筋又大又好吃
西安城墙可以从任意一个城门上去,可以租自行车在城墙上骑行。
饱经风雨的古城墙