收拾行李,出发!国航的机餐还凑合,有一袋贵州辣椒调料,加一分^o^
整装出发
机餐
晚上抵达新加坡PARK AVENUE酒店,一如既往的小巧,干净,只是早餐很一般,去晚点基本什么都没有了,而且食物以印度风味为主-_-||
PARK AVENUE酒店外观
房间内部
酒店信息
早上起来,出发前往金沙码头,发船票,发胸牌,发护照复印件,一切准备妥当。
结果,码头方告知:1.没有行李条,我们需要前往二楼托运行李,现场帮客人填写行李条。2.每位客人需要填写文莱的入境卡,于是蹲地上帮忙填写了30多份!这一通折腾,下午2点多才登上船。
上了船,才发现,每天的通知、餐厅菜单全部是英文,于是沟通、协调,“公告板”再次出场!
这次的航程,五个国家七个城市
蓝宝石公主号
.新加坡登船
蓝宝石公主号房间礼物
电梯间指南
内舱房
都不用电源转换器了
说好的欧舒丹呢?
还好自带了护发素,要不真的只有剪短发了
第一天晚餐,就这里了!
全英文菜单,之后,我每天又多了一份菜单翻译工作-_-||
春卷
鸡尾虾
冷盘
吃素
鱼排,分量太大,没吃完。
今天继续巡航,前往越南,做好工作,开始熟悉邮轮设施,上来三晚了,还没真正了解过和参与过。
各项设施都挺到位,尤其是剧场,各种CLUB,PUB,BAR,LOUNGE。不过没有攀岩,没有溜冰场。
晚餐吃过草之后,终于可以剧院里面坐下欣赏欣赏了。
工作每天进行
公主上面最好的就是随便复印,不用自己腾抄半天!想到以前加勒比的痛苦。。。说多了都是泪。
还是老外不怕晒
哥本哈根第三天午餐。早餐是一杯黑咖啡,一片吐司。
中庭游戏
国球
星空夜店
抵达芽庄,调整1小时的时差,早餐之后,做好功课,码头溜达溜达,回船开始第四天的计划午餐,今天就是吃草也吃的很少的节奏啊!
哥本哈根第四天早餐
邮轮太大,码头浅滩,必须得有接驳船
海洋博物馆门口
芽庄街景
永远不变的纪念品
远处的邮轮
艺术品更新了
半夜排舞
这才是我喜欢的环境——人少
午餐,没有橙汁,用水果和柠檬水替代吧
去正餐厅点了个沙拉
一碗馄饨
泰国入境卡,坐在前台帮客人填写
晚上和老太太约在一起到正餐厅吃饭,为了坚持哥本哈根食谱,我只能意思一下,点了沙拉和三个馄饨。服务员讶异的盯着我,而我只能耸耸肩表示that's all.同桌的客人给老太太送了一瓶香槟。大家一起给她过了一个简单的生日,可爱的老人家,祝你健康长寿。
晚上的工作时间增加到三个小时坐班了!
老人家的长寿面
船方送的生日蛋糕
今日抵达胡志明码头,距离市中心还有2小时车程,于是选择接驳车前往当地的BA RIA MARKET,结果就是一个超市。买到我急需的防晒霜和唇膏,也算有收获!
第五天早餐没有胡萝卜,用其他维生素代替
胡志明码头
接驳车
当地超市
不到人民币50两只
当日汇率
午餐鳕鱼,私自加了一个煎饺,好好吃哦。
晚餐可以吃牛排咯,但是体重又反弹了四两。也许明早就下去了吧,哈哈。
晚餐海鲜牛排套餐
这才是medium嘛,之前的简直就是well done.
邮轮室内太冷了,我最喜欢的还是晚上泳池边的现场MOVIE!
晚上甲板溜达,还是很凉爽的
泳池趴体每晚成就了多少情侣啊
抵达柬埔寨的sihanoukville,参观了当地的wat krom寺庙,village,school,market。见到了很多贫穷落后的地方,但是,也看到孩子们天真灿烂的笑容。特别是在学校,当你在征求孩子们是否可以拍照时,他们全都回答yes,而且还主动要求合影,告诉我们他们喜欢拍照。
柬埔寨的小学到高中都是免费的,课本是用完就留给下一个年级的学生,大学只有学习优异的才能进入。
反观国内,每年的教材压的学生都喘不过气来。
工作每天继续
参加邮轮方组织的岸上游
坐接驳船离开邮轮
靠码头的日本船,好像叫the world九洋号
睡佛
后面是方丈的灵塔
和尚与狗
感觉比中国农村还穷
给了小妹妹一个派,怯生生地说着thank you
小学校,再穷不能穷教育
可爱的小学生们
国旗
当地银行
Sokha酒店欢迎仪式
BBQ的说
酒店就在海边
阳光灿烂
Do you wanna dance?
乐器演奏
杂耍
邮轮上的最后一天,可能为了赶回新加坡码头,今天海上巡航,开的特别快,也特别摇晃,简直有晕船的症状!
不用看菜单计划,根本不想吃!
协助客人处理结账工作,空闲时看看书,晒晒太阳,抓紧美好时光。
哥本哈根第十天早餐
站好最后一班岗
午餐
乘客与员工一起唱流行歌
晚餐
挑战赛!
.早上8点清房,吃完早餐,准备下船。
市区转转,买了一堆。晚上送团。顺利完成任务。
自己再留下呆几天。。。。。
早餐和午餐
抵达码头
著名景点~
午餐地点
团队最后一站~
晚餐选择,还是必须吃,看来哥本哈根坚持不下去了
牛肉面
昨晚回房倒头就睡,今早闹铃叫醒。去到当地有名的鸭米粉吃早餐。
酒店的氛围还是够,就是有点旧
早餐吃当地有名的鸭米粉。kumango street。老板只做早餐,很多人开车来吃。55千印尼盾,大约人民币30不到。
不起眼的外观
老板就是厨师
一杯黑咖啡,提神脱水
午餐珍宝海鲜,也是当地人的钟爱
各种调料,还有菠萝酱
生菜包饭
滕儿菜炒蚌肉
海鲜饭
清蒸鱼
菠萝沾话梅粉,好吃哦
晚餐marco大排档。海鲜吃到爽!一只蟹钳就撑到不行!
百香果加爱情果
炒豆芽
印度洋大海蟹
臭豆虾
石斑鱼
一楼吃饭,二楼酒吧
酒吧听到印尼人唱中文歌,很想笑
昨晚喝太晚,睡眠再次严重不足,看来我早已远离夜猫子的行列了。
早上退房之后,吃了内容丰富的米果,就是我们的宽粉,然后继续拜访,累却充实
晚上飞回新加坡,这已经是20天以内第三次进新加坡了←_←
早餐,米果,内容丰富!
中午吃素,与法师聊聊,消除之前的罪孽
木薯配椰浆
离开印尼之前,各种喝
TREETOP公寓式酒店,有回家的感觉
泳池
厨房设施完整,安逸
客厅
早餐
今天出行全靠地铁,快速便捷。
酒店就在乌节路,MRT出行很方便。
MRT票
夜晚的新加坡,people mountain peole sea。吃个饭位置都找了几圈,现在的ION是个新坐标,很多年轻人聚集这里。不认识的明星也在这里做签售。粉丝们从早上我们出门就开始排队,到我们晚上回来,都还没散去!佩服年轻人的耐力!
圣诞季新加坡的夜晚
敌人!看看就好!
烧烤魔鬼鱼
晚上金沙CASINO,中国人和印度人居多。赢了一双ALDO的鞋子回家,真开心。
无数人过来就为了这个楼顶
人满为患
到处都是圣诞氛围
今天主要是吃。明天凌晨的航班。必须补充好体力才能熬到凌晨。。。
和师傅今年又约到了,边吃边聊,很开心。
午餐韩国烤肉,这次出来吃肉最多的一次!
自助风格
和师傅吃素聊天