因为老婆还算是个吃货,在网上无意中看到关于日本的一些美食节目,比如东京的筑地市场,还有很多米其林餐厅也在日本,加上机票看了也不贵,于是便决定发起这次日本美食之旅。
预定的流程还是淘宝上找到代办签证的,然后看机票价格,计划路线,booking上定酒店,因为主要以吃为主,所以有些馆子也是事先在淘宝上找预定的,以防万一。
飞大阪,到的时候已经晚上了,因为第二天还要一早飞东京,所以定的酒店就在机场旁边,是栋非常高的建筑,下了机场就能看到,酒店有大巴接送到机场,还是挺方便的。
酒店的视线很好,白天景色很漂亮,下边有个摩天轮,就靠着海边,可惜赶飞机白天没来得及拍照了。
到了酒店已经晚上,肚子还是有点饿,去附近的超市买了点便当,有些快过期的很便宜
开始体验传说中的电动马桶了
一早就又赶去机场,飞往东京,开始吃货之旅。
飞机上坐满了人,却异常的安静,半梦半醒的就到了东京
酒店就定在筑地市场旁边,于是到了机场我们坐skyline前往酒店,下了地铁基本就能看见,从东京开始就感受到日本的交通十分发达,一个地方可以很多方式到,在地铁里还有很大的商场,里面的食品居多,琳琅满目,第一次见到那么多的甜品,可是水果蔬菜很少,也很贵。
在酒店放了行李,就直接去筑地市场开吃了
然后还是不免俗的去了浅草寺,我感觉很一般,到最后结束整个行程我都觉得其实日本景色一般,只是商业和交通很发达,美食丰富,适合来自由行购物美食。
晚上在银座附近逛,随便进了家拉面馆,味道还行,日本大部分快餐面馆类的品种都很少,门口有个自动卖票机,在上面选择要吃的东西把钱投进去取出票再交给厨师就行了。
又去其它的商区逛,可以说是我第一次见到那么多的人,不管是头天晚上还是第二天白天,十字路口的人流是我在国内从来没见过的多,地铁大站门口的人也是超级多。
地铁站都有自动存包的地方,十分方便,只是有的站很大,需要走一段路。我们拿着行李出来存在新宿站,然后又去逛街,逛到下午回到新宿站坐大巴去箱根。
路上随便吃了个猪排饭,性价比很高,主要是上班工薪族来这吃
本来我们在云南的温泉是很多的,只是这次来了既然路线上会经过,那还是去箱根住一晚,定了个温泉酒店,体验一下有什么不同,结论自然是这里的温泉性价比比较低,我们泡的私人池限时45分钟,就在酒店里还要单独收费,比起我们附近的大理地热国性价比上还是有一定的差距。毕竟日本物价高,地方小。
一路上的景色,云比较多,隐约看到富士山
箱根的公交车上有中文报站,上车的时候按下门口的机子拿张票,到站前按下就近的按钮司机就会停车了,然后票再塞进机子就会显示要交多少钱,机子还有纸币换成硬币的功能。
在酒店里吃了一顿怀石料理,很精致,味道也还不错
参观了一下,很有日式风格
中午我们去的就是这次的重头戏,米其林三星的菊乃井餐厅,也是运气好本来定不到了,忽然有一个退订的于是我们订到一个中午的位子,终于可以体验一下米其林了。餐厅在一个公园里面,很幽静。
怀石料理,大概有十多道菜吧,总结一下感觉就是环境很好,菜品用心精致,每道菜后面似乎都有个故事,味道的话一般吧,不过总的来说是给人一种不同的体验。
结束了京都的行程我们先去到大阪,大阪主要就是逛街了,神户离大阪很近,我们之前在淘宝上订了家神户的牛排店,于是到大阪后逛了一会我们专门去神户吃了个牛排,体验一下传说中的神户牛肉
A5的牛排确实有入口即化的感觉,但是很油,吃多了估计也不舒服,反而A4的个人觉得很好吃
吃完牛排,回到大阪,基本就是逛街了,大阪有个黑门市场也是吃东西的,基本就是吃加买
大阪进,大阪出,就连大阪机场也有很多商店和餐厅,给人的感觉并不像在机场而是在商场,可以说商业无孔不入。
最后总结下我所见到的日本,自然风光的话没有看到特别好的,商业和交通真的太发达了,在大城市逛街可以说是腿走断了都逛不完,有超多的美食和甜品,还有很多品种我想也是这次来还没来得及去品尝。