曾沿着雪路浪游
为何为好事泪流
谁能凭爱意要富士山私有
最初想要去日本的念头是因为林夕的这首歌 寒假的时候在微博上看到一张富士山的照片 下了决心一定要去日本
旅行最难的永远都是做决定的那一刻
电话卡是我们在淘宝上买好的 只能上网 不能打电话 88/张
怕回去行李会超重 买了行李加重 130/5kg
签证 是托亲戚旅行社办的 600/人
被春秋航空坑惨了 座位好小 延误后到日本已经很晚很晚啦
大半夜在冷风中等出租车 冻成狗 差点想睡在机场里 最后出租车的价钱把我们吓成狗了
如果要在关西机场附近住一晚 强烈推荐这家酒店啊 前台经理是个苏州人 关键长的还不错 最重要的是他总在我们最窘迫的时候出现替我们解围。
因为我们要去京都 就去前台问 结果日本妹子没听懂给了我们一张大阪的地铁图 帅哥前台又出现了 帮我们上网打印了一大堆资料还帮我们选了最好的方式 太感谢了
酒店后门出去走一分钟就是车站 真的是一分钟哦
早上外面的太阳真好
酒店后门外的景色
天好蓝
这个场景在柯南里又见到过哦
京都车站的随便找了一家解决了午饭 店很小 是在外面的自动贩卖机上先点好进去吃的 味道一般 被两大坨葱熏死了
吃好饭 去案内所买了巴士一日券 先坐巴士去旅馆放行李啦
京都的巴士很人性化 到站的时候车门那边会下降 方便给老人或者行动不方便的人上下车
下车要按铃 不管站哪或坐哪 旁边都是铃 不像我们下车的地方才有铃 一点都不方便
酒店还算干净 离祗园也挺近的
不愉快的事有小虫子出现在我的床上 语言不通的一番交流后 拿了灭虫器给我还给了我一条毯子铺在床上
早上有免费早餐 楼下有免费按摩椅
离地铁站比较近 巴士站还是有点路的
走去巴士站的路上 看到一家面包店 门口摆着蔬菜
京都还是有点冷 微博上的花期不准 樱花都还没开 只有光秃秃的山
清水大舞台 太经典的角度了 不拍一张都觉得白来
其实反而是路边不知名的小寺 给了我们惊喜
我的WIFI 出镜一下
不喜欢吃肉的人觉得芝麻包挺好吃的
京都最不缺的就是寺庙和神社
晚饭是在高岛屋楼下一家咖喱店吃的 很好吃
高岛屋八点就关门了 日本的商场一般都很早关门 都没逛爽
日本的花店都好好看
夜间巴士的座位很宽敞 有很小的一个洗手间 很贴心的有小毛毯 可是因为一夜山路 从来不晕车的我 也晕了
一夜颠簸 早上八点左右到河口湖车站
先在车站寄存了行李 然后在车站吃了点早餐 早餐好像只有乌冬面 味道还行
河口湖车站吃饭的地方 后面的窗外出去就是富士山啦 第一次看到真的被美了一脸血
车站有巴士 red line是走河口湖周围的 green line是去西湖的 两日券好像是1200 我们不需要就按单趟价格来付的 要到达每个车站前巴士里的屏幕都会显示价钱
来日本最心心念念的一天呀 终于见到了
我的WIFI一定要跟富士山合影
河口湖大桥
两个幼稚鬼还去玩了脚踏船 2000半个小时 结果我们只划了一刻钟 救生衣也不给我们 两只旱鸭子每次有快艇经过激起一层浪把船摇得要翻了一样就吓得要死 还是早早上岸吧
午餐超级好吃 就在游船码头上来的地方
旅馆比较偏僻 没有晚饭 要自己解决 住在游船码头那边的话会比较热闹而且有巴士
但是景色很赞 我们定的是湖景房 山景房是和式的 后悔
日本人的地图真的很!不!严!谨!啊!
问前台附近有没有便利店 她拿出一张地图 给我们圈了一下说很近 自己走过去真的要哭了啊 不远但是绝对不是地图里的比例
旅馆六楼公共平台拍的夕阳
代官山的每个小店都很精致
据说是最美的书店
书店再往前走点就到中目黑了 人也好多 两边都小商铺 很热闹
落花 流水
六本木的展望台关闭了 原本想去上面看日落和东京的夜景 好遗憾哦
可是人生若无憾 那该多无趣啊
只能在外面拍拍啦
朋友说喜欢京都 而我更喜欢东京 因为喜欢城市的夜景 高楼大厦灯火阑珊的样子
还是可惜啦
在东京的最后一顿晚餐 一般般啦
吃完饭去了无印良品 在有乐町那边 应该是最大的一家 有三楼 拿护照可以打九五折
依然是房东家楼下的樱花 跟朋友开玩笑说 去别的地方看什么樱花 每天在家楼下看看就好啦
长长的路上我想我们是朋友
第二天要坐巴士去茨城机场 再见啦 东京
个人认为京都的巴士一日券很有用 500一张 坐三次就值回票价啦 差不多景点都可以坐 洛巴士有中文报站
东京的地铁一日券都营和东京地铁都能坐的是1000 因为我们出行都是地铁所以觉得挺划算的 自动售卖机上都能买
东京地铁其实没有那么难 就是都营线的终点站不一样 要看清楚了再坐
苹果自带地铁其实比啥都好用 我们全程都是用它的