我们姐妹三坐上了南京到成都的东方航空的大灰机,它可以容纳300多位乘客,第一次坐上大灰机,有点小激动哦!晚上入住成都的瑞莱斯酒店,订好了第二天的一日游!
东方航空公司
高大上的感觉,有木有?
容纳300多位乘客
今天我们要去都江堰、青城山一日游,费用是210大洋一人,包一顿午饭,可是到了车上又说要交景区小巴、放水大典的钱,一人220元,也理解,这是导游的策略,先说有许多游客可能就不会去了。但看过放水大典之后,感觉还是很值得一看的。
青城山是四大道教名山之一,建有:建福宫,上清宫,祖师殿,圆明宫,玉清宫。是全国道教十大洞天的第五大洞天!
豆花,南京叫豆腐脑,区别在于它是香菇卤浇头,点上辣椒油,撒上香菜、葱花,香气浓郁,味道好极了!
蒸饺、小肉包
应该是貔貅吧?
姐妹靓照
三姊妹
后面又去了街子古镇,也叫老川西坝子,满街都是小吃,可惜了,熏肉没拍下来,好吃着呢!晚上回来经过琴台故径,就像夫子庙!
请进
叶儿耙,其实就是糯米面包点馅,放在叶子里,蒸熟,有叶子的清香味
味道好极了
琴台故径:是纪念西汉时期,为爱情化身的卓文君与司马相如而命名的,两人在琴台路上开了一家店铺,卓文君卖酒,司马相如干杂活,不抚琴。虽然清苦了点,但两人幸福美满,丝毫不为世俗所累!
南桥是清代丁宝桢负责修建的普济桥,横跨宝瓶口的出口,是一座美丽壮观的廊桥。宫爆鸡丁这道菜便是他创造出来的!
都江堰是世界水利文化的鼻祖,由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的!都江堰又名都安堰,修建于战国末期秦昭襄王时代,距今已有2250年,它是世界第一实现自动排沙功能,唯一留存的无坝引水工程。分三大主体构成:鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口。
当时的水利工程师李冰:1.杩槎,由三根木桩捆在一起,三角站立,披上涂有粘土的竹席,负责临时挡水的工程。2.竹笼卵石,就是竹笼里装满石头,一篓篓,,一层层堆积,四年后,就建成了鱼嘴!
风景如画
栈桥,来回晃荡,要小心啦!
那个木棍(原谅我没能记住它的名字)就是用来测量泥沙,不能超过它,不然的话,来年的水流量变小,成都平原就会发生干旱。
像不像鱼嘴?鱼嘴分水堤,它昂头于岷江江心,把汹涌的岷江一分为二,西边是外江,熟称金马河,用于排洪。东边是内江,人工引水渠道,用于灌溉。
放水大典:祭水
一早起来去了最接地气的菜场,买了花椒、超级辣的小辣椒,新鲜的嫩姜芽以及拌牛腱子,味道超麻超辣,停不了口......还有板栗,鲜核桃等!回来吃了烤羊肉串,好吃不停嘴。天府广场转了转,后又去衣服批发市场看看,衣服很便宜,但没啥子合适的,她俩一人淘了一件!
天府广场,金龙盘旋
天下为公,孙中山的座右铭
晚上去宽窄巷子吃了火锅,味道超赞!
兔头
熏鸭
宽窄巷子的火锅食材
有没有流口水呢?
猜猜这是啥子地方,看到男和女了吗?哈哈,其实是厕所!
逛啊逛,来到了春熙路,这里很热闹,和新街口差不多,人流量大的很!
帅哥,你好!
现在的目标,将来的我
姐姐妹妹合影留念
人群中的我
回来后,打车去成都东站,坐动车前往重庆。
重庆的轻轨车票
入住天友大酒店,安顿之后,去吃了炸酱面,有特色!
入住的酒店房间1912
在酒店吃完自助早餐,坐轻轨前往最最著名的景点--磁器口古镇,四通八达的街上,熙熙攘攘,这时候人还不是很多!小吃是一定要的,据说那里的陈麻花,味道那叫一个绝,品尝之后,味道确实不错!我们各自买了椒盐麻辣味,冰糖味的,其它口味的下次再买吧。中饭吃的是评价相当高的毛血旺、鸡杂,吃过之后,并不觉得有多赞,也就一般般吧!后又买了特产麻辣胡豆、豆干以及口水鸡。账结完,赶紧回酒店,在酒店门口有一家棒棒鸡的店铺,我买了2个香烤猪蹄,这个味道真心不错,好吃!
梦想中的磁器口古镇,位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头。曾经是“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时,被誉为“小重庆”!
终于到了
留影纪念
瓷器口牌坊
房子都建在山上,有点怕怕哦
磁器口古镇正门
坐轻轨前往重庆北站机场,回宁!短短的4天旅行就这样匆匆结束了!