你爱旅行吗?
爱啊!
你觉得旅行应该是怎么样的?
嗯,应该是............
不知道了,是吧?很多人都旅行,可你能说出旅行到底是为了什么吗?
可能你也不知道吧,那么,我来跟你说说我旅行的样子。
旅行,应该是独具个性的。每个人都是不同的个体。我丝毫忍受不了
旅行社提供的批量流水线上的旅行套餐,旅行应该是一种精神体验,
批量同质化的旅行线路其实就是一种精神的洗脑,
它不但没法让我们找到自己,却让自己迷失的越来越远。
当然旅行更应该是充满意外的,这就如同生活,
我们永远没法按照既定的人生路线生活。如果我们真的能适应变化的旅行,
那我们为什么无法接受生活中的跌宕起伏,如果我们喜欢这些未知,
那又何必在生活中谨小慎微,步步维艰,企图控制一切?
不要欺骗自己,旅行不是万能药,尤其是那些千篇一律的旅行,
它们所带来的只是更多的伤害。
但其实在我们的身边,世界那么大,应该去看看。
我们其实可以随时开始一次无限时间的旅行。
如果你要往外走
能不能为自己定制一条最适合的线路?
能不能拒绝打卡式的拍照?
能不能在出发前多读点当地文化历史的书?
能不能找到一些志同道合的旅行伴侣?
能不能把一切烦恼抛在脑后,能不能将全部的内心,投入到未知的探索之中?
真的,这才是有意义的旅行。
明白了旅行的意义,你就会在旅行中收获成长。
这,才是最重要的,以为所有的景色终究会随着时间一起淡掉。
拿上一本好书,一支笔和一个本子。
眼睛看到的用相机记录,心看到的用笔写下。
這里,是离济州市区很远的乡下,没有景点、没有商圈、
其实除了一望无际的农田,什么都没有。
可是,我有一辆奇妙的大篷车。
麻雀虽小,五脏俱全。
没有按照日程排列图片,跟着图片回忆济州岛景色。
我推荐两家,一家国内的廉价航空,一家国外的廉价航空
国内:春秋航空
国际:JIN/真航空
买的时候对比一下哪个更便宜,春秋在济州国际机场是有专柜的
整个济州机场出发层的右侧基本都是中国的值机专柜:春秋的、东航的为主。
要购物的可以看看我提供的机场简介,有那些品牌。
顺便提一下,帮别人代购的朋友们买了护肤品什么的(包括面膜,一片也不行)
只能托运啦,我的登机箱托运一下到了中国就变得面目全非啦。
箱子贵重的真的要慎重哦。
虽然是免签,但值得注意的是,飞机上空姐会发健康询问和入境卡。
【入境卡的住宿地址一定要认真填写,因为入境时海关把这一项看的还是很仔细的。】
说到通讯,在韩国不用办什么电话卡,租个WIFI蛋就可以啦。我强烈推荐一家--【济州通】(绝对良心推荐)有中文服务的,非常的热情贴心。从机场打车过去很近 ,也就5000就够了。
【要不是济州通,我的济州之行一定损失惨重。】离开济州的那天中午,去还WIFI蛋,因为迷迷糊糊下车的时候,竟然把相机包落在出租车后座。价值5万左右的的摄影器材和其它物品就这样没拉。当我反应过来的时候,出租车已经绝尘而去...........
我赶紧冲上楼和济州通的工作人员说了情况,又迅速的狂奔下楼,机智的发现下车的地方的饭馆儿门前有监控,然后我的全部希望都寄托在那里啦。进去求助饭馆儿的大婶,大婶一听连客人都不招呼啦,直接跑到监控室帮我调录像,感动死了!而此时济州通老板也赶过来,并告诉我他报了警。从报警到出警到失物领取前后仅仅20分钟左右。不禁感慨这个办事效率。
住宿这件事儿,我想说的是,选住的地方就像选女友吧,总不能有一个就睡吧!
我不是一个讲究的人、更不是一个将就的人。
基本原则要有:
要么颜值高(像是五星级啦,豪华配套设施一应俱全,房间明亮整洁)
要么有内涵(就像大篷车啦,极具特色又很温馨,虽然远了点)
要么性格好(就像家庭旅馆,老板殷勤热情,待客有方)
这几个特点总要占一样吧,您说是不是?
早晨起来,听着鸟儿的叫声,走出大篷车伸个懒腰,做一顿很作的早餐填饱肚子是很有必要的。
大概10:30出发去牛岛,我的房东亲自驱车送我到了码头,人很nice。
嗯,其实牛岛这个地方几乎是所有的游记中一定会出现的。
岛不大,但是非常干净,韩国人自己都会开车来在岛上自驾
作为歪果仁,我们选择租一辆自行车(电动的),用3个小时,一路骑行。
不急不躁,不慌不忙,洗洗眼睛。
看看满目纯净的蓝,有时候是奢侈的。
租电动时要是碰上祖国同胞就果断组个临时团,一起讲讲价还是能便宜不少的。
我就碰上一群重庆的小伙伴儿,组个临时团均价15000。还是比较划算的。
曾经撑起整个济州地方经济的海女婆婆
我没有特意起来看日出。可这样夺目的日落
谁说它比不上日出呢?
从乡下赶回城里,去山房山的三温暖。
路遇大片樱花。
本来想来济州大学看樱花的,可是因为济州市属于北方,花都还没开。
不甘心的跑到南方的 西归浦,总算没有失望。
温暖如春的西归浦一路都是美好。
偶来小路:就是家门口的小路
面朝大海、春暖花开。
入乡随俗的摆了一个。
临走的前一刻,看了看东门市场