第一次去澳门。并没有做太多的攻略但是玩的很好。
先跟大家讲个大概情况:
过关---(往金沙发财车)——渔人码头---(往威尼斯发财车)——威尼斯人---(到新濠天地坐往利华发财车)——大三巴---(在葡京坐往关口的发财车)——肥家~
交通:在广州报团找大的旅行社价格平时是 49,过节等59。大巴车广州——拱北来回接送。中途还有导游跟你讲解一下注意事项等,最多就售卖几张餐券,不买不会给黑脸,感觉挺好的。
ps: 去到澳门后有发财车坐的尽量做坐发财车,等车时间快,直接送到目的地。坐公交车的话呢,两站的距离很小,所以会有很多的站,还有很多红绿灯,红绿灯,红绿灯!!!我试过从葡京那边的公车站坐到关口,坐了1个小时,平均一个公车站会路过两个红绿灯!
美食:1、葡挞,在威尼斯人尝试了叫安德鲁的葡挞,10块钱一个,确实皮很酥,馅很足,一个就腻了。可以买一个尝试
2、茶餐厅!!!去香港澳门一定要去茶餐厅!
在去大三巴的时候无意中找到的一家看起来很老的茶餐厅,门口卖包点,里面位置好小,装修也很久,别有一番风味。
来澳门一定要吃猪扒包,24还是26一个。真的是猪扒!猪扒!猪扒!真的是肉,还有骨头的,刚上桌的好好吃!!!好次到忘了拍
如果没有打算买东西的,车费加餐费100块足以
过关之后,左手边有很多去各大赌场的发财车。因为去威尼斯人的车太多人排队,果断上了去金沙的车(金沙,不是金沙城)。下车才知道金沙对面就是【渔人码头】
渔人码头这里游客较少,有很多各种风格的建筑,环境很好。大部分的商铺都没有开,绝对是个拍照的好地方。来澳门散心拍照,时间充裕的可以去.
后面金色的建筑就是金沙酒店,下车的地方
第二站【威尼斯人】
在金沙那里有【发财车】可以到威尼斯人。进了酒店上3楼就是商城了,各大品牌汇聚。因为我们只是纯粹的观光客,
坐船还可以欣赏到他们唱意大利歌,在岸上打招呼也会给你微笑,十分nice,声音非常好听。
应该是澳门必游景点之一!
ps:1、买手信可以在这里买,不买也可以随便尝,一路过去猪肉脯吃到你饱。。。
2、拍照小技巧,全部人都在正中间拍,结果拍到一堆人头。
选择在旁边那个小斜坡拍效果会好很多很多!!
剪刀手~~最最游客照
顺便去了大炮台参观,在山上风景很好!鸟瞰澳门。对面是葡京酒店
下来后随便走走,有指示牌不怕走丢