年关将至,我年假还没有休,我姐想出去玩!于是乎,韩国之行列入计划,找攻略,定门票,找旅行社,一切准备就绪,出发!韩国,我们来了!此次旅行是半自由行,有两天半的自由活动时间,我安排了紧密的行程,后来发现惊喜往往不期而遇,也许这就是我们的小幸运吧!
想去哪可以提前做好攻略,在你去寻找美好的路上会有很多好心人帮助你,所以不要担心人生地不熟,语言不通等问题,路在脚下,说走就走吧!
签证:个人签太麻烦,团签比较方便,几天就弄好。五年多次往返适合居住在大城市的小伙伴,或者固定资产超过二百万的企业法人之类的。所以还是团签好弄!
南山塔登塔门票 乐天世界通票(都是电子票,提前打印好提取凭证)
机场T3航站楼E处提取/归还
拿2000人民币兑换就够用了,到哪都可以刷卡(小店吃饭除外),最好带一张信用卡(VISA MASTER均可,银联仅限免税店),去美发用的信用卡,银联刷不了!
沈阳到釜山的航班,韩国我来了!
由于是半自由行,刚开始两天还是跟着导游,开启各大免税店的购物之行。据说釜山免税店的东西比首尔便宜,团友们如是说!
这些蜡像做的一点也不像!哼哼!
在釜山逛了两个免税店,我们就出发去首尔了,五六个小时的车程,让我和姐姐苦不堪言,一天没吃饭,能不饿吗?
从釜山往首尔的路上,在一个休息站停靠,总算吃了点东西,一天没吃饭什么感受?不过这个休息站好大啊,RunningMan也来过这种地方,好好玩!
买了这个,好喝!
为了不错过任何值得去的地方,哪怕再累晚上也要去东大门溜达一圈。导游还担心我们第二天起不来,不能去逛免税店,还嘱咐我们别去了,但是明天这个doota大厦和UUS都关门,我们怎么能错过呢!这个doota大厦的东西很贵,都是设计师品牌,原谅我逛到两点啥也没买。因为贵的买不起,便宜的没看上!
像不像五爱市场,全是往外邮寄的包裹!
夜晚也这么热闹
批发市场
合张影吧,既然困得要死(神逻辑)
这张显瘦,恩!
我们住的地方,离繁华的市区好远,不过很干净,床也舒服!
这是我们酒店的地址,上车给司机看就行,他们有一个大屏导航仪,特别酷炫。第一天半夜打车,两点多到达酒店。第二天我们坐地铁回来却迷路了,从地铁长汉坪站下车8号出口出来走几分钟就到了,但是我们方向感太差,手机还没电了
你看得懂这个地图么?酒店在胡同里,我们不敢随便拐进胡同,怕走错,街上人还少,迷路太吓人了。
在东大门UUS楼下的提款机排队换的钱。我也是百万富翁了,哇咔咔!
首尔四大免税店走起,乐天,新罗,华克山庄,新世界!
华克山庄酒店大堂,逛累了上楼逛逛!对了,娇兰打七折,太便宜了!
华克山庄,大家各种买买买!就一张脸能用这么多?好吧。他们都是代购的!
实物图,三合一韩国经典配搭!蛋炒饭,炸酱面,糖醋肉。还有小菜,韩国小菜都挺好吃!
乐天免税店,吃完饭逛到这,想拍张照,手机刚拿出来就有工作人员提出给我俩拍合影,简直太贴心了!
商场里遇到的溜孩子的爸爸,小孩子太萌了!
水族馆
累了休息一下
我和我姐该买的都买了,实在走不动了,导游领我们到新罗免税店的时候,我俩在里面转了一圈就坐地铁出发去明洞了!其余的小伙伴都回旅店了,我们叫他们帮我俩把东西带回酒店,在这里很感谢那两个可爱的妹妹!
明洞到处都是小吃,不买都白来了!开启逛吃模式!
辣炒年糕,好好吃!
糖醋鸡肉年糕
味道不错
看着就好吃吧!
好多游客,夜晚的明洞好热闹!
line专卖店。我俩逛到商场关门,就坐地铁回去了,过几天还有机会来这里,期待吧!心形指送给你!
梨大做头发——逛梨大、新村——吃春川炒鸡——买衣服——首尔南山塔!已累残,求足疗
早上十点出发去梨大
坐地铁超级方便!梨大站,门口就有小红帽热情指路。我俩为了找那个理发店,特意问的他们,很细心热情!把地图免费送给我们,并在上面标注的很明确!这一路上都是好心人,感恩!
理发店到了,我也是在攻略上找的这家,据说梨大理发算便宜的!
做头发的欧尼特别热情有礼貌,大家有时间来韩国可以去梨大这家(beaute de marshall)做头发,价格跟明洞、江南比起来便宜一点!还有点心和饮料提供,而且可以看杂志,这个看完马上给你下一本,太贴心了!
哦尼和我,用英语沟通无障碍,她还总给我拍照,萌萌哒!
头发软化中,韩国的产品不错。我姐说,染发都没掉色,挺好的,虽然价格也挺好的!
很自然吧!
这是我姐,俩美女为她一人服务,真是的!
外星人
梨大校园挺漂亮,就是比想象中小很多,下沉式建筑很美!
从理发店出来已经下午三点多了,梨花女子大学走起!
著名的梨花墙!
装学生妹
冷酷的我们
懵懂的我们
卖萌的我们
下沉式建筑很有创意!
导航导到这里也是很厉害的(高德地图在韩国不好使,请用苹果自带地图,大众点评也好用),吃起来!服务员都会中文,不用担心不会点菜,因为只有➕芝士和不➕芝士的区别!
春川辣炒鸡!小插曲:一锅马上熟了,我发现锅里有一根超级粗的长发,服务员赶紧给换了一锅,所以我们多等了一段时间,不过看在挺好吃的份上我就不计较了!
吃完饭赶着去首尔塔,去首尔塔要先坐缆车,然后登塔上去参观。我在网上订的登塔电子票,没订缆车票(只能邮寄,因为时间问题没办法邮寄到,所以现买的)。插曲来了,我到塔下的咨询处把提取码给工作人员看,他找了说没有预定。这给我弄的可着急了,心想不可能,后来我把打印的凭证给他看,他重新查看,这回找到了。我就问为什么刚才没找到,他装作听不懂的样子,呃!算了,旅行中有插曲才让人难忘!
晚上坐地铁去南山塔,一出地铁发现下雨了,赶紧到便利店买了把伞,还是粉红色的。然后开始爬坡,爬到半路,看到大翅膀,即使光线不好也要拍一张!
远处的塔,看见你不容易!
首尔塔
好多情侣,我们下山了,他们才来,当时都都十点多了还下着雨。也太浪漫了吧!
排队等着坐电梯,一览众山小!我姐说我俩打着伞上山,也挺浪漫的,我也这么觉得!
首尔的夜景很美丽吧,下雨了也得来一趟!
下塔也用了很久,就一个电梯,等了半个小时终于坐上了,打车回的酒店。开车的司机是位勇猛的大妈,车开的特别溜,吓死宝宝了!最后用英语跟我们说:good night!我竟然听了两遍才听懂,晚安!
追逐童年梦想——乐天世界!旋转木马!
乐天世界南门,进门左转,就是领取乐天世界的门票所在地,没错,我在网上预定的通票!
世界最大的室内游乐园!
四层,我都不知道电梯在哪!
一楼纯粹适合小孩子,这个射击游戏也太不逼真了吧!
热气球电影,四楼有个仿真热气球,可以坐进去的,特别慢,排队要好久,我看也没啥意思就没坐,看看这个得了!
地下有个滑冰场,韩剧的feel有没有!
天国的阶梯里面的旋转木马
吃饱喝足后继续逛。乐天世界里面有个3D美术馆,大家可以尽情在这里拍照,还蛮好玩的!
我是天使
呃,我被囚禁了!
花车游行,我俩太累了。就没下去看!
乐队表演,都是大叔哦!
幼儿园的小伙伴也来了,好可爱
玩完出来,跟姐姐闹了点小别扭,我俩从来不吵架,因为我的态度不好,头一次把她忍生气了。一边走一边聊,和好如初后我俩发现迷路了,饶了好久才找到乐天免税店,买了点东西就坐地铁去吃烤肉!这个景色好美,拍了几张,无奈人不美
PORORO
新村站!
line的小伙伴
生活中总有许多的不期而遇,像我遇见你!来首尔没吃几顿正经的饭菜,中午在乐天世界吃的,晚上为了去吃烤肉遍寻不到,后来实在走不动了,随便找了一家烤肉,发现实在太好吃了,服务员还会中文。猪五花,牛排肉,果酒,生活中的小幸运真是太美好!
烤肉是按份卖的,一人份就是一块五花肉,不说了,吃起来!
我姐是烤肉小能手!
美味到没朋友!
拉面都不一样味道,为啥呢?
这个果味酒很好喝,兑点可乐更好喝,我姐发明的新式喝法!
裹酱牛肉,美味!
最后半天自由行,我俩为了去吃炸鸡,又跑到了明洞那面,可谓为了吃走断了腿!由于是晚上的航班,要求四点集合,所以我俩吃完就急忙赶回来了。在机场看到团友们大包小包的在机场取货,我都替他们累,代购不容易啊,还好我不是[偷笑]虽然我也有三大袋子[笑cry][笑cry][笑cry]再见了,首尔!
twotwo炸鸡明洞店!为了吃炸鸡,我俩也是够拼的!
点菜都有中文菜单,来韩国不用担心语言问题,想来就来吧!炸鸡太好吃,我要吃到起飞了!对了,我俩还打包了一份,晚上到机场接着吃,没sei了!