过年的时候一家人出门自驾游仿佛已经变成了固定行程,这次选择去了成都,主要是为了吃…火锅…(人均消费低是因为过路费没有!过年高速不交过路费这个政策太棒了!)
1⃣️武汉到万州 G42沪蓉高速
2⃣️万州到成都 G42沪蓉高速
3⃣️成都到乐山 成乐高速 乐山到重庆 走的自贡 高速名字忘了
4⃣️重庆到丰都 G50s沪渝高速南线 丰都到利川 G50沪渝高速
5⃣️利川到武汉 G50转G42
高速路上随手拍的
万州心连心广场 全是万州烤鱼 还有租自行车的 广场还蛮大的
万州烤鱼 姜味儿特别重 我个人不吃姜完全接受不了
先是挑鱼然后烤好端上来吃 吃的差不多了可以加素菜继续吃 和武汉的小张烤鱼差不多 只不过是菜后来上的区别
吃完烤鱼继续逛城区 城区里过年的感觉很足 几乎每条路上的树上都挂了灯和灯笼 远远望过去红色的一片非常喜庆
在江边的广场上和家人一起放了孔明灯和烟花
早上在文殊院拜佛来着
文殊院是免费进入的 在门口还会有人发一把香给你 进门的时候会有人告诉你要双手合十 香不必在第一个菩萨那儿就全部烧完啦 后面还有好几个佛像呢 不过第一个佛像后面有功德登记处 可以拿一条祈福条和一个红绳手链 祈福条可以在最后的那个院子里写上自己的心愿和名字挂起来 拿的几本书也都是免费的
文殊院除了院里的佛寺之外 实际上是在一个文殊坊 也是一条古街 道路两侧有当地的小吃 还有喝茶的 各种商店
初三去的那天正好有个庙会 非常热闹 各种小吃
文殊院烧香之后去吃了老码头火锅 老码头火锅算是成都非常有名的一家火锅店了 味道超级好 美团有95折 交行的卡好像是8折还是88折 下次带着交行卡去次 握拳
乐山大佛景区人非常多…可以选择爬山或者坐船去看 交通有点混乱 人太多了就没进去
磁器口古镇是重庆的一个古城 是免费哒!停车非常的纠结 门口的停车场没有位子哒 只能停远一点然后走进去 门口会有旅游团的集合 人很多可以随意从旁边的小巷子穿进去
和黄龙溪的感觉差不多 但是磁器口可以看得到江水 而且磁器口古镇有好几个寺庙 不过好像都是进寺庙要收费哒
道路两旁全是吃的 嘤嘤嘤再多好吃的也不能挽回我被爹妈全程高能秀恩爱虐狗受到的伤害😕
进丰都鬼城名山景区非常的…堵 因为要绕着丰都城一圈才能进 而路都是双向两车道 还有在路边停车的…总之就是一堵就思密达了 我的百度地图上的路线都是红艳艳的大红色😶咬手帕QAQ
鬼城景区隔壁是另一个景区 跟玉皇大帝有关的…名字忘了…但是在鬼城景区门口可以看到一个大写的…头
鬼城里有一句话叫“鬼城走一走 活到九十九” 淡季70旺季100 学生证半价😏走奈何桥的时候有人会教 男士先跨左脚 女士先跨右脚 一家人要手牵手过 走单数3⃣️5⃣️7⃣️9⃣️当然走九步最好啦 走过去的时候会有人拍照哒 到最后一个五云楼那儿会有照片出来的 20一张 会送一个挂饰和平安符(嘤嘤嘤又被虐狗了)
今天湖北大小雨不断 但是高速上还是大雾 周围的山被雾笼罩着像是仙境一般
从宜昌八字岭隧道开始一直到武汉 大概四百公里的距离 遇到十几起追尾事件 所幸看到的都没有人员伤亡 不过一共大概多堵了三个多小时 晚上进武汉时瓢泼大雨 本宝宝要去吃烧烤压压惊✌️
写在最后 因为娘亲初六要上班哒 所以时间比较赶 但是一路停停走走还是很惬意 成都的美食好吃哭了QAQ 去成都好几趟了每次再去的时候还是有新的地方可以去逛 确实是一座来了就不想走的城市❤️