济州岛之旅,决定的很突然,原本只是听好友说她要带儿子去济州岛,买春秋航空的特价机票,很划算,于是在4月底,看看自己也不忙,立马决定和她一同踏上济州岛。官网订机票,定住宿,找攻略,确定了5天4晚济州岛之旅。
读万卷书,行万里路,尝天下美食,背包走天下,相机拍美景,游记写经历,见闻写人生!
济州岛对中国免签,买好机票带上护照即可。我在济州岛出行基本靠公交,有两次打车,一次是从济州市外巴士总站到酒店,一次是从酒店到济州国际机场。如果靠公交出行,避免每次找零钱的麻烦,可以办一张公交卡T-money,机场的GS25便利店就可以办,GS25便利店在济州岛非常多,T-money卡可以在GS25消费,很方便。
济州岛上大的景点都有中文,公交车在大的站台有中文报站。济州岛英语普及率很低,稍微偏僻的地方中国旅行团不到的地方,基本没有中文介绍,会说英语的本地人也少,所以准备一个翻译软件很实用。我用的是旅行翻译官,和当地人交流就用这个很方便。公交出行可以先查好到站的韩文名,公交车上都有显示屏显示各个站点名称,不过全是韩文。公交站台有各路公交车所经过的站点名称,只是有些小的站点不会全部写上去。开始我也是先查好所要到站的韩文名,然后在公交车上看显示屏,只是我完全不懂韩文,看着一串蝌蚪文,太累了,后来索性告诉司机我的目的地,让他到站提醒我,好在大部分司机都很热情,都会提前告诉我,有时车上会碰到热心的当地人,都会提醒我到站了。
济州岛和中国有一个小时时差,比中国早一个小时。
可以租一个韩国无线WIFE,在济州岛上任何地方都可以上网,网速很快。我是在游伴伴上租的,机场取机场还,很是方便。济州岛地图可以参照韩巢网,可以在微信里收藏一张济州岛旅游地图,随时可查看。
总花费:3800RMB(包括交通费、住宿费、餐费、购买旅游纪念品费,不包括免税店买化妆品费);
交通费:南京往返上海的动车,约200元;上海往返济州岛机票,全部是春秋航空的特价票,上海~济州岛机票190元,济州岛~上海机票59元,加机场建设费、税费等,共计1245元;济州岛上公交费、打车费,未细算;
住宿费:上海快捷酒店住宿一晚,济州岛民中阁传统暖炕房两晚,日出峰酒店一晚,古斯泰十二月酒店一晚。
第一天,5点早起,6点和好友打车去机场,办理行李托运,取无线WIFE,随便逛了会日上免税店。飞机9点准点起飞,一小时到达济州国际机场,由于时差的关系,无缘无故少了一小时,取了行李,已是12点了,机场吃了午饭,做600路巴士前往西归浦市。到民中阁时已是2点多,正好办理入住手续。agoda定的住宿,入住很方便,老板告诉我们一些需要注意的,给了房间钥匙。
放下行李,坐公交去中文旅游区,柱状节理带值得一看。
公交站台就在这个环岛边上,环岛边上有一张很大的中文旅游区的地图,景点有中文标志,路标也有中文,很方便就找到去柱状节理带的路。
柱状节理带,是岩浆从火山口喷出,遇海水急速冷却收缩形成的,高约30~40米,宽约1000米,很壮观。
碧海蓝天,顿时心情愉悦。
柱状节理带很小,半个小时足够了。看看地图,离中文旅游区内的沙滩不远,于是决定沿着偶来小道走过去和好友集合去超市采购一些吃的。
睡了个懒觉,八点起床,九点出门坐公交,好在公交站就在宾馆附近,今天的目的地是瑞妍之家和附近的部分偶来小道。公交站台看了线路和站名,没有找到和我之前攻略找到的瑞妍之家附近的公交站名,只好询问司机大叔,大叔很热情,说到了会告诉我。可攻略上说很近的,我却为何走了很远呢。我查的是为美1里事务所,经过漫长的公交行,司机大叔把我丢了下来,总感觉是司机大叔把我带远了,好在有无线WIFE,走到海边查地图,不管了,沿海走吧,向瑞妍之家出发。
今天沿海步行的起点。
住家?酒店?旅途中随处可见的风景。
韩国人喜欢自己钓海鲜,一路随处可见三五成群的人钓海鲜。这位穿背心的大叔很热心的和我交流,可惜语言不通,只能简单的交流几句。
瑞妍之家终于到了。建筑学概论中男主为女主设计的二层小楼,面朝大海,二层露台是一片大草坪,冬天可以躺在露台上晒太阳。哇,心动了,我也要为自己设计这么一栋房子。
露台的草坪在养护,只能远观了。
今天准备在牛岛玩一天。一早起床收拾好行李,坐公交到城山入住日出峰酒店。选择这家酒店是觉得到日出峰和牛岛都很方便,酒店就在日出峰下,步行到日出峰约15分钟,步行到牛岛轮渡码头约20分钟,酒店房间就可以看到日出峰。
日出峰酒店,门口有710路公交。从日出峰酒店出来沿着马路往前走,到红绿灯口右拐,再走一小段就可以看到一个圆顶白建筑,就是牛岛轮渡码头,在大厅填好单子,买好往返票。牛岛上没有酒店,只有民宿,而且网上没法预定,售票员会提醒最后一班回程轮渡的时间。
第一站,地头青莎吗?牛岛最高峰。刚下巴士,就飘起了毛毛雨,没有带伞,没有带雨衣,只能淋着了。海边风很大,淋着毛毛细雨,瑟瑟的冷。
打开窗户就能看到城山日出峰,原计划是早起看日出,可这阴阴的天,日出肯定没有了,总是计划赶不上变化,牛岛一天下雨,今天的日出也没有看到,这是要我再来一次的节奏吗?
虽然看不到日出,可这标志性景点还是要看一圈的。酒店出来几百米就到山脚了,我来的早,大批旅游大巴还没有到,这个时候爬山的都是自由行的人和本地人。日出峰不高,半个小时就到山顶了,山顶是一个巨大的火山口,会再爆发吗?是不是我多虑了。
远处,海女在捕捞海鲜。
等我走到山脚,大批量的旅游大巴已经到了,有好多中国旅行团,庆幸,我避开了如此多的游人。回酒店收拾好行李,坐公交到济州市外巴士站,然后再打车到酒店,前台寄存好行李,再次出发,前往Ecoland主题公园。依然是公交出行,到济州市外巴士站坐730路到济州石文化公园,下车后往前走几十米,路对面有个小门,走进去就到Ecoland主题公园了。原本我在去哪儿网上定好了门票,可出门时忘了带打印好的订单,只能现场买票了。
Ecoland主题公园内有7种颜色的小火车,公园内共有4个景点,以自然风光为主,游客以韩国本地人居多。
这好像是英国矮马,这是在小火车上拍到的,等我走到红土地那边的时候,已经找不到他了,可能躲起来了。
最后一天,带着满满的行李箱,和好友打车赶赴机场,在机场乐天免税店领取网上已订购好的物品,我们到的早,没有人排队,很顺利的拿到物品,我那满满一袋都是化妆品,加上行李箱轮子坏了,回来提的累死宝宝了。
本次行程最遗憾的是在牛岛的那一天一直下雨,城山日出峰的日出也没有看到,或许旅行都会有遗憾,这也倒激发了我再去一次的念头,或许下一次,带个伙伴,一同走济州。