心心念念两年的地方终于到达。都说旅行是种病,感染了别人,自己还不愿从中出来。
时间:2015.3.16—2015.3.19(共四天)
人物:朋友
形式:自由行 包车
人均费用:1400元
消费详情如下:
交通:火车票 阜阳—黄山
黄山—阜阳 卧铺往返308元
汽车:黄山—婺源47元
途中江湾下车—江岭10元。
住宿:3.16 江岭 标间四人 160元
3.17-3.19 宿包车师傅家,吃住加包车
四个人公共1500元,含婺源—黄山费用。
吃:零零散散的一些零食。
门票:通票210元。
网上订180元,必须提前一天订好。我们 就是没有提前定,不能当天取,就花全价买。
学生证打七折,如果到了包车可以让当地 人帮忙买票,通票150元一张。
从黄山转车坐大巴到婺源江湾下车 走国道 两个小时车程 沿途风景超级美 入眼都是明晃晃的油菜花 回程是包车走高速到婺源就四十分钟到黄山
最近南方属于回南天,天一直都是阴阴的,好在一直没有下太多的雨。刚到江岭看到的风景。
买好通票,安置好行李,直接进去江岭景区,青石板小路特别有感觉。
黄灿灿的花朵让人心情都明亮了
景区门口买的花环,三块钱一个,凹造型很好用哦
可以看出小大片了
在路上拍一张,等行人等好久
这条围巾是陪我走了好多地方啦,去年七月在青海湖买的。百搭造型啊。
到了婺源如果你不是自驾游,一定要包车。这样会方便很多,而且费用算下来会跟你坐大巴费用差不多。并且不用等车,沿途有美景还可以停下来拍照。我们第一天中午到了以后就在江岭景区对面找了一家农宿住下来,然后玩江岭景区,当时还在想如果我们自己玩肯定最多玩三个景区,通票买的一点不划算,因为太累了,根本不想不停的赶车。
好在第二天开始出去就有包车大叔,他跟我们分析了一些情况,我们觉得还不错,也够划算。起码不用等车,也可以去很多没去过的地方。然后就走上了包车之路,事实上我们的决定是正确的,把能去的都去差不多。
庆源和思溪延村没有去,一是下雨 庆源的桃花还没有来,师傅说要一个礼拜来 桃花才不多都开了。思溪延村没去因为这一天爬了卧龙谷和灵岩洞,去了彩虹桥,时间就不允许,太累了,实在走不动。就早早回去休息。
第二天开始包车,来到的第一个景点月亮湾,就是路边一个小湖,不知道为什么都是游客过来,我们也是慕名而来。形状像月亮,因此而得名。
照片拍的帽子少了半截
还是有一点点画的感觉,来到这边一直感慨为什么没带单反啊。游船100元半小时不到,就是感受下。
月亮湾对面的油菜花地
四个人的合影
来到了李坑。没来之前朋友都说李坑就是一个坑。哈哈。。。我觉得还好吧,类似古镇,不大,人很多。
就酱~
叫什么忘了,有个吃货朋友,她吃的我就尝一下,基本不问名字
这造型是不是太逗了
模糊了,焦没对在脸上呢
小巷深深深几许~
对这古老年代的墙很是感兴趣啊
手机里的风景是不是更好
大叔把我们拉到二号观景台,绕了无数山路。我们沿着青石小道从村里边走边玩到山脚,一路都在感慨这才是真正的农村啊,家家户户绿水潺潺,傍晚炊烟袅袅。村民们在村头休息,整个感觉好自在,村里的游客也特别少。像我们这样从村子里穿梭的还是很少,大部分人都是开车从大路直接开出去,而我觉得他们体会不了我们所体会到的感受。
从二号观景台下来经过的村子内部,很喜欢,多么想一下来不走
村子里有一只呆萌狗,叫也叫不动
下来了,稻草人
南瓜屋
高处看到的风景,雾太大,穿不透
剪刀手
花环就这样丢下了
自拍
两天晚饭都是在包车大叔家吃的,回家的感觉。饭后与大叔聊天近一个多小时。旅行,认识自己,了解别人。我想回去该笑的日子,能别皱眉;该追求自己想要的东西时,能别将就自己的感受;对所拥有的一些东西别沾沾自喜、对不能拥有的,别耿耿于怀,要知道比你好的有很多、比你不好的也有很多。情怀在,梦想还是能有的。
今天的行程基本都是在爬山,爬山!!!累到不行,我们一群小年轻竟然走不过那些大爷大妈,大家一致决定回去也去跳广场舞锻炼身体。我们的身体素质太差了!
本来打算去爬黄山,司机大叔说黄山比这要累三倍,高而险。当时就觉得这辈子都不怕山了。
第三天出发卧龙谷的路上,经过一个水库,刚下过雨的天,光线却出奇的好
逗比们登场
远处的湖光春色,美
三只小熊啊 哈哈
又来到塔面前,小伙伴晕车,中途休息,雨开始下大
这里的风景却特别美
烟雾缭绕下的徽派建筑,怎一个美字了得。可恶的电线杆,破坏了氛围。
白龙瀑布看完后,步行下山,那个累啊。又驱车来到灵岩洞,还是要爬山
洞中风景,大自然好神奇
下午来到彩虹桥,已经快要天黑,没什么可观赏,走马观花看了一下,就启程回江岭
一群大妈团
这样的菜园子谁不期待有一个搬回家里啊
彩虹桥下的水很清啊
本来这次想拍桃花,时间不对都没开,这是拍到最近的一颗桃花树了
包车大叔家窗外的风景 能留住这美好么 虽说年年如此 人却不知换了多少批
要启程回黄山啦 今天大叔儿子送我们去
大叔儿子知道我想拍桃花就在离开高速前带我们到旁边的小村庄逗留一会,有桃花,但是我们都在凹造型了,还是没来得及拍
希望这样不停行走的脚步 继续走更远路
一群逗比 因为鞋子湿的原因 把大叔家的棉鞋穿走了, 然后逛黄山屯溪老街的时候一路上无数的人看我的鞋子。真是人在囧途,无奇不有。也无所谓啦,反正没人认识我。
倒影。
我多么希望,有一个门口 。早晨,阳光照在草上, 我们站着 扶着自己的门扇,门很低,但太阳是明亮的 。每天都在发生着美好的事。