猴年元宵节前一天下午入住了凯美开元名都大酒店,地理位置不错,位于湖滨南路99号,靠近青山湖湖心岛,酒店就坐落在往湖心延伸的半岛上,能俯视青山湖的全景。
沿着青山湖边的林荫大道往酒店去,刚立春不久,路两边的柳树刚冒出新芽,可能应为还没过元宵,路旁边的咖啡厅、甜品店和茶馆有些还没有开门,显得这条林荫路更加静谧慵懒。
到了湖心半岛,沿着环绕型的浅坡走往酒店,湖心吹过来的微风感觉很赞。酒店大堂的装修整个感觉偏现代加中式,但一些红色布艺比如中国结的装饰让整体感觉还是有很多年味,很是温馨。
酒店的入住办理的很快,服务员带领去了电梯。我住22楼,整个俯瞰青山湖的景色很不错,可惜入住当天是阴天,整个湖水及天空看起来有些阴沉。整个房间看来起看宽敞,应该将近有50平,虽然是15年才装修完的,但房间倒是没什么气味。床是我偏爱的高床哦!
因为个人是一个比较关注细节的人,所以接下想酒店的硬件设施及服务两个层面写点我的入住感受。
硬件设施:
最赞的还是属于洗手间的电视扬声器,对于电视迷,让你能在洗手间不管是洗漱还是泡澡都能看电视,真是一个贴心的设计;
卫生间的喷头花洒及龙头都是德国高仪的,算是卫浴中的高档品牌(刚刚家里装修完,原谅我对这些装修材料的品牌比较敏感)。差不多1秒出热水,让我有点意外;
浴缸的旁边的玻璃墙加卷帘设计,应该是很多同星际酒店都会采用的以增强整个入住的开阔性的设计,但这个倒不是常规的布艺卷帘,而是电动的,比较方便;
对于对睡眠质量比较重视的人来说,床垫和遮光帘的要求应该很高,我想说我是11点入睡,一觉到天亮;
服务:
中央空调开设的温度是最适宜人温度的22-23℃,对于像我这种操作盲来说,不用再去研究怎么调控温度,的确省去了很多麻烦事儿;
浴室的喷头碰面朝着测墙,避免你准备洗澡时忘了检查喷头的方向一开喷头洒了一身冰水的尴尬(我想说我掉进这个坑里了无数次,但还是屡试不爽);
洗衣篮微微斜着朝外,不需要你再弯腰低头去洗脸台下取,直接将脏衣服随手放入即可;
马桶旁边的厕纸服务员事先将厕纸的开头折好,方便直接伸手取用,不用你再将厕纸从厕纸架上取出,再去“痛苦”的寻找开头;
洗手台、龙头、脸盆上都没有水渍,晚上6点左右,在提供开床服务以后,两个小姑娘也把脸盆和龙头上的水渍擦干净了;
提供开床服务的两个小姑娘,讲浴袍从衣柜取出放到了浴室,拿来了吹风机(都细心的将插头插好了),还给贴心的烧了一壶热水,将我喝完的免费矿泉水收好,并补充了一瓶新的,把床重新收拾好,摆了一个漂亮的“花瓣床”,临走时还留下了温馨字条,要不要这么可耐!话说那两个小妹妹刘宇阳、陈浦丽的笑容很甜甜;
酒店提供的一次性洗漱用品都是用可降解的生物材料制造的,镜子旁边的“珍视水、开源节流”的承诺及邀请告示,让你感觉是这个酒店的良苦用心;
放置在窗边茶几小圆桌上的火柴盒露出了一个火柴棒子,对于抽烟的客人来说算是一个简单却贴心的考虑;
办公椅斜着往外延伸,不用你在办公时再分出一个抱电脑的手去拉椅子;
书桌旁边居然还温馨提供了以一些常用的办公用品(比如:固体胶、订书机、曲别针等),让因公出差在外的客人感觉到意外的便利;
还有很多细节,就不一一举例了,从这么多的细节来看,酒店这种处处站在客人的角度去思考、改进服务,提高酒店服务员的整体素质,让出门在外的客人感受到的这种一丝丝的暖意,所谓人情味和尊重感,是再多大理石、再亮的水晶灯都堆砌不出来的。
关于酒店的食物:
食物的种类比较多,应该能适应不同爱好的客人的需求,西式的糕点、水果沙拉,中式的炒菜、江西的特色瓦罐汤,日式的寿司、三文鱼拼盘都有准备。最让我中意的是那款香芋慕斯,好吧,我真心觉得是我吃过的慕斯中口感最赞的了,入口冰冰凉,甜而不腻,除了慕斯一贯的香软,咬下去还有一点浅浅的冰沙感觉。
晚餐和早餐都在一楼的五湖咖啡厅,餐厅的环境很赞,靠在青山湖,临着靠窗的位置而坐,心旷神怡。
酒店有恒温的游泳馆和健身馆,酒店入住的可能都是免费使用,原谅我是懒癌患者,对这些都兴趣不大,就不详细介绍了。
离开酒店,很快的办理完了退房,等我出了酒店门很远,沿着青山湖林荫道闲逛时,却听到有人在叫我,原来我的保温杯落到房间里面了,收拾客房的服务员急忙通知大厅的服务员,这才将我喊了回去。服务员的妹子也实诚,可以给我打个电话的嘛,真心感谢。
除了晨起洗手间有返潮味(希望酒店管理方面能予以解决),其他的感觉都非常不错,如果有机会,下次还会选择入住。
Ps. 以上图片均为原图哦,未经过任何美化、加工