第一天:
全日空航空NH980北京首都机场T3出发北京时间14:20,北京时间17:30日本时间18:30到大阪关西机场,北京时间和日本时间有一小时时差,以下涉及的全是日本时间。钱数全是日元。
18:40-20:10排队出关
去售票机买JR火车票,分特急和关空快速,到天王寺站,特急是1710元,时间在35分钟,关空快速是1060元,时间在55分钟,要注意无论是特急还是关空,都停在同一个站台上,不同的线路颜色不同,要看清车身颜色再上车,持特急的票是可以上关空的车的,所以你上错车,站台上的工作人员也不会提醒你。
从天王寺JR站出来走到大街上,门口就是地铁站御堂筋线,我住在淀屋桥APA 别墅酒店,所以在淀屋桥站下车,出13号出口往马路对面看就能看到APA的大灯箱,过马路直行也就是三分钟的路程。这个酒店算是交通很方便的了,因为我在大阪只去了环球影城和日本桥、心斋桥、京桥,如果住在梅田站旁边的酒店,会更方便。
第二天:
全天环影
第三天:
因为手机丢了,所以上午先去日本桥买手机,导购说日本的手机都是合约机,不卖裸机,所以只能买了一个minipad装上微信和其它软件暂时先用着,由于有视频通话和语音通话,所以也没感觉没有手机有多不方便。日本桥和心斋桥离的不远,所以下午走去心斋桥逛街买东西,唐吉诃德是一个类似于国内大超市的地方,心斋桥的唐吉诃德有六层,食品、药妆、小家电、旅行箱等物这边都算很齐备,关键是价钱比其它的专门药妆店和电器店都便宜很多,扫货的建议先来这里采购能买的一切,买不到的再去其它的地方。在这里可以直接购买一个最大个的箱子,买完直接装箱,非常方便。这一个商场我就逛了五个小时。
第四天:
继续全天刷环影
晚上和朋友们去吃了金龙拉面,还在一个居酒屋聊了会儿天,建议到日本先了解一下地铁的运营时间,因为出租车确实比较贵,地铁去哪儿都很方便,除非夜里没有地铁,否则不建议打车出行。个人认为如果乘地铁的次数不是超多,也没有必要买西瓜卡,尤其是语言不通的时候,办卡和退卡据说都比较麻烦,每次在自动售票机上买票也很方便。
第五天:
日本的酒店有的是11点退房,有的是12点退房,要提前问清楚,如果比退房时间延迟办退房手续了,酒店结帐时会额外收一些费用。
从大阪去东京,JR火车票13620元。我就是这么奇葩,买完票放箱子上给票拍了个照,然后拖着箱子就走了,票就掉地上被人捡走了,只能再买一张。火车大概三个多小时到的东京。
东京我住在Millennium Mitsui Garden Hotel Tokyo(东京千禧三井花园饭店),个人认为这个酒店的位置相当好,在银座站,从东京到银座地铁只有一站地。
晚上在酒店附近吃的竹叶亭,鳗鱼饭定食,味道确实不错,价钱也不便宜,一份6156元。
然后就逛附近的商场喽,银座是东京最繁华的商业区,商场基本上是11点开门,20点或21点关门,具体都有啥请大家自行搜吧,实在是太多了。
第六天:
上午去浅草寺逛了五个小时,下午把在浅草寺买的东西放回酒店后去了秋叶原逛了四个小时。
秋叶原是很大的一片商业区,我只逛了秋叶原地铁站上来的那一个商场就花了四个小时还没逛完,可选择余地太大了,光卖耳机的就有几百种,所以同样建议有目标的带着商品图片和大概的价格来做选择,不然逛着买,超级浪费时间。
第七天:
上午跟亚叮姐参观国立西洋美术馆,此馆在上野公园内,不懂艺术的我被专家带着也熏陶了一下,感觉颇好。
中午在上野地铁站附近吃了一兰拉面,超级好吃,强烈推荐,是连锁店,网上就可以搜到。基本都要排队,至于要排多久,完全看你运气了。我们排了至少半个小时以上。
之后从上野去秋叶原,主要是逛了无印良品和我昨天去的那个商场,逛了至少六个小时。
回酒店开始打包收拾东西,之前免税的商品店员都给你封起来了,但一般你不拆开箱子都装不下,在机场被抽查的可能性以实际经验来讲太小太小了,所以放心大胆的把包装能拆的都拆了吧。
第八天:
上午在酒店附近发现了一家唐吉诃德,11点开门,逛了两个小时又补采了一些东西,价格跟大阪的差不太多。但比东京当地的其它店实在是便宜很多。回酒店的路上有一家优衣库,有11层,有时间的可以慢慢逛。
酒店附近走路五分钟就有大巴车直达成田机场,可以提前在酒店预约人数,到了上车的地方交钱就行了,车费每人3100元,需要现金不能刷卡。大约一个半小时到机场。
全日空NH955在日本时间18:05起飞,北京时间21:05落地。
1、 我们去的时候是日本的夏休,又是学生的暑假,还含了周末几天,所以,人巨多,大阪和东京的酒店也巨贵,机票也不便宜,所以费用就不给大家做参考了没太大意义,还是淡季的时候去比较合适。
2、 如果有当地的朋友,问路别嫌他也不知道,就像你人在北京,你也不是天天去故宫啊,你住国贸问你回龙观的情况你也不知道啊,问你去机场快轨多长时间一班你自己每次飞都打车去你咋能知道地铁情况,所以去之前一定要查好攻略,语言不通就查好可能会问的问题,记不住就打印出来指给当地人看,对问题的答案记住大概就行,翻译软件要保证网络通畅,输入某些词比费劲扒拉写一长串句子靠谱多了。日本大部分人确实英语也不熟练,所以用翻译软件还是中译日比较靠谱,提前下载日文包就好了。
3、 不要把所有的资料放在手机里就万事大吉了,能打印的尽量打印,比如你定的酒店的名称,地铁图,一切一切的注意事项啥啥啥的,作为一个到了第二天就把手机丢了的人,身上有一份打印稿当时觉得简直太幸运了。所有的资料尽量也放在邮箱里一份,包括身份证护照啥啥啥的,以防万一,可以随时下载。
4、 必须建议随身wifi要租,而且虽然一台wifi可以连几台手机,但如果大家有分开行动的可能,还是建议一人一台wifi,分开时也可以保持微信或QQ联系。我手机丢了去买手机,导购说日本的手机都是合约机,不卖裸机,最后买了一个minipad,装上微信和QQ连上无线网用视频或语音通话,比手机还好使。所以到了国外不买手机卡也是可以的,何况wifi还能连电脑啥的,更方便。说到这儿必须讲一下如果微信换一台机器登录,它会让你选择是手机验证还是其它方式验证,我手机都丢了只能选择其它方式,输入完QQ号后四位之后它随机刷出来几十个我微信里的人,需要他们中至少两位从他们的微信上向我发一个四位的数字,我才能继续登录,这个过程超痛苦,因为手机丢了,所以他们的电话号码我完全不记得,只能登录QQ找到在线的朋友,让他们帮我去找随机去刷出来的这些人(必须是系统随机刷出来的人发才管用),让他们发数字给到我的微信。所以,把一些重要的联系人的电话,存到邮箱里,也是必须的,因为你真的不知道QQ啥时候能找到人。不同的租wifi的网站取wifi的地点是不一样的,有的是进了安检之后取,有的是在国际到达出口外取,提前一定要看清,免得跑冤枉路,我就是进安检前才想起来我的wifi是在国际到达口取,多花了一个小时返回去取。
5、 在日本拿到的交通图要搞清是简略版的还是完全的,不然你按图数完站尤其是JR的车站会发现跟实际情况可能有出入会出现下错站的情况。
6、 箱子最好是在当地买,除非你离酒店很近或拎着空箱子去购物,否则把东西拿回酒店都是件艰难的事,因为在日本打车巨贵,所以一般出行是地铁特别方便。建议就住地铁边上的酒店。
7、 用得上的软件:谷歌地图,去哪儿网。
8、 建议如果是去购物,去之前搜好想买的东西的价格,日本的药妆店太多了,每一家价格都不一样,所以如果随身携带一个参考价,会省去很多时间,另外也建议带上必买东西的图片,直接给店员看,也会省很多找东西的时间,因为实在是东西太多了又全是日文标签和包装,想到了现场再去挑,实在是太浪费时间了。
1、 这部分图未标注的所有钱数都是日元,汇率在1人民币换19.4日元左右。
2、 我是在最旺的旺季8月中来的,既是暑假学生都出来玩,又是日本夏休大人也休息,还是周末,人可用巨多来形容。花了两天基本把所有游乐项目和剧场演出项目刷完,心得如下:最好在谈季来,即使是淡季,也要留两天时间才可以充分逛完和玩完,淡季只是相对减少你排队玩游乐设施的时间,如果是购物,细细看完所有,还是要留出足够的时间。
3、 环球影城一共七个区,从进门左手顺时针数,是好莱坞、纽约,旧金山,侏罗纪公园,亲善村,哈利波特魔法世界,环球奇境,亲善村旁边还有一个水世界剧场。还会有不同时期推出的不同的新的主题,比如我赶上的恶灵古堡,新的游乐项目地图里都不会有,最好进门的时候问一下。每个区里几乎都有游乐设施,剧场表演,街头表演,餐区和购物区。
4、 我去的时候,有三个项目是需要整理券,整理券是排队玩这三个项目的资格,领券的时候会让你选一个你觉得方便的时段进入,如果拿不到整理券,你排队人家都不让你进,三个项目分别是哈利波特整个区域,就是你得有整理券才能进入整个哈利波特区域,二是侏罗纪的乘船游,像激流勇进,是个水上项目,三是恶灵古堡,是几人一队,给你把枪,在一个楼里打各种人扮演的怪物。
5、 环影排队有三种形式,一个是正常排队,一个是快速通过卡通道,快速通过卡是可以提前买的,有3项4项5项6项7项之分,3项就是有3个游乐项目你可以省点排队的时间,以此类推,具体的介绍附后,3项的人民币200元左右,4项的人民币280元左右,5项的人民币300元左右,6项的人民币400元左右,7项的人民币380元左右,费用都不含门票等于是单独花钱买了一些少排队的资格。一个是单人通道,就是排这个队如果有空出来的单人的位置,你就可以去填空,速度也比正常排队快非常多。但不是所有项目都会有单人通道,有三个项目可以走单人通道,分别是纽约区的蜘蛛侠惊魂历险记(4d过山车感觉),好莱坞区的好莱坞美梦逆转世界(倒着转的过山车)和好莱坞区的太空幻想列车(4d过山车感觉)。
6、 理论上早上8点就往里放人了,8点前门口已经有几千人排队了,网上买的门票(大概是350元人民币)是可以直接进入的,不然,光在门口现场买票,你排队就得好长时间,但即使有网上直接进门的门票,你也得排着队进园,我8点到的门口,8点20分才进去。
7、 进去之后先去哈利波特整理券取票机取整理券,建议取9点进的,如果你是玩两天,头一天已经玩过哈利波特但没有尽兴或者是没取到券没进去,带着昨天的门票,今天可以给整理券机前的服务人员看一下两张票,可以取到两张整理券,建议是一个上午的一个下午的,可以给自己多一个选择和余地。取完马上跑去侏罗纪玩激流勇进,8点多的时间基本上侏罗纪不用排队也不用去取整理券,基本上十五分钟内就能玩完,说真的至少这两件事要用跑的,哈利波特整理券取的早,进去至少少排一个小时队,侏罗纪用跑的,也至少节省半个小时时间。
8、 建议带的装备:小雨伞一把,大雨衣有袖子的那种一件,大雨衣可以让你在玩侏罗纪的时候完全不湿身,但要记得把雨衣帽子系好,不然往下冲进水的那一刻,雨衣帽子被吹飞,还是全头全脸会湿。而且如果下雨排队,雨衣远远要比雨伞有用的多。一定要带质量好的雨衣,那种一次性的,完全不起作用。那同时带雨伞的作用是如果暴晒,排队时雨伞遮阳,下雨时,雨衣穿好,同时打着雨伞,你就可以方便的继续举着相机拍照或者举着手机刷朋友圈了。背包建议超轻超大容量的那种,这样,买东西也比较好装,但一定要很柔软的不要硬的,因为有些项目必须把所有身外之物放进储物柜,如果背包太大放不进去就悲剧了。如果是确定暴晒天气,防晒霜必备,一个小时擦一次都不嫌多。墨镜,湿纸巾干纸巾都要带着,有条件的话,手腕上绑一条小毛巾,随时擦汗。最好可以带一个超轻折叠小凳,排队动不动就1小时起,最多会有3个小时,那时你就会知道有个地方可以坐是多幸福的一件事,不要带椅子包,放不进储物柜。虽然环影里说是不让带吃的喝的进去,但如果你不想把时间浪费在排队买吃的喝的的地方,还是可以带一些比较方便吃的东西的,比如面包火腿肠和水,就是别在人家游乐设施门口吃就好了,排在队尾的时候吃,其实还是蛮节省时间的。
9、 园内吃的东西我吃的不多,哈利波特区域的奶油啤酒,有肚子的话,水状的和冰霜状的,建议都尝一尝,味道确实不错,南瓜瓶盖的清凉饮料,实在是太难喝了,蛋糕,简直甜死人了。其它的我尝了凯蒂猫状的肉包子,很普通,热狗,也很普通,正经的大餐都没尝,因为太费时间了。
10、 每个人的喜好不同,我是属于一定要把全部项目刷完的重度强迫症患者且独爱哈利波特,所以我的两天行程是在哈利波特区呆了得有8个小时,第一天6个小时,第二天2个小时,对所有能拍照的全拍照了,包括所有魔杖,基本上所有商品,两个各十分钟左右的演出录像,园内建筑物的各种角度,其中排队玩游乐设施鹰马的飞行(过山车)约60分钟,第一天哈利波特禁忌之旅(4D过山车)的排队时间约100分钟,第二天禁忌之旅的排队时间是50分钟,魔杖秀排队时间是25分钟,在哈利波特排队时间总共大概4个小时。
11、 下面介绍每一个区重点项目的情况:
好莱坞区的游乐设施有三个:好莱坞美梦(正向的过山车),好莱坞美梦逆转世界(倒着转的过山车),太空幻想列车(4D过山车感觉)。剧场表演是环球妖魔鬼怪摇滚乐(真人音乐剧),史瑞克历险记(4D电影),卡通享宴(动画和真人互动),游乐设施都很刺激,剧场推荐史瑞克和卡通享宴。
纽约区的游乐设施有一个:蜘蛛侠惊魂历险记(4D过山车),剧场是魔鬼终结者(3D),两个都推荐。
旧金山区的游乐设施有一个:回到未来(4D过山车),剧场是浴火赤子情(多种场景模拟),建议玩回到未来,浴火赤子情实在没什么意思。
侏罗纪公园只有一个游乐设施:乘船游(激流勇进),相当推荐。
亲善村的游乐设施是大白鲨(坐船模拟在海上遇到鲨鱼的情景),不是很有意思。
哈利波特魔法世界的游乐设施有两个:哈利波特禁忌之旅(4D过山车),鹰马的飞行(过山车),禁忌之旅必须推荐,实在是太好玩了。鹰马的飞行比较一般。
环球奇境主要是给小孩子玩的,大人可以直接忽略。
水世界剧场是水上真人对抗表演,我19:00去说票卖完了,建议进园的时候先问一下什么时候卖票。
不定期游乐项目我赶上的是恶灵古堡,是一种个人体验式游戏,几人一队,跟着服务人员把几个房间走一遍,发你把电子枪,你要射击突然冒出来的人扮演的坏人们。
以上的总结前提是我一个人刷环影的经验,如果一个人去,最好按我说的做,你会耍的比较爽。
我把我两天的行程梳理了一下,应该有可以借鉴的地方。
第一天(跟一个不太擅长进游乐园的朋友去的,所以效率不太高)
9:25入园
9:35走到哈利波特整理券领券机(用走的,所以拿到的券已经是13:10之后才能入园的了)
9:45开始排纽约区的蜘蛛侠惊魂,走的是单人通道,排队时间30分钟左右。
10:40走到侏罗纪发现领整理券的人已经有几百人了。决定放弃。
11:30走到旧金山区魔鬼终结者发现排队的人也有几百人,决定放弃。
12:00去环球奇境买了一个凯蒂猫的肉包子。450元,餐厅里连坐的地方都没有了,在路边上歇到13:00
13:10进哈利波特魔法世界,禁忌之旅排队上千人,决定放弃。
13:25开始排鹰马的飞行,排队时间60分钟。我那个朋友玩完这个项目就出园了,所以后面都是一个人刷的。
14:45买了一杯普通奶油啤酒,600元。
15:00逛魔杖商店,买了一堆东西,给所有魔杖拍照。
15:50排魔杖秀,排队时间约25分钟。
16:30继续逛商店,又买一堆东西。
17:00买冰霜奶油啤酒,700元。
17:05开始排禁忌之旅,排队时间100分钟
19:00出哈利波特去亲善村排大白鲨,排队时间60分钟。
20:25排好莱坞区的逆转世界,走单人通道,排队时间30分钟,手机忘从裤子口袋拿出来了,所以在过山车上甩不见了。
之后就花了1个多小时跟园内的工作人员沟通找手机,填了一大堆单子,10点多出园,后来想想,手机从那么高甩下来,都不知道甩哪儿去了,找都没意义。教训啊,玩过山车,口袋里一定啥东西都不要放,一点侥幸心理都不要有。
第二天
8:00到门口,排队进园20分钟。
8:25到哈利波特整理券领券机领了9:00和14:50两个时段的整理券。
8:30去侏罗纪整理券领券机,人家说现在太早,不发整理券,基本上没排队就玩上……
8:45旧金山区排回到未来,排队15分钟
9:15好莱坞区排太空过山车,排队20分钟。走单人通道。
9:50进哈利波特魔法世界,排禁忌之旅,排队50分钟。
10:50开始补拍由于手机丢失自己认为还要拍一遍的照片。11:40出哈利波特魔法世界。
11:50领恶灵古堡的整理券,排队35分钟。只能领到18:00进场的。
12:40排好莱坞区环球魔鬼秀,排队20分钟,演出30分钟。
13:40排纽约区魔鬼终结者,排队60分钟,演出30分钟。
15:20排好莱坞区卡通享宴,排队10分钟,演出20分钟。
15:55排好莱坞区史瑞克,排队40分钟,演出30分钟
17:20在纽约区买热狗,550元。
17:40排恶灵古堡,排队50分钟。
19:00排旧金山区浴火赤子心,排队5分钟,表演10分钟。
19:25排好莱坞区好莱坞美梦正向过山车,普通排队没有单人通道,排队时间45分钟。
20:20找路边坐等游行队伍,建议在靠近游行出发口近的地方。
20:30夜间灯光游行开始,时长25分钟全部从你面前走完。
21:00-22:00,可以慢慢逛商店了,22:00闭园。
游乐项目玩的时间都很短,也就是1分钟到5分钟之间,基本上都是过山车感觉+4D效果的,感官刺激强烈。剧场时间一般在10分钟-30分钟之间,有真人歌舞表演,真人和动画互动,真人加3D,动画4D几种形式。游乐设施和剧场对白或旁白不是日文就是英文,大概看个意思还行,完全没有任何方式有人给你翻译。
附录:环球影城快速通过券内容(分钟数是游乐项目多久玩完)含【哈利波特】就是保证能让你进入哈利波特区域,【限时入场】就是你要选一个固定的时段进入,主要说的是哈利波特区域。门票和快速通过券建议都从网上先买好,淘宝和很多旅游网站都有,而且门票是一段时间之内都能使用的,比如我买的就是2015年7月28日-2016年7月27日之间都可以进入,实体票快递到家,持票进园即可。但快速通过券不一定都可以买的到,因为有数量限制,有可能在你去玩的那天已经卖完了,所以如果买不到快速通过券,就买两天的门票吧,合理规划时间,两天也能刷完全部。
✪ 快速3项
1.蜘蛛侠(5分钟)Or 太空幻想列车(10分钟)(2选1)
2.好莱坞(3分钟,不能用于好莱坞美梦乘车游~逆行世界~)Or 芝麻街(25分钟)Or 史瑞克(25分钟)Or 大白鲨(7分钟)(4选1)
3.回到未来(10分钟)Or 侏罗纪公园(7分钟)Or 魔鬼终结者(30分钟)Or 浴火赤子情(20分钟)(4选1)
✪ 快速5项 ★ 含【哈利波特】
1.哈利波特(5分钟)【限时入场】
2.蜘蛛侠(5分钟)Or太空幻想列车(10分钟)(2选1)
3.好莱坞(3分钟,不能用于好莱坞美梦乘车游~逆行世界~)Or芝麻街(25分钟)Or史瑞克(25分钟)(3选1)
4.大白鲨(7分钟)Or回到未来(10分钟)(2选1)
5.侏罗纪公园(7分钟)Or魔鬼终结者(30分钟)Or浴火赤子情(20分钟)(3选1)
✪ 快速7项 ★ 含【哈利波特】
1.哈利波特(5分钟)【限时入场】
2.鹰马飞行(2分钟)【限时入场】
3.蜘蛛侠(5分钟)
4.太空幻想列车(10分钟)
5.好莱坞(逆向云霄飞车)(3分钟,不能用于好莱坞美梦乘车游~逆行世界~)Or芝麻街(25分钟)Or史瑞克(25分钟)(3选1)
*芝麻街&史瑞克在同一个场馆,上午芝麻街下午史瑞克,或上午史瑞克下午芝麻街
6.大白鲨(7分钟) Or回到未来(10分钟)(2选1)
7.侏罗纪公园(7分钟)Or魔鬼终结者(30分钟)Or浴火赤子情(20分钟)(3选1)
【预订须知】
1. 快速通行券可理解为插队票,但也不是完全不用排队,如遇到入园人数多的时候,很多人都购买了快速通行券,那就还需要排一小会,但相比于平均排队2-3小时一个项目,快速通行券绝对是高大上的选择。
2. 影城官方会根据节假日调整快速券价格,每日价格不同,请根据不同日期选择不同的价格。购买前请联系客服,告知入园日期,以便查询价格以及是否有票。
3. 未满4岁儿童免票,4周岁(含)以上儿童与成人同价。
4. 哈利波特每个时间段也是限量的,越早购买越可以自由选择入园时间。网上产品默认随机预约(按照热门程度挑选),如有特殊要求,请在预订时备注告知您选择的3个备选时间段,如10:00、12:00、15:00,会尽量挑选最接近的可预订时间段。(无法准确指定)
随便拍的
关西机场到大阪酒店
出关排了一个半小时的队,人超多~~~
买了最贵的JR火车特急票,结果上错了车,关空快速和特急都在同一个站台,但车身颜色不同,一定要看好了再上车。
从JR天王寺站下车出站后大街上
JR天王寺站出来就是地铁的天王寺站。
淀屋桥APA别墅酒店,地铁站淀屋桥站13号出口出,走路3分钟,酒店单人间实在是小的跟香港的酒店有一拼,超紧凑,那个小浴缸还蛮可爱的。
大阪环球影城大门口。早上七点四十左右,人就如此之多。
从大门进来还有一小段路,两边都是商店,这是环影内大门
剧场表演都是有固定时间的,园内地图有中文版,剧场时间表没有中文版,要在哈利波特整理券领券机旁边的一个区域去拿。上面的数字就是对应的地图上的数字,但并不是你提前五分钟去就能到点进场看的,大部分需要排队,而排队如果人比较多,就意味着你要等好几场才能进去,有的是30分钟左右一场,排个两三场才能进一两个小时也就过去了。所以剧场表演一定要看好排队的长度和时间。
近半个小时的灯车游行,每一辆车都是好几米高的,我在想,这么多车,他们得找个多大的地方放啊,不过在夜幕下,灯车超漂亮,而且还有各种真人扮演的卡通人物在车上站着或者在地上走着,会随时跟你打招呼握手,甚至会亲亲你,那种感觉真的像进了童话世界,整个人都变得特别开心。
晚上八点半,魔幻星光大游行,大家都坐在路边上,能看出来很多人都有备而来,带着野餐垫什么的席地而坐。
这就是那张放在箱子上拍照然后就直接拉着箱子走了它掉地上被人捡走的那张票,也幸亏有它,直接给售票员看用最快的速度买了一张新的,哈哈,我心态好吧。
从大阪去东京的火车上拍的窗外,天真蓝~~~
Millennium Mitsui Garden Hotel Tokyo(东京千禧三井花园饭店),去哪儿都超方便,强力推荐,旁边就是东银座地铁站,距银座地铁站走路2分钟,周边全是商场,去秋叶原日比谷线6站地,去浅草寺都营浅草线7站地都不用换乘。
酒店门口就是东银座地铁站电A1出口,还是带直梯的,在其它地方买再多的东西,提回酒店都不太费劲。
网上下载的三张图,房型跟我们住的一样。
在大堂看到的,真没少买啊,我在想他们怎么弄回去呢。这一车满的都没算行李呢。
东京酒店旁边。味道是真心不错,价钱也不错,就如你们看到的6156一套,合人民币330元左右。
酒店旁边的面包店卖的冰棍,奶味儿特别足,化的超快~~~
酒店附近的一个商场,亚叮姐说了名字,我这种对商场完全没概念的人不记得了~~~但据说是一很有名的商场。
酒店附近瑞花果子店的零食,个人感觉超好吃。
从地铁浅草站出来走到雷门的路上的小店卖的,应该是一种羹类。
浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。寺院的大门叫“雷门”,门内有铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。
浅草寺前位于雷门与本堂之间的街道名为“仲见世”。这是由雷门通向宝藏门及正殿的一条300余米长的参道,也就是传说中的小吃一条街,其实不止一条街啦,一个方正的区域被分割成了很多道路,路两旁挤满了100多家店铺,都是带有浓厚日本特色的各种纪念品和名小吃。有东京名点雷米花糖 、偶人烧(或叫人形烧)、炸糕(炸包子) 、煎饼 、丸子、江户玩具、和服 、和式浴衣 、不倒翁 、扇子等土产礼品店。还可以买到好多日本的传统小饰品。
浅草寺雷门对面的一幢很有风格的建筑,据说是一位大师之作。我对建筑了解不多,大师名字没记住,只记得他在全球各地的设计作品大都是这种风格的。如果有了解的,可以告诉我。
【雷门】正式名称为「风雷神门」,为浅草寺的山门,右侧为风神,左侧为雷神。其实现在我们所看到的雷门,并不是什么古老的建筑物,最早一代的雷门,出现于10世纪,不过后来有时会因火灾而毁灭。现在的雷门,其实是由著名的松下电器(现在的PANASONIC)公司创设社长-松下幸之助先生所捐赠,理由是因为他曾因病困扰,来此拜拜后奇迹似痊愈,为表达感谢之意,便建造门以及灯笼还愿。写着“雷门”字样的巨大灯笼,直径3.4米、高4米、重67公斤。雷门大灯笼每隔数年就会更换一次,并会在祭典时,折迭收起,以便神轿通过山门。
雷门的背面。
雷门至宝藏门间
在麦当劳买了个麦旋风,价钱比北京贵,份量居然比北京得少一半。
看到这个中文提示,感觉很汗~~~
“宝藏门”,穿过它就通向供着观音像的正殿。
五重塔,寺西南角,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。
在寺内可以看到东京晴空塔(也有叫东京天空树)
有好多的饰品和符卖,展示都是在墙上,挺精致的。
日本寺庙的清洗池边都会放置几个可爱的小水瓢,水瓢的用法是有规矩的。很多人会拿着水瓢直接以口对着喝水漱口,这是不对的,也不卫生。以惯用右手者为例,正确的方法是先用右手拿起水瓢舀一些水,接着倒在左手的手掌中,再以左手掌对口喝水、漱口或清洗,最后用水瓢中剩余的一些水沿着右手掌往下倒,把自己用手拿过的地方也洗一洗,以方便下一个人使用,这样才有礼貌。
洗干净之后,接着要做的就是熏香。浅草寺的香是以纸捆成一圈然后整束一起燃烧,在香炉中一束束插得颇有规矩。插香之后,接着要在香炉边停留一会儿,把香往自己身上缓缓拍过来,头痛拍头、脚痛拍脚,让这些香气为自己祈福。
寺院的东北处靠近二天门,有“浅草神社”。浅草神社自古以来就有“三社明神”的尊号。每年5月中旬举行“三社明神”的三座神辇出宫、入宫仪式,是东京人一年中的重要活动。
主殿附近的池塘有座桥,桥两边的风景一个是做成了小瀑布错落有致,一个是做成了锦鲤池活泼灵动,景观虽然袖珍,但意境都在,赏心悦目。
锦鲤池上还有一个用来观赏的小桥,很有意思
浅草寺本身如果细细走完,也就是一个小时不到的时间,而外面的商业街,我连吃带逛足足呆了四个小时还没有完全走完,所以如果有人问我浅草寺要玩儿多久,我会说,一钟头也是它,一天,也是它。
这就是寺东边和商业街的交界线,即使是商业街,建筑风格和寺庙本身也没有违和感。
他们的咖啡店都叫珈琲
整个店门的风格都很有意思
年糕热狗,真就是在一根热狗肠外包了年糕条炸的,涂有点辣的蕃茄酱,说实话不好吃。300元
从秋叶原站3号口(也许是5号口,记不清了)出来就有一个6层的商场,我逛了四个小时没逛完,一般商场都20:00或21:00关门,这家商场22:00关门。
商场一层入口旁边的面包店
最高层的美食广场,店很多。
居然有一家西安饭馆,价钱真心不便宜,不过店员人超好,听口音都是西北人,我只想尝尝吉野家,就问他们在哪里,他们还给我画了详细的路线图。
终于找到了吉野家,尝了所有北京吃不到的东西,但说实话,除了肉都比较嫩味道还不错,那个小菜和那个白兮兮的糊糊实在是让我无法接受。建议大家真的不用在日本吃吉野家了。
从上野地铁站7号口出来的面包店,面包们都太可爱太可爱太可爱了
这个美术馆在上野公园里。
我最爱的一幅,谁能告诉我它的名字和作者。
《睡莲》
上野公园里的一个建筑,觉得很有特色
昨天在秋叶原买的椅子包马上就发挥作用了,吃个拉面要排队半个小时以上,那得多好吃啊~~~
在这个机器上投币选择你要点的吃的,,然后就出来一堆小票,自助式的,挺有意思
桌子是这样一条一条的,人和人之间有隔板,如果是认识的人,中间的隔板可以折起来,不熟的人也不怕别人看到自己的吃相,这个创意赞一个~~~
你可以选你要的口味,也很人性化。
每个人面前都有一个直饮水的水龙头。会有人从你面前把小票都收走。
海苔片,80元
二刷我去过的那家秋叶原的商场,带亚叮姐来买椅子包,发现阿迪的东西好便宜啊,但吃拉面时那个背包,想着最后再买,等买的时候,又卖!光!了!所以,在日本购物,要是看到心怡的东西,千万别等,赶紧下手,手慢无啊!!!
看到这个画面的时候,亚叮姐是相当崩溃的,我说姐你去洗澡吧,出来我给你变个魔术~~~
亚叮姐洗了个澡出来,惊着了,发了个盆友圈,我说姐不会给你回的人都说“这孩子适合当剧务吧~~~”
姐看着手机说“一堆说跟你有一拼的人,她们都是制片出身~~~”
看来,我有做制片的潜质啊~~~哇哈哈哈~~~
大箱子里的东西
小箱子里的东西
最后扛回家的就三件行李
我买的乱七八糟的东西,折叠小凳
无印良品的吃的,泡芙超好吃,小熊饼超难吃
缓解脚和腿部疲劳的神器,在日本每天晚上就靠贴它们让我第二天腿还能动,消肿除胀,就是太不禁用了,背回来那么多算算也就扛十几天的,出去玩两次就没了。
十点退了房,行李寄存在前台,前台有称重神器,我托运的大箱子22.2公斤居然没超重,太幸福了。
从酒店出来右拐绕个圈,就能逛到唐吉诃德和优衣库,超方便。逛了三个小时又添了很多东西,回酒店放进箱子,出发去机场,大巴站设在我们酒店附近的一家酒店,提前一天在我们酒店的前台订了票,出发前到大巴站所在的酒店交费上车即可,每人3100元,一定要留出现金,不能刷卡。
酒店附近有一家店卖的便当看上去不错,我这几天都习惯了往外蹦英文单词,问人家我能不能拍张照,说了几次小姑娘都直发愣,好一会蹦出一句“说啥哪!!!”,东北银哪~~~
唐吉诃德商场
这家优衣库有11层~~~
去机场的大巴时刻表
在我们的酒店定完机场大巴,会给一个机场大巴订单,等付款的时候会把行李收走,然后有几件行李就给你几张行李票,到了机场凭行李票取对应的行李,票可别丢了。
大巴车票
进安检前会有一个海关,要在这里把钉在护照上的那些收据撕掉,放进桌子上的盒子里就行了。
机场的拉面,和金龙拉面还有一兰拉面简直差远了,超难吃,我就奇怪了他们的套餐为啥都是米饭加面条加饺子,全主食啊,想起了郭德纲的相声,大饼卷着馒头就米饭吃,原来是真事儿啊~~~